Destaque PrincipalNotícias

The Vegetarian Butcher Festival em São Paulo

[email protected] para ter toda a boa experiência de comer carne, mas sem boi na linha?

Esta é a proposta do The Vegetarian Butcher Festival: promover a degustação de pratos com carne em restaurantes emblemáticos, só que com a proteína à base de plantas. O festival quer encantar oferecendo o aspecto, experiência e o sabor de carne.

Organizado pelo Mundo Mesa, maior plataforma de eventos gastronômicos do Brasil, o The Vegetarian Butcher Festival acontece, a partir do dia 30 de setembro até o dia 30 de outubro na cidade de São Paulo, com uma proposta inclusiva para 28 restaurantes de renomados chefs, oferecendo uma alternativa saborosa a proteína animal. Os chefs entenderam e aceitaram o desafio de levar o comensal a experimentar a diversidade, sem perder o sabor e convidando para uma mudança, sem renunciar experiências gostosas.

Foto: Ricardo D’Angelo

Desenvolvida na Europa, a marca The Vegetarian Butcher surgiu como uma opção na alimentação de flexitarianos e vegetarianos, e com o desejo de ser uma alternativa principalmente, para os carnívoros fervorosos — daí o slogan da marca “feita por quem ama carne para quem ama carne”.

Continua após o anúncio

O Festival está imperdível!

Veja a lista de restaurantes e vá ticando um a um na sua lista de experiências:

 

Attimo Per Quattro - Penne e Polpette

Massa curta de grano duro com almôndegas vegetal, molho pomodoro pelati italiano, farofa siciliana, gratinado ao forno. Valor do prato: R$ 59,39

@attimorestaurante

Brique (Grupo Bah)

Escondidinho de mandioquinha – Carne moída vegetariana com legumes picadinhos, ao molho de tomate tostado rústico com purê de mandioquinha finalizado com queijo brie, gratinado no forno com parmesão e finalizado com amêndoas tostadas. Valor do Prato: R$ 55,00

@brique_sp

Distrito Urbano / Galo Véio (Grupo Bah)

Polpetone gratinado e legumes na parrilha. Valor do Prato: R$ 53,00

@distrito_urbano_sp

Quintana (Grupo Bah)

Parmegiana com espaguete. Valor do Prato: R$ 62,00

@quintana_bar

Veríssimo (Grupo Bah)

Kafta c/ Homus de grão de bico e legumes assado ao forno a lenha. Valor do Prato: R$ 53,00

@verissimobar

C6 Burger (Grupo Bah)

Hambúrguer Mãe Terra – Hambúrguer vegetal, queijo artesanal, cebola caramelizada, tomate chamuscado e alface americana. Valor do Prato: R$ 39,00

@c6_burger

Cantaloup

Hambúrguer com Mini arroz e shimeji ao molho à base de cogumelos. Valor do Prato: R$ 75,00

@cantalouprestaurante

Tasca da Esquina

Molho de queijo de ovelha, almôndega empanada na panko, geleia de tomate picante e rabanete. Valor do Prato: R$ 48,00

@tascadaaesquinaasp

Pizzaria 1900

Pizza Fica na Moída – Molho de tomate, catupiry, carne moída vegetariana, queijo coalho e agrião. R$ 92,10pizza grande; R$ 76,80pizza média; R$ 58,80pizza individual

@1900pizzeria

Loup

Hambúrguer com mousseline de mandioquinha e mix de cogumelos com crocante de batatas. Valor do Prato: R$ 45,00

@louprestaurante

Capim Santo

Polenta branca com ragú de carne moída vegana acompanhado de legumes e queijo da Castanha. Valor do Prato: R$ 59,00

@restaurantecapimsanto

Piu Iguatemi

Polpetine com molho de tomate e Pici de espinafre e tomate confitado. Valor do Prato: R$ 68,00

