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Onde pedir delivery no Rio de Janeiro

Em tempos de distanciamento social, confira casas que garantem o bom serviço, mesmo que à distância

Os serviços de entrega ganharam força em tempos de covid-19 e distanciamento social. Quem não tinha delivery, correu para aderir ao serviço, apesar das taxas cobradas pelos aplicativos, que registraram alta com a crise do coronavírus. Quem já tinha, ampliou o cardápio e lançou promoções. A seguir, alguns exemplos na cidade maravilhosa.

Amelie Creperie

A crêperie inspirada nos clássicos bistrôs parisienses criou um menu exclusivo para delivery. Alguns dos destaques do cardápio é o marsennay, uma galette de queijo de cabra, champignons, shimeji e shiitake ao perfume de alecrim e molho de alho (R$ 36); e o broully, risoto de parmesão com queijo coalho e linguiça artesanal flambada na cachaça (R$ 36). Delivery pelo Ifood ou por telefone.

Serviço. Tel. (21) 96573-5150; @ameliecreperie

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Anna

Entre as opções mais pedidas do restaurante Anna estão os raviólis, como o de queijos taleggio e de parmesão com aspargos e molho de avelã (R$ 52,70). A casa entrega somente nos bairros de Ipanema e Leblon e está disponível pelo ifood e telefone.

Serviço. Tel. (21) 2529-8810 e 2529-8766; @annaristorante

Bar e Restaurante Urca

A casa, que já operava nas plataformas iFood e Uber Eats, acrescentou dois pratos ao seu delivery. Estrogonofe de frango (para duas pessoas) e risoto de camarão (para uma e para duas pessoas). Além de petiscos, principais, sobremesas e bebidas, o Bar e Restaurante Urca também entrega pratos executivos com desconto. O frango a parmegiana e o filé de peixe com arroz de brócolis saem a 48 reais cada no delivery (contra R$ 53,50 se consumidos no restaurante), enquanto o bobó de camarão fica em 58 reais (contra R$ 64,50). A casa vem registrando aumento de cerca de 20% nos pedidos desde o último domingo.

Serviço. (21) 2295-8744, entregas por iFood e Uber Eats, das 11h30 às 21h30.

Capricciosa

A pizzaria Capricciosa isentou a taxa de delivery em todos os pedidos, seja pelo call center próprio, seja pelo iFood. A ação começou ontem (segunda-feira, dia 16) e vale por 15 dias, tanto para a unidade do Jardim Botânico quanto para a de Ipanema. No último fim de semana, a casa registrou aumento de 20% no delivery.

Serviço: (21) 2527-2656 (Jardim Botânico) e (21) 2523-3394 (Ipanema), pedidos pelos telefones das lojas e via iFood, das 18h às 23h (de domingo a quinta) e das 18h à 0h (sextas e sábados).

Capim Santo
A casa da chef Morena Leite, assim como outros chefs, está negociando a entrada nos aplicativos de entrega para implementar o serviço de delivery e take away. Enquanto isso, ela lança o delivery próprio a partir dessa quarta-feira. Serão dois cardápios disponíveis, um para o almoço, focado em receitas confort food; e outro para o jantar, com clássicos da chef.
Serviço. Tel. (21) 3252 2528/ 98576 0606; das 12h às 22h.
Casa da Empada

Rede especializada no clássico quitute, a Casa da Empada aderiu ao delivery e está presente no Ifood e Rappi. É possível encontrar todos os sabores de empada, como os mais pedidos: de camarão com azeitona (R$ 6,50); e a de queijo (R$ 5,50).

Serviço. Tel. (21) 2146-9156; casadaempada.com.br

Coltivi Bar to Go

Ninguém vai precisar ficar com saudades dos drinques de Yuri Evangelista. Isso porque a Coltivi criou o delivery de quatro drinques. Desse modo, os cariocas podem pedir no Ifood, Rappi ou UberEats os coquetéis: negroni café; italian mood; the real one; e Coltivi bloody mary San Marzano. Os ingredientes vê embalados separadamente a vacuo, bastando o cliente pegar um copo e “montar” o drinque.

Serviço. (11) 96532-5353.

