Premiado queijo mineiro participa do Mondial du Fromage
Medalha de bronze no concurso francês em 2017, o produtor do Queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins, volta ao país para nova competição
Em 2017, o mineiro Osvaldo Martins, fundador da Queijo d’Alagoa, levou para casa uma medalha de bronze do Mondial du Fromage. Este é um dos mais importantes concursos de queijos do mundo e que acontece em Tours, na França.
Nessa mesma competição, outros queijos mineiros também foram premiados, como o de Araxá, com medalha de ouro, e o Canastra, com o segundo lugar. Foram mais de 600 queijos de 37 países diferentes.
O reconhecimento, portanto, colocou o pequeno município de Alagoa, ao sul de Minas, no mapa da produção queijeira e gastronômica. Por esse motivo, neste mês Osvaldo retornará à França para a quarta edição do Mondial du Fromage. A esperança é levar ainda mais premiações à cidade.
A viagem poderá ser acompanhada pela página da Queijo d’Alagoa.