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O MELHOR DAS CIDADES: CASA MOCCA

Por: Luciana Mastrorosa

Um casarão histórico de 1926, totalmente restaurado, abriga o novo empreendimento gastronômico da cidade de Mococa, no interior paulista: a Casa Mocca. Aberto em dezembro de 2024, o local tem à frente da cozinha a jovem chef Tetê Guisso, de 24 anos, que, junto com o primo, Matheus Guisso, de 32 anos, criou um menu focado em comida afetiva, repleto de lembranças de família.

Carlos Ribeiro, chef paraibano que fez sucesso em São Paulo com o saudoso restaurante Na Cozinha, é consultor da casa e ajudou a moldar o projeto há muito acalentado pelos primos. Carlos é reconhecido por seu premiado picadinho – que, claro, entrou para o cardápio da Casa Mocca, receita afetiva que é.

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Fachada | Foto: Rafael Carvalho Lima

Beef Wellington | Foto: Rafael Carvalho Lima

Barreado| Foto: Rafael Carvalho Lima

Strogonoff | Foto: Rafael Carvalho Lima

Tete e Matheus | Foto: Rafael Carvalho Lima

    O ambiente do restaurante é, ao mesmo tempo, requintado e acolhedor. O cardápio foca em ingredientes frescos, alguns provenientes de pequenos produtores da região. Sempre com o olhar da cozinha de afeto, os pratos mesclam referências brasileiras, francesas e italianas. O almoço executivo inclui entrada, prato principal e sobremesa, e os itens variam todos os dias. Pode ter o potente barreado com farofa da casa, arroz branco e crispy de banana; o espaguete da mama, ao sugo, com parmesão e manjericão; ou o estrogonofe da Vavá, com arroz e batata palha feita na casa.

    No jantar, a pedida é ir com tempo para aproveitar a refeição sem pressa. Sempre tem um mimo de cortesia, como caldinhos de milho, abóbora ou cebola. Para petiscar, o camarão à maré cheia é imperdível, recheado de Catupiry e empanado na farinha Panko. De entrada, o arancini clássico vale a pedida, assim como o ceviche de salmão. O beef bourguignon é um hit, com cubos de carne bovina cozidos em vinho tinto da Borgonha com bacon, cenoura, cebola e ervas. Um clássico francês, acompanhado de purê de batatas cremoso. Para fechar a refeição, o chocolamour agrada, com sorvete de baunilha, calda de chocolate e farofa doce.

    Serviço:

    Casa Mocca –

    Praça Major José Pedro, 144, Centro – Mococa, SP

    tel. (19) 99912-1612

    @casamoccaoficial

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    Prazeres da Mesa

    Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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