NotíciasReceitas

O grande campeão do Concurso O Quilo É Nosso 2023

Kurytyba Gastronomia - Curitiba-PR - 1º Lugar no Concurso O Quilo É Nosso 2023

O Concurso O Quilo É Nosso 2023, realizado pela @abrasel_, teve a sua finalíssima em São Paulo, e a premiação foi feita durante o Mesa São Paulo @mesasp, o Kurytyba Gastronomia – o melhor restaurante a quilo do país @kurytyba.gastronomia

A criatividade do chef Alessandro Picoli levou o título do concurso O Quilo É Nosso para o Paraná. Com uma releitura do tradicional Baião de Dois nordestino, o chef incorporou ingredientes do Paraná, resultando em um festival de sabores e texturas.

O restaurante é ancorado em três pilares: saúde, sabor e qualidade. É o que define o espírito deste restaurante, onde cozinhar se transforma em uma verdadeira arte, repleta de harmonia e paixão.

Continua após o anúncio

Parabéns ao Kurytyba Gastronomia por sua dedicação, criatividade e paixão pela gastronomia brasileira! Esta conquista é merecida. ✨

Prato: Baião de dois paranaense
Pinhão, banana, arroz, bacon, calabresa, charque, queijo coalho, banana chips,
ovos, cheiro verde, alho, cebola, pimenta dedo de moça, salsinha e coentro.

Receita:
1,5kg de pinhão
1kg de arroz parboilizado
500g de bacon em cubos
1kg de carne seca desfiada
500g de calabresa em cubos
500g de banana descascada em cubos
100g banana chips
100g de alho laminado
150g de cebola julienne
10 ovos
2 pimentas dedo de moça
Cheiro verde à gosto
Salsinha à gosto
Coentro à gosto
Ervas finas
1 pitada de sal
Manteiga clarificada

Modo de preparo:
Primeiramente cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com quantidade de
água que cubra todos os pinhões por aproximadamente 35 minutos. Após o
cozimento descasque-o ainda quente e corte uma quantidade generosa em 3
pedaços cada, deixando alguns inteiros para enfeitar o prato.
Em outra panela cozinhe o arroz parboilizado com tempero à gosto até estar ao
dente e reserve.
Faça a dessalga do charque, fervendo-o duas vezes em água quente por 20
minutos, não esqueça de trocar a água após a primeira fervida. Após desfie a
carne e reserve.
Para o preparo da banana chips, utilize banana verde, cortando-as em lâmina
finas, coloque em óleo bem quente por 1 minutos, após deixe em papel toalha
para secar.
Em uma frigideira inicie fritando o bacon, sem óleo, em fogo baixo até ficar
crocante, depois reserve.
Na mesma panela entre com o alho e logo após com a cebola, deixe dourar,
acrescente a calabresa e a pimenta dedo de moça. Aguarde 2 minutos e
acrescente o pinhão já cozido, descascado e cortado em pedaços, bem como a
carne seca e deixe cozinhar por 5 minutos, após reserve.
Por último, corte a banana em cubos pequenos e logo em seguida leve a uma
frigideira bem quente com manteiga clarificada temperada com ervas finas, deixe
2 minutos ou até começar a dourar. Não esqueça de saltear para que não
queime.
Misture todos os ingredientes pré-preparados em uma panela grande, exceto o
bacon. Mexa todos os ingredientes para que fiquem homogêneos e deixe por
aproximadamente 2 minutos em fogo baixo.
Finalize com o bacon crocante, cheiro verde, salsinha, coentro, um fio de
manteiga clarificada e sal caso seja necessário.
Para a montagem faça 10 ovos no forno com a gema mole, espalhe por cima da
panela que irá servir, também coloque os pinhões inteiros e a banana chips.

SERVE APROXIMADAMENTE 10 PESSOAS

#oquiloenosso #restauranteaquilo #melhorrestaurante #melhorquilodopaís #abrasel #PrazeresDaMesa21Anos #MundoMesa #MesaSP

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo