Notícias

Onde comemorar o Dia dos Namorados em São Paulo

Da redação
Fotos divulgação 

Para boa parte dos casais, fechar o Dia dos Namorados com um jantar é programa obrigatório. Por isso, a data é bastante concorrida nos restaurantes e não dá para deixar a reserva para a última hora.  Para facilitar a sua escolha, selecionamos alguns restaurantes de São Paulo que prepararam um cardápio especial para ocasião.

Eataly
O maior complexo gastronômico italiano de São Paulo estará à luz de velas nessa romântica data. Música ao vivo e cardápios exclusivos nos restaurantes serão as grandes atrações. A compra para o jantar “Eataly in amore” em um dos restaurantes do local está à venda pelo valor de 185 reais por casal com direito a uma taça de espumante italiano por pessoa, entrada, prato principal e sobremesa.

Continua após o anúncio

Av. Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Nova Conceição, tel. (11) 3279-3300, São Paulo, SP; eataly.com.br

Rubaiyat
Nos dias 10 e 12 de junho, as unidades do Rubaiyat em São Paulo (Alameda Santos e Faria Lima) oferecerão um menu exclusivo composto por couvert seguido de tagliatelle de palmito e pupunha ao creme de trufas; bife de chorizo com redução de molho madeira; e risoto de cogumelos como pratos principais. Para a sobremesa, torta nêmesis de chocolate belga com calda de frutas vermelhas.

Duas unidades em São Paulo; rubaiyat.com.br

Le Manjue Organique

Esse restaurante natureba também está com cardápio especial para o Dia dos Namorados. Servido no dia 12, o menu fechado custa 380 reais por casal e inclui queijo coalho orgânico grelhado com geleia de uvaia da Mata Atlântica; risoto de maçã orgânica com curry e queijo brie acompanhado de filé mignon e pesto de azedinha com castanha-de-caju; e bolo de cacau com calda afrodisíaca quente de ganache da casa com pequi e sorbet de cupuaçu orgânico, duas taças de espumante, uma ganache le manjue para levar e uma garrafa de vinho para levar .

Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, tel. (11) 3034-0631, São Paulo, SP; lemanjue.com.br

Casa Santa Luzia

Finger foods, fondues e cardápios prontos estão à disposição na Casa Santa Luzia para os apaixonados que preferem comemorar a data na intimidade de casa. Há opções de menu gourmet, vegetariano e quitutes informais que podem ser encomendadas na rotisserie e confeitaria do local.

Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, tel. (11) 3897-5000, São Paulo, SP; santaluzia.com.br

Boutique CFC

O chef pâtissier Caio Corrêa oferece para o Dia dos Namorados macarons em oito sabores e românticos bombons de chocolate no formato de corações. São três opções de bombons: caramelo com flor de sal, gianduia folhado, e fuego – ganache de tequila aromatizada com café levemente apimentada. Seis bombons em uma caixinha com baby Chandon saem por 69 reais e com doze, 89 reais.

Rua Dr. Melo Alves, 438, Jardins, tel. (11) 3081-0858, São Paulo, SP; cfcpatissier.com.br

Bistrô Charlô

O restaurateur Charlô Whately criou um menu sofisticado para o jantar da próxima segunda-feira. Ravióli de mexilhão ao pesto de salsinha e lette; magret de pato com figos e molho de especiarias; e mil folhas de maçã com sorvete de doce de leite são algumas das opções. Há ainda uma pedida vegetariana: risoto de quinoa com abóbora, castanha-do-pará tostada e cebolas caramelizadas. A refeição sai por 280 reais por pessoa, com bebidas alcoólicas à parte.

Rua Barão de Capanema, 440, Jardim Paulista, tel. (11) 3087-4444, São Paulo, SP; bistrocharlo.com.br

Riviera Bar

Localizado na avenida mais famosa da cidade, o Riviera Bar oferece um jantar completo a 120 reais por pessoa e inclui entrada, prato principal, sobremesa, um drinque e um café. Boas pedidas são a salada chèvre, seleção de folhas verdes, queijo de cabra, figo fresco caramelizado, brotos de beterraba, amêndoas e molho de vinagre balsâmico; bife Ancho grelhado acompanhado de babata ao murro; risoto de beterraba com queijo brie; e brownie de chocolate servido quente com sorvete de nata para adoçar.