Foto: Coltivi/ divulgação.
Cortés Asador

É pelo Ifood que a casa leva o sabor da parrilla aos comensais. Quem pedir pelo delivery poderá encontrar opções, como a costela, o top sirloin e o ancho. Além disso, há combos com valores especiais. Exemplo disso, é a costela assada lentamente na parrilla (450g). Ela vem com mandioca assada e gratinada com queijo coalho, manteiga de alho e farofinha crocante de pão e mais um acompanhamento à escolha do cliente. Sai por 118 reais e serve duas pessoas.

Serviço. Tel. (21) 3576 9707. Segunda feira de 12h às 15h e 18h30 às 22h30; terça a quinta de 12h às 15h30 e 18h30 às 22h30; sexta de 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30; sábado e véspera de feriado de 12h às 00h; e domingo e feriado de 12h às 22h. cortesrestaurante.com.br

Conflor

A quarentena fica mais doce com o delivery da Conflor. A confeitaria atende nas regiões da Zona Sul, Barra da Tijuca, Tijuca e Zona Norte. E oferece opções veganas e sem lactose via Ifood. Além disso, aceita encomendas via site ou telefone.

Serviço. conflorvegan.com ou (21)  981677220

Didier

A cozinha franco-brasileira desse bistrô chega via Ifood ou Rappi. São opções do menu, o fettuccine com camarões, lula, mexilhões e saúde de frutos do mar (R$ 74); e o pargo com aipim rosti, ervas, abóbora, picles quiabo e molho de alcaparras (R$ 66).

Serviço. tel.: (21) 3624-7960. De terça a sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 17h30.

Ella

Com delivery próprio desde o ano passado, a Ella Pizzaria também fechou parceria com Ifood e Rappi para esse período. Os sabores de redonda mais pedidos são: marguerita (R$ 49,60), calabresa (R$ 47,20) e olha Ella (R$ 52). A casa também tomou algumas providências para prevenir a transmissão do coronavírus, como, por exemplo, não aceitar mais pagamento em dinheiro e higienizar a máquina de cartão antes e após o uso do cliente.

Serviço. ellapizzaria.com.br

Êtta Bar

O Êtta Bar, de Ipanema, tem entrega grátis para pedidos feitos direto no restaurante. E aqueles que forem buscar o pedido, ganham um cupom no valor de 20% do que foi gasto para utilizar no próximo pedido. Além das comidinhas, a casa preparou combos de drinques, como gim tônica.

Serviço. Tel. (21) 3593-5109; @etta_bar

Domenica

A pizzaria Domenica aproveitou a queda no movimento da casa de Botafogo, onde conta com apenas um forno para assar as redondas. Além disso, estendeu o serviço de delivery para a unidade. Todo o cardápio dos restaurantes está disponível via iFood, sendo que agora contempla também os bairros de Botafogo, Humaitá, Falengo e Urca; além de Leblon, Ipanema, Lagoa, Jardim Botânico, Gávea, Tijuca, Andaraí, Rio Comprido, Maracanã, Vila Isabel e Estácio.

Serviço. (21) 2143-2313 (Botafogo), (21) 3435-0046 (Ipanema) e (21) 3577-0009, pedidos pelos telefones das lojas e via iFood, das 18h30 às 23h30.

Farinha Pura

O restaurante funciona no segundo andar do supermercado Farinha Pura, localizado na Cobal do Humaitá. Por lá, o horário de entrega foi ampliado para 8h às 21h, de segunda a sábado, e 8h às 13h, aos domingos. Todos os pratos do menu estão disponíveis para comer em casa. Para isso, basta fazer o pedido ligando para o próprio restaurante ou acessando a plataforma Rappi. Entre os campeões de venda estão o picadinho de filé mignon com arroz, farofa, ovo pochê e banana frita; o filé mignon à parmegiana com purê de batatas; a lasanha à bolonhesa; e a pizza mediterrânea (mozzarella de búfala, molho de tomate da casa, olivada negra, pétalas de tomate confitadas em alho, tomilho, alecrim e rúcula fresca).

Serviço. (21) 3239-8000, pedidos pelos telefones das lojas e via iFood, das 8h às 21h (de segunda a sábado) e das 8h às 13h (aos domingos).

