Evento sobre redução de desperdício de alimentos acontece em São Paulo
O Stop Food Waste Day reúne oficinas sobre como aproveitar integralmente os ingredientes na cozinha
Com a intenção de abrir os olhos da população para o desperdício de alimentos, o Stop Food Waste Day terá um evento no Brasil. Ele acontecerá das 14h às 18h do dia 24 de abril, na Unibes Cultural. O Festival do Consumo Consciente: Semeando Bons Hábitos terá programação totalmente voltada à redução do desperdício.
O chef do restaurante Le Manjue, Renato Caleffi, é um dos embaixadores da campanha. Além dele, vestem a camisa também as nutricionistas: Carina Muller, Alessandra Luglio e Cynthia Antonaccio. A chef Morena Leite, do grupo Capim Santo, também estará presente como embaixadora.
O festival do Stop Food Waste Day é aberto ao público e tem entrada gratuita. Entre os temas das aulas estão: aprender a fazer leites vegetais e reaproveitar os resíduos desse processo; receitas com aproveitamento integral dos alimentos; e uma aula sobre como plantar ervas aromáticas. Morena Leite comandará uma oficina sobre como aproveitar as sobras da geladeira em receitas de farofa.
Para participar das oficinas, é preciso se inscrever no site stopfoodwasteday.com.br.
Serviço:
Festival do Consumo Consciente: Semeando Bons Hábitos
Quando? Dia 24 de abril, das 14h às 18h
Onde? Unibes Cultural (Rua Oscar Freire, 2500 – ao lado do metrô Sumaré)