Especial Páscoa: peça em casa deliciosos pratos com pirarucu
Diversos restaurantes de São Paulo têm no cardápio preparos fantásticos com o peixe símbolo da Amazônia. São receitas para deixar a sua comemoração de Páscoa ainda mais especial
O pirarucu, maior peixe de escama de água doce do mundo e um dos grandes símbolos culturais da Amazônia, conquistou de vez o paladar dos paulistas. Além de seu sabor único, é um produto de extrema importância não apenas para o ecossistema, como também para as pessoas.
O projeto Gosto da Amazônia, marca coletiva que tem como objetivo promover o consumo desse peixe e, consequentemente, auxiliar na preservação do meio ambiente e na geração de renda para comunidades ribeirinhas e indígenas, está fazendo um trabalho fantástico em várias capitais do Brasil. Em São Paulo, o sucesso do Festival Gosto da Amazônia foi tão grande que vários restaurantes mantiveram o pirarucu em seus cardápios de delivery.
Confira o nosso roteiro de restaurantes e dicas de pratos para incrementar a ceia de Páscoa.
Aizomê
O tradicional restaurante japonês, comandado com maestria pela chef Telma Shiraishi preparou o pirarucu misoyaki (pirarucu grelhado, marinado em sakê e missô no formato de obentô, uma marmita japonesa, contendo arroz japonês, conservas e dois acompanhamentos do dia). Pedidos podem ser feitos pelo site e WhatsApp (11) 94247-9315 ou iFood. @aizomerestaurante
NB Steak
A rede de casa de carnes de qualidade também abraçou a ideia. O corte vai para a grelha com delicioso molho de tucupi (300 g, por 65 reais). O cliente também pode optar pela experiência NB Steak, com salada, farofa e pudim, por 145 reais. Os pedidos podem ser feitos direto nos WhatsApp das lojas. @nbsteak
São Paulo
JK: (11) 97658-1679
Campo Belo: (11) 99329-5253
Faria Lima: (11) 99327-3979
Alphaville
(11) 99215-8237
Campinas
(11) 94536-7835

Banzeiro
O restaurante paulistano do chef Felipe Schaedler prepara o peixe como poucos. Ele colocou quatro receitas no cardápio. Como entradas, pirarucu curado no missô; e tirinhas de pirarucu. Já nos principais figuram o pirarucu amazônico; e a ventrecha de pirarucu. Peça a experiência amazônica por meio do delivery, no iFood. @banzeriosp
Loup
Um dos melhores restaurantes de São Paulo, moderno e com cozinha acima da média, preparou o lombo de pirarucu com purê de mandioquinha ao molho de alcaparras e champignon. Delivery e retirada pelo site. Tel. (11) 3078-1089; e WhatsApp (11) 95852-0133; @louprestaurante

Emiliano
O restaurante do hotel Emiliano inovou os serviços se adequando ao cenário atual que pede ainda mais cuidado e atenção aos detalhes. No comando está o chef Breno Berdu, que criou o pirarucu com abóbora em molho de coco e pimenta dedo de moça (R$ 165) para o cardápio de Páscoa em casa. Os pedidos podem ser feitos pelo tel. (11) 3728-2020 ou no iFood.
Já para quem quer preparar essa maravilha em casa, o Instituto Feira Livre está vendendo a peça ventrecha do pirarucu por 40 reais o quilo. Saiba mais na página: @institutofeiralivre
Além disso, até o início de abril publicaremos diariamente dicas e sugestões para fazer a sua Páscoa mais gostosa. Serão receitas para preparar, muita degustação bacana, como a de ovos de chocolate, e dicas de delivery. Fique de olho!