Pizza marguerita. Da Capricciosa. Foto: Bruno de Lima/ divulgação.
Ferro e Farinha

A unidade da pizzaria Ferro e Farinha no Leblon, que se preparava para implantar o delivery em abril, antecipou as entregas. Sendo assim, já aceita pedidos de clientes do Leblon, Ipanema, Gávea, Lagoa e Jardim Botânico. Já a unidade localizada no Catete atende, além ainda os bairros da Glória, Tijuca, Largo do Machado, Laranjeiras, Flamengo, Botafogo e Copacabana. Estão disponíveis oito sabores de pizzas assadas no forno à lenha. Entre elas está a inusitada adobo verde (molho de tomate, grana padano, couve marinada em shoyu e gengibre, mel picante e alho confit). Os pedidos podem ser feitos diretamente às lojas ou via iFood.

Serviço. (21) 3495-1552 (Leblon) e (21) 99605-0397 (Catete), pedidos pelos telefones das lojas e via iFood, das 18h45 à 0h (Leblon) e das 19h às 23h30 (Catete).

Gabbiano Ristorante

Novidade para esse período, o chef Romano Fontanive lançou o serviço de take away. Basta ligar para o estabelecimento e ir até o local fazer a retirada de seu pedido. A casa também dispõe do serviço de delivery.

Serviço. Tel. (21) 3153-5529; @gabbianoristorante

Hachidori

Para quem adora comida japonesa, o Hachidori oferece serviço delivery via Ifood e Rappi para toda a Zona Sul do Rio. Há combos especiais, que incluem temaki, peças de sashimis e sushis, além de ceviches.

Serviço. Tel. (21) 3281-4742; @restaurantehachidori

Liceu Tapas & Vinhos

O restaurante Liceu Tapas & Vinhos, além dos pedidos pelo Ifood, disponibiliza a opção de uma quentinha (R$ 26,90, com frango; ou R$ 31,90, carne) que o cliente pode também buscar no próprio restaurante. Acompanham duas guarnições, que podem ser batata frita, farofa, batata corada, purê, arroz de tomate com ovo, feijão, polenta frita ou salada.

Serviço. Tel. (21) 2537-6119 e 2246-6831; @galetoliceu

Margutta Ipanema

A casa de Ipanema oferece frete grátis para pedidos acima de 100 reais. O delivery do restaurante chega a toda zona Sul da cidade. Atende também pelo Ifood. Há pedidas como massas, frutos do mar e risotos.

Serviço. Tel. (21) 2259-3887; menudigital.info/margutta

Marmita Carioca

A Marmita Carioca criou opções de kits semanais personalizados, ou versões low carb, que contam com receitas como filé de peixe branco com mix de legumes (R$ 136,50, sete pratos de 400g); ou o kit vegetariano, que contempla, entre outas pedidas, a receita de hambúrguer de grão de bico com espaguete de abobrinha e cenoura (R$ 190, 10 pratos de 300g). A área de abrangência engloba toda a cidade do Rio de Janeiro, além dos municípios de Niterói e Teresópolis.

Serviço. Tel. (21) 96418-0266 ou 3597-2462; marmitacarioca.com.br 

Massa

A casa com pegada italiana de Pedro Siqueira atende via iFood. São opções do menu: lasanha bolonhesa com molho de tomate fresco e creme de queijo, gratinada com grana padano (R$ 60); e espaguete ao molho de tomate da casa e só (R$ 40).

Serviço. tel.: 3985-8191. De segunda a sexta, das 12h às 17h e das 19h a 00h; sábado, das 12h30 à 00h30; domingo, das 12h30 à 00h. massatrattoria.com.br

Miam Miam

Além de entregar pelo aplicativo iFood, a casa de Botafogo agora faz o próprio delivery, sem cobrar taxas na zona sul do Rio. O cardápio do dia é publicado no Instagram @restaurantemiammiam, mas também estão disponíveis para pedidos carros-chefes como os bombons de filé mignon com nhoque de batata na manteiga, rúcula e farofa crocante de parmesão; e camarões com palmito pupunha, creme de alho assado e farelo crocante com azeitonas e ervas.

Serviço. (21) 2244-0125, pedidos pelo telefone e via iFood, das 13h às 21h (segunda a sábado).

Pizza picnic, da Ferro e Farinha. Foto: Rafael Mollica/ divulgação.
Mr. Lenha

Casa de gastronomia italiana e pizzas artesanais, o Mr. Lenha oferece delivery sem taxa de entrega. As opções do cardápio incluem a clássica lasanha assada no forno à lenha, servida à bolonhesa ou aos quatro queijos (R$ 49,90). É possível pedir via iFood ou por telefone.

