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Especial Páscoa: peça em casa deliciosos pratos com pirarucu

Diversos restaurantes de São Paulo têm no cardápio preparos fantásticos com o peixe símbolo da Amazônia. São receitas para deixar a sua comemoração de Páscoa ainda mais especial

O pirarucu, maior peixe de escama de água doce do mundo e um dos grandes símbolos culturais da Amazônia, conquistou de vez o paladar dos paulistas. Além de seu sabor único, é um produto de extrema importância não apenas para o ecossistema, como também para as pessoas.

O projeto Gosto da Amazônia, marca coletiva que tem como objetivo promover o consumo desse peixe e, consequentemente, auxiliar na preservação do meio ambiente e na geração de renda para comunidades ribeirinhas e indígenas, está fazendo um trabalho fantástico em várias capitais do Brasil. Em São Paulo, o sucesso do Festival Gosto da Amazônia foi tão grande que vários restaurantes mantiveram o pirarucu em seus cardápios de delivery.

Confira o nosso roteiro de restaurantes e dicas de pratos para incrementar a ceia de Páscoa.

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Aizomê

O tradicional restaurante japonês, comandado com maestria pela chef Telma Shiraishi preparou o pirarucu misoyaki (pirarucu grelhado, marinado em sakê e missô no formato de obentô, uma marmita japonesa, contendo arroz japonês, conservas e dois acompanhamentos do dia). Pedidos podem ser feitos pelo site e WhatsApp (11) 94247-9315 ou iFood. @aizomerestaurante

NB Steak

A rede de casa de carnes de qualidade também abraçou a ideia. O corte vai para a grelha com delicioso molho de tucupi (300 g, por 65 reais). O cliente também pode optar pela experiência NB Steak, com salada, farofa e pudim, por 145 reais. Os pedidos podem ser feitos direto nos WhatsApp das lojas. @nbsteak

São Paulo⁠

JK: (11) 97658-1679⁠
⁠Campo Belo: (11) 99329-5253 ⁠ ⁠
Faria Lima: (11) 99327-3979⁠

Alphaville⁠

(11) 99215-8237⁠

Campinas⁠

(11) 94536-7835⁠

NB Steak
NB Steak

Banzeiro

O restaurante paulistano do chef Felipe Schaedler prepara o peixe como poucos. Ele colocou quatro receitas no cardápio. Como entradas, pirarucu curado no missô; e tirinhas de pirarucu. Já nos principais figuram o pirarucu amazônico; e a ventrecha de pirarucu. Peça a experiência amazônica por meio do delivery, no iFood. @banzeriosp

Loup

Um dos melhores restaurantes de São Paulo, moderno e com cozinha acima da média, preparou o lombo de pirarucu com purê de mandioquinha ao molho de alcaparras e champignon. Delivery e retirada pelo site. Tel. (11) 3078-1089; e WhatsApp (11) 95852-0133; @louprestaurante 

Loup
Loup

Emiliano

O restaurante do hotel Emiliano inovou os serviços se adequando ao cenário atual que pede ainda mais cuidado e atenção aos detalhes. No comando está o chef Breno Berdu, que criou o pirarucu com abóbora em molho de coco e pimenta dedo de moça (R$ 165) para o cardápio de Páscoa em casa. Os pedidos podem ser feitos pelo tel. (11) 3728-2020 ou no iFood.

Já para quem quer preparar essa maravilha em casa, o Instituto Feira Livre está vendendo a peça ventrecha do pirarucu por 40 reais o quilo. Saiba mais na página: @institutofeiralivre

Além disso, até o início de abril publicaremos diariamente dicas e sugestões para fazer a sua Páscoa mais gostosa. Serão receitas para preparar, muita degustação bacana, como a de ovos de chocolate, e dicas de delivery. Fique de olho!

Ventrecha de pirarucu
Ventrecha de pirarucu

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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