Av. Paulista, 2.584, Consolação, tel. (11) 3231-3705, São Paulo, SP; rivierabar.com.br

Cozinha com Z

O restaurante Cozinha com Z está em uma das ruas mais agitadas da Vila Madalena e serve uma gastronomia tipicamente brasileira. Para a noite de Dia dos Namorados a casa se transformará em um bistrô com um jantar elaborado pelo chef Zeca Amaral. A 230 reais, o casal tem direito a entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante.

Rua Aspicuelta, 202, Vila Madalena, tel. (11) 94534-2076, São Paulo, SP; cozinhacomz.com.br

Arabesco

Quer for almoçar ou jantar no restaurante sírio-libanês Arabesco pode optar pela famosa salada árabe, o tabule, feito de trigo de kibe misturado com ervas especiais ou o clássico kibe cru servido com pasta homus.  De brinde, a casa serve aos apaixonados uma das especialidades da casa, a esfiha folhada de maçã.

Duas unidades; arabesco.com.br

Serafina

Servido nos dias, 10, 11 e 12 de junho o cardápio do restaurante Serafina terá a opção de entrada, de prato principal e sobremesa a 238 reais por casal ou 119 reais por pessoa. Alguns dos preparos são crostini al taleggio, fatias de pão com queijo taleggio, radicchio grelhado, mel e prosciutto crudo; pappardelle al ragù di anatra, massa fresca artesanal preparada na casa ao ragù de pato; e torta mimosa, pão de ló com creme confeiteiro aromatizado com raspas de limão e pedaços de abacaxi.

Diversas unidades; serafinarestaurante.com.br

Ca’d’Oro

O Dia dos Namorados no restaurante poderá ser comemorado nos dias 10, 11 ou 12 com menu especial para o jantar que inclui a 315 reais por casal sugestões como burrata italiana em azeite aromatizado, acompanhada de pães artesanais; ravióli de lagosta ao Champanhe; pernil de cordeiro à lombarda com tagliolini fresco na manteiga e sálvia; e profiteroles de gianduia e amaretto com sorvete de creme. Para os que quiserem esticar a noite, o hotel oferece um pacote promocional com diária em apartamento superior, café da manhã servido no quarto e jantar no restaurante por 795 reais por o casal.

Rua Augusta, 129, Consolação, tel. (11) 3236-4300, São Paulo, SP; cadoro.com.br

Olive Garden

Para celebrar a data, o restaurante Olive Garden oferece uma taça de espumante Brut Rosé Adolfo Lona para os clientes que pedirem um prato principal. O cardápio inclui especialidades italianas, como fettucine alfredo (R$48) e tour of Italy (R$73), além de carnes, peixes e risotos.

Shopping Center Norte – Tv. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, tel. (11) 2445-7144, São Paulo, SP; olivegardenbr.com.br

Les 3 Brasseurs

Os casais que comemorarem o Dia dos Namorados no gastrobar francês ganharão a sobremesa “Adão e Eva” feita de esfera de chocolate com maçã caramelizada e sorvete de creme. O cardápio inclui pratos como la palette de petiscos: frango crocante, batata frita, pastel e polenta (R$ 62); la parmegiana (fettuccine preparado dentro de uma roda de parmesão com azeite trufado, flambado e servido com molho de cogumelos, molho de tomate ou molho gorgonzola, R$ 45) e bagel carioca de picanha (R$ 41).

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi, tel. (11) 3167 -4145, São Paulo, SP; les3brasseurs.com.br

Tuju

Aberta nos dias 11 e 12 de junho exclusivamente para o Dia dos Namorados, a casa do renomado chef Ivan Ralston servirá um menu de 5 etapas a 150 reais por pessoa, incluindo couvert, duas entradas, dois pratos e uma sobremesa. Os preparos serão cesta de pães de fermentação natural feitos na casa, manteiga, azeite e flor de sal; ostra com cajuína ou tempurá de legumes; tartar de carne ou tartar de beterraba; peixe com tubérculos ou macarrão de pupunha; canelone de pato ou arroz de verduras; e pingado (chocolate, creme de mascarpone e sorvete de café).

Rua Fradique Coutinho, 1.258, Vila Madalena, tel. (11) 2691-5548; tuju.com.br

 

Abbraccio

O restaurante de cozinha italiana presenteará os casais que jantarem lá com uma garrafa de 187 ml do vinho Portillo Malbec. A promoção vale para todos os restaurantes da rede durante todo o dia 12 ou até durarem os estoques. Para harmonizar com o vinho, a sugestão da casa é o milanese di manzo, um corte de miolo de alcatra empanado em uma mistura especial com parmesão e ervas, servido com rúcula e limão siciliano.