Serviço. Tel. (21) 2491-1244 e 2494-1073; @mrlenharj

Naga

A partir de hoje, quem for ao restaurante Naga pode retirar o pedido para levar para casa. A medida, que começou nessa terça-feira, não tem taxas. Ou seja, basta o cliente ligar, fazer o pedido e ir até o estacionamento do shopping ou à entrada H e retirar. Além disso, quem estiver na Barra pode fazer o pedido via delivery, sem nenhuma taxa. No serviço, o chef Thiago Maeda servirá receitas, como ceviche nikkei e foie gras.

Serviço. tel. (21) 3252-2698/ 99994-5694.

Naturalie Bistrô

O restaurante vegetariano da chef Nathalie Passos está disponível em aplicativos de delivery (Ifood e Uber Eats). Boas pedidas são o salpicão de grão de bico com cenoura ralada, tofu defumado, uva passa, maçã, milho, maionese de castanha e palha de raízes; a feijoada vegetariana feita com feijão vermelho, tofu defumado e abóbora, arroz cateto com linhaça e salsa, couve à mineira e farofa de cenoura e milho; e o falafel com babaganoush e cebolas caramelizadas.

Serviço. Tel. (21) 2537-7443; @onaturalie

Porto Frescatto

A marca de peixes e frutos do mar congelados agora também faz delivery do cardápio que oferece na loja da Barra da Tijuca. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones próprios ou pelas plataformas iFood e Rappi. Vale destacar, a taxa de entrega será grátis até o próximo dia 31.

Serviço. (21) 97182-8685 e (21) 2486-4722, pedidos pelos telefones das lojas, via iFood e Rappi, das 9h às 15h (segunda-feira), 9h às 23h (terça a sábado) e 10h às 19h (domingo).

Rubaiyat Rio

Oferecendo apenas os pratos que mais bem se adaptam à viagem, o Rubaiyat Rio montou um cardápio especial para o delivery. Entre os campeões de venda estão o grand costelão (R$ 79), que consiste em uma costela assada lentamente do forno de barro, acompanhada de arroz biro-biro e farofa de ovos. O prato serve de 2 a 3 pessoa. Além dele, por 46 reais há o combo de hambúrguer (que inclui o rubaburger – feito com queijo manchego, rúcula e cebola caramelizada, mais molho bearnáise, fritas e bebida). Aos sábado é possível pedir a feijoada da casa.

Serviço. (21) 3204-9999. De segunda a sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 18h. rubaiyat.com.br

Kimchi. Do South Ferro. Foto: Rafael Mollica/ divulgação.
South Ferro

Casa do chef Sei Shiroma, a South Ferro começou nesta terça-feira (17) a operar delivery próprio e via iFood. Constam do menu os famosos pratos de ramen do restaurante. Além disso, há de duas opções criadas exclusivamente para entrega: arroz salteado com legumes, vegetais e/ou frango (R$ 39) e yakisoba (R$ 41).

Serviço. (21) 3986-4323, pedidos pelos telefones das lojas e via iFood, das 12h às 23h (de segunda a quinta) e das 12h à 0h (sextas e sábados).

Torta & Cia.

As quatro unidades da Torta & Cia. no Rio estão de portas fechadas a partir de hoje (terça-feira, dia 17). Por isso, funcionam apenas para retirada nas lojas e delivery. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones próprios ou via iFood. É possível encomendar não só as tortas inteiras como em fatias, além de brigadeiros e empadas.

Serviço. (21) 3322-5933 e (21) 3322-5106 (São Conrado), (21) 2511-5141 e (21) 2511-2596 (Leblon); (21) 2537-8484 e (21) 2539-8793 (Humaitá) e (21) 2420-9132 e (21) 3153-5509 (Barra da Tijuca); pedidos pelos telefones das lojas e via iFood, das 10h30 às 17h30.

Umas & Ostras

Localizado na Tijuca, o restaurante especializado em frutos do mar Umas & Ostras preparou promoção especial no delivery. Os risotos de camarão, de carne e de frango saem pelo valor de 29,90 reais cada. O estabelecimento está presente no Ifood ou por telefone.

Serviço. Tel. (21) 2568-7128; @umaseostrasoficial

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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