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Settimana della Cucina Regionale Italiana reúne restaurantes paulistanos

Casa Santo Antonio e Piselli preparam cardápios exclusivos para o evento com pratos clássicos da gastronomia italiana

Organizado pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, com apoio da Accademia Italiana della Cucina, de 23 a 29 de novembro acontece a Settimana della Cucina Regionale Italiana. O evento ocorre simultaneamente em 120 países e, em São Paulo, também reuniu uma série de restaurantes.

A ideia é que os restaurantes recebam chefs italianos a fim de elaborar menus especiais a quatro mãos. No entanto, por conta da pandemia, neste ano os italianos participam remotamente.

A Casa Santo Antônio, por exemplo, já faz parte da Settimana pela nona vez. Neste ano, portanto, representará a cozinha da Calábria. Para a ocasião, o chef Zequinha Isquierdo servirá menus de almoço (92 reais por pessoa, em três tempos) e de jantar (130 reais, quatro tempos), criados em parceria com Giordano De Stefano e Luca Abbruzzino, direto da Itália.

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Servido até o dia 6 de dezembro, estendendo a data do evento, o cardápio inclui carpaccio de vieiras, tangerina, azeite extravirgem e amêndoas; lasagne alla calabrese; filé de porco, cereja, cebola-roxa e chicória; bacalhau, grão-de-bico, favas e farelo de pão; torta de ricota, figos e pistache; entre outras delícias.

Piselli

Também não fica de fora o Piselli, restaurante que neste ano representa a culinária da região do Piemonte, em parceria com o chef Andrea Picotti, do restaurante Picocarda. O menu, servido no almoço e no jantar, tem entre as opções: carne crua com gema de ovo frito e gotas de queijo gorgonzola; risoto de beterraba com creme de aspargos e queijo castelmagno; bochecha de vitelo ao vinho tinto com purê de batatas ao azeite; e, além disso, doce gelado de uvas passas com perfume di grappa.

O valor do menu Settimana della Cucina Regionale Italiana no Piselli, portanto, é de 110 reais por pessoa no almoço; e 170 reais no jantar.

Casa Santo Antônio

Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, tel. (11) 4328-6205; @casasantoantonio

Piselli

Rua Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César, tel. (11) 3081-6043; @restaurantepiselli

 

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