Diversas unidades; abbracciorestaurante.com.br

All Seasons

A previsão do tempo indica que a segunda-feira será bem gelada e Dia dos Namorados não poderia ter encontrado um clima melhor. Esse friozinho pede por carinho ao lado da pessoa amada e uma refeição para esquentar ainda mais o coração. Pensando nisso, o All Seasons contará com duas opções de menu de fondues. Os pombinhos podem escolher entre fondue de queijo raclette suíço, bourguignonne (bovino, ave ou suíno) e chocolate; ou fondue de queijo com pimenta verde, camarões crocantes e chocolate. Além disso, o All Seasons abrirá o lounge bar no dia para uma festa dedicada aos solteiros. A comemoração contará com DJ, drinques e um cardápio com pratos frios e quentes.

Alameda Santos, 85, Jardins, tel. (11) 2627-1336, São Paulo, SP; restauranteallseasons.com.br

Attimo

O Attimo é uma boa opção para os casais que gostam de espumantes. Entre os dias 9 e 12 de junho, quem pedir uma garrafa do espumante Ferrari ganhará meia garrafa do Ferrari Rosé. Além disso, todos os produtos da Ferrari estarão com 10% de desconto para rótulos consumidos na hora e 20% para quem for levar o rótulo para casa.

Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. (11) 5054-9999 São Paulo, SP; attimorestaurante.com.br

Barbacoa

De 9 a 12 de junho, o Barbacoa servirá uma sobremesa especial para os casais, o mont blanc. A sobremesa francesa leva creme de marrom glacê e creme de chocolate com sorvete, acompanhados de suspiro e chantilly. O doce custa 23 reais e será servido nas unidades do Itaim, do Shopping D&D e do Shopping Morumbi.

Diversas unidades em São Paulo; barbacoa.com.br

Cantaloup

O Cantaloup criou um cardápio com pratos exclusivos para o Dia dos Namorados. Entre as opções estão ceviche de beijupirá com ovas de salmão e yuzu; ravióli de requeijão trufado ao molho prosecco rosé; coração de filé mignon recheado com cogumelos, miniarroz e lardo ao molho de cabernet sauvignon; e cannoli de gorgonzola doce com figo caramelizado e pistache. O jantar sai 300 reais por pessoa.

Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-3445, São Paulo, SP; cantaloup.com.br

Emiliano

No Emiliano, os casais serão recebidos com uma taça de Perrier-Jouët Blason Brut Rosé. Depois, poderão desfrutar de um jantar à luz de velas com opções de pratos como vieira caramelizada com palmito pupunha e molho espumoso de champanhe; parfait de foie fras com pera caramelizada e pimenta de sichuan; e entremet de caramelo de maracujá e sorvete de coco queimado. O jantar sai por 760 reais por casal.

Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, tel. (11) 3069-4369, São Paulo, SP, emiliano.com.br

Grand Hyatt SP

Quem pretende antecipar a comemoração de Dia dos Namorados, pode aproveitar o brunch oferecido pelo Grand Hyatt no domingo. O brunch acontecerá das 13h às 16h e conta com bufê completo com direito a churrasco e chope. No dia 12, os restaurantes Kinu e Eau, do Grand Hyatt, realizarão jantares especiais para os namorados. Entre as opções do Eau estão o filé mignon grelhado e defumado, cenouras, beterraba, molho de trufa; e as ostras de Santa Catarina, emulsão de vôngoles e vodca, vinagrete de quiabo, tomate confit e flocos de tapioca. No Kinu, entre as sugestões estão o foie gras de atum, nigiri de peixe do dia, nigiri lagostim, sashimi de salmão e azeite de trufa; e o camarão empanado com molho de tonkatsu.

Avenida das Nações Unidas 13301, Itaim Bibi, tel. (11) 2838-1234, São Paulo, SP; saopaulo.grand.hyatt.com

 

Le Botteghe di Leonardo

A sorveteria criou a linha de doces amore mio para a data. A linha inclui crostata com creme de confeitaria e morangos fresco; crostata com ganache de chocolate meio amargo; e duo de crostata. Para acompanhar, as sugestões,  os sorvetes: verona, um romeu e julieta feito com mascarpone; o cioccolato zero latte picante; e o miele e noci, que é iogurte com mel e nozes pecan.