@piu_e_piccolo_restaurante

Casa Santo Antônio

Tagliatelle Alla Bolognese The Vegetarian Butcher. Valor do Prato: R$ 68,00; Pappa Al Pomodoro, almôndegas The Vegeterian Butcher | Pangratatto Valor do Prato: R$ 66,00

@casasantoantonio

Cucina

Almôndegas empanadas, com pomodoro fresco, mussarela de búfala, pesto e manjericão frito. Valor do Prato: R$ 35,00

@cucinapizzatrattoria

D.I.F.Y

Burger empanado com panko, mussarela light, pomodoro fresco com spaghetti de legumes. Valor do Prato: R$ 49,00

@difycomidasaudavel

 

Foto: RJ Castilho
Foto: RJ Castilho
Foto: Ricardo D’Angelo
Foto: RJ Castilho
Foto: Ricardo D’Angelo

     

    La Cucina Piemontese

    Lasanha de Almôndegas. Valor do Prato: R$ 69,00

    @lacucinapiemontese

    QT Pizza Bar

    Formaggio di Patata – queijo de batata, cogumelos salteados com vinho branco, tomates assados e finalizado com carne moída vegana. Valor do Prato: R$ 55,00

    @qtpizzabar

    Piselli

    Taglioline com Porpettini Butcher. Valor do Prato: R$ 73,00

    @restaurantepiselli

    El Carbón JK

    Hambúrguer vege no forno à carvão, maionese de beterraba, gorgonzola, rúcula e cebola crocante, acompanha batatas rústicas com alecrim. Valor do Prato: R$ 44,00

    @elcarbonrestaurante

    Rubaiyat Steak house e A Figueira Rubaiyat

    Spaghetti de pupunha e Abobrinha com molho bolonhesa Plant Base. Valor do Prato: R$ 75,00; Cardápio Kids: Nuggets vegetariano com purê de batatas. Valor do Prato: R$ 61,00

    @rubaiyatbrasil

    Tartuferia San Paolo

    Pici ao Ragu Toscano. Valor do Prato: R$ 58,00

    @tartuferiaoficial

    Skye (Unique)

    Almôndegas veganas – (feitas de plantas com misto de favas brasileiras aromatizadas ao curry). Valor do Prato: R$ 95,00

    @hotelunique

    A Villa Jacarandá

    SPAGUETTI VEGAN – Massa fresca vegana feita na casa, com uaumondega, molho de tomate cereja grelhado na brasa e azeitonas verde. Valor do Prato: R$ 66,00

    SALADA VEGANA – Salada de proteína vegana moída com cevada e quinoa salteadas com picles de cebola roxa e palmito pupunha assado. Valor do Prato: R$ 48,00

    @villajacarandasp

    L´amitié Bistrot Parisiense

    Fettuccine com almôndegas Veganas com, molho de tomate, azeitonas pretas e champignon e manjericão. Valor do Prato: R$ 69,00

    @lamitie_bistrot_parisiense

    Restaurante Duas Terezas

    Sanduíche de almôndegas com molho de tomate picante da casa, alface e três queijos. Valor do Prato: R$ 39,00

    Escondidinho de mandioca com queijo vegano gratinado. Valor do Prato: R$ 45,00

    @duasterezas

    Ponto Chic

    Garoa Veggie – hambúrguer vegetariano, rúcula, maionese, tomate, cebola roxa e uma mistura de quatro queijos fundidos no pão de hambúrguer. Valor do Prato: R$ 32,98

    @pontochicsp

    La Casserole

    Hambúrguer Vegetariano en croute de massa folhada, molho mostarda em grãos e batatas soufflées. Valor do Prato: R$ 47,00

    @lacasserole1954

    Térreo Bar

    Buraco quente vegano em pão orgânico de fermentação natural. Valor do Prato: R$ 26,00

    @terreobar

    Mostrar mais

    Prazeres da Mesa

    Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

    Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo