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Novo restaurante conceito da Stella Artois tem Ieda de Matos no comando da cozinha

A cerveja Stella Artois continua apoiando a gastronomia nesse momento ainda duro do setor. A nova empreitada é a Portinha Artois

As grandes marcas e empresas se mostram nos momentos mais difíceis. Por isso é importante aplaudir a iniciativa do Portinha Artois, novo restaurante de Stella Artois, cerveja pertencente ao grupo Ambev. O espaço conceito vai funcionar por apenas um mês sob a liderança da chef Ieda de Matos, até 18 de julho. A cozinheira baiana, uma das mais talentosas em atuação, vai servir delícias como godó; caruru; sururu; molho lambão; arubé; ochim-chim; e mugunzá. A parceria é fruto da vitória da chef no reality show gastronômico Fora da Rota, promovido pela cerveja com apresentação do chef Alex Atala.

O cardápio do Portinha Artois vai estar no delivery pelo aplicativo Rappi, mas também será possível viver a experiência presencialmente em Higienópolis, na Rua Mato Grosso, 402; mas, para seguir as recomendações de saúde e segurança, o acesso é limitado: a casa tem capacidade para receber até 18 pessoas, que entram apenas com reservas feitas on-line e podem permanecer no espaço por até duas horas. O público é acomodado em três ambientes diferentes, sendo obrigatório o distanciamento social; o uso de máscaras; e a higienização constante das mãos. Esse formato de atendimento pode mudar, sempre respeitando as regras de circulação da cidade.

Nascida na Chapada Diamantina, Ieda de Matos vive há 15 anos em São Paulo e faz questão de se manter fiel às suas raízes; usando insumos de pequenos produtores locais e valorizando os ingredientes que vêm da terra. Além de cozinheira de mão cheia, a dona da Casa de Ieda também é uma ótima contadora de histórias, compartilhando com afeto e autenticidade um pouco do que viu e viveu.

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Mix de culturas

O menu do Portinha é tão variado quanto a criatividade de Ieda, reunindo não só as referências da Chapada Diamantina, mas também da cozinha africana da Bahia – além do cardápio tradicional, que tem cinco opções de entrada (de R$ 18 a R$ 32); cinco pratos principais (de R$ 48 a R$ 98, este último para compartilhar); e três sobremesas (de R$ 18 a R$ 25, sendo uma delas um bolo de chocolate com cerveja Stella Artois envelhecida em putumuju, iogurte, mesocarpo de babaçu e geleia e nibs de cacau).

Além disso, a chef baiana ainda preparou opções especiais para alguns dias da semana:

  • Às terças-feiras, é possível adquirir o “Kit Portinha”(R$ 60), que leva quatro unidades médias de acarajé e abaré com molho de pimenta nagô e salada de tomate verde;
  • Às quintas, sextas e sábados, fica disponível o “Kit Happy Hour”(R$ 111), com comidinhas para compartilhar – além de quatro Stellas long neck, a entrega inclui quatro unidades de godó de banana verde; e bolo de arroz vermelho; quatro unidades de bolinho latipá (caruru de folha de mostarda com siri catado); e molho lambão de cambuci fruta; e duas unidades de pamonha salgada com cortado de palma, queijo meia cura, jiló defumado e coroado com milho verde tostado;
  • Às sextas, o Portinha ainda oferece o menu “Da Feira Ao Prato” (R$ 58), quando Ieda prepara um jantar sustentável com os ingredientes da feira vizinha do restaurante, valorizando os pequenos produtores

www.stellaartois.com.br/portinha 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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