Diversas unidades espalhadas por São Paulo; lebotteghedileonardo.com.br

Loup

O restaurante Loup criou pratos para compartilhar nesse Dia dos Namorados. São quatro opções de entradas e duas de sobremesa. Ceviche de robalo em cubos com coentro, pimenta-dedo-de-moça, cebola-roxa e chips de batata-doce; poke de atum à moda havaiana com sabores e aromas orientais; lâminas de salmão sobre cannoli recheado com avocado e robalo; e pera asiática e trufa negra são as opções de entrada. De prato principal, os comensais podem escolher entre namorado ao vapor com zabaione de champanhe, velouté de agrião e ovas de mujol; ou filé mignon ao molho de vinho tinto com purê de mandioquinha e aspargos verdes defumados.

Rua Dr. Mario Ferraz, 528, Itaim, tel. (11) 3078-0484, São Paulo, SP.

Micaela

O chef Fábio Vieira criou um cardápio exclusivo para a ocasião. O menu inclui lascas de biscoito de polvilho da casa e tapioca frita com grana padano; gorgonzola com uísque e carne louca de pernil; ovo caipira perfeito em caldo de galinha e abobrinhas grelhadas; pirarucu grelhado ao molho de moqueca baiana e pimentões tostados; ou peixada tipo cearense em caldo fino e especial; e bolo gelado de coco queimado com caramelo quente de chocolate branco com puxuri. O menu sai por 170 reais por pessoa.

Rua José Maria Lisboa, 228,  Jardins, tel. (11) 3473-6849, São Paulo, SP; restaurantemicaela.com.br

Mici

O restaurante abrirá especialmente para o Dia dos Namorados para promover um jantar exclusivo em quatro tempos. De entrada serão servidos: mil-folhas de ragù de pato e redução de vinho tinto e tostata de rosbife ao molho de parmesão e alho negro. O prato principal será lagostim com bavette ao molho de espumante rosé cremoso; ou miniarroz com ragù de ossobuco, cogumelos e crocante de cebola. Finalizando, a sobremesa será pavlova com creme de cumaru e frutas silvestres. O jantar completo sai por 140 reais por pessoa.

Rua Ministro Ferreira Alves, 54, Perdizes, tel. (11) 2305-3471; São Paulo, SP.

Tartuferia San Paolo

Nos dias 9 e 18 de junho, a unidade da Casa Cor 2017 da Tartuferia San Paolo contará com menu especial no almoço e no jantar em comemoração ao Dia dos Namorados. Os comensais poderão escolher uma entrada, dois pratos principais (exceto os que levam trufas frescas), duas sobremesas, além de dois drinques Santropa, uma garrafa de espumante e bebidas não alcoólicas pelo valor fechado de 500 reais.

Jockey Club de São Paulo, Avenida Lineu de Paula Machado, n 1075, Cidade Jardim, São Paulo, SP

Tavares

Arroz thai com camarão e legumes; mignon ao molho funghi e gratinado de batatas; e ganache de creme de avelãs com morango são as sugestões do restaurante Tavares para a data. Além desses pratos, a casa ainda oferece um combo que inclui dois pratos principais, uma sobremesa e duas taças de espumante Cave Amadeu Brut por 209 reais.

Rua da Consolação, 3212, Jardins, tel. (11) 3064-0970, São Paulo, SP.

Viena Delish

Os casais que escolherem o Viena Delish para comemorar a data ganharão uma taça de espumante Brut Rosé Adolfo Lona após pedirem um prato principal. Entre as opções elaboradas pelo chef Du Cabral estão salada niçoise; beef wellington; e stogonoff Delish.

Shopping Iguatemi. Av. Brg. Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano, tel. (11) 3815-4933, São Paulo, loja 6A; viena.com.br

Zé do Hambúrger

Com um ambiente vintage, o Zé do Hambúrger fará os casais sentirem que voltaram às décadas de 1950 e 1960. Para a data, as sugestões são zé burger, um hambúrguer de picanha, cheddar, cebola crua, alface, tomate e maionese artesanal; o diner burger, um hambúrguer de picanha, alface, tomate, bacon, molho de queijo, barbecue e onion rings; o double disco, duas fatias de hambúrguer, queijo, molho de tomate fresco, alface à juliana, picles e maionese artesanal.

Rua Itapicuru, 419, Perdizes, tel. (11) 3868-4884, São Paulo, SP; zedohamburger.com.br

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo