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Onde curtir o feriado de São Sebastião no Rio de Janeiro

Boas pedidas para um pós praia em Ipanema, Copa e praia do Flamengo

Na próxima segunda-feira (20/01) é dia de São Sebastião, padroeiro da cidade do Rio de Janeiro e pensamos num roteiro de casas que abrem nesse dia com direito a restaurante português, italiano e até hamburgueria, confira a seguir.

Cantina da Praça

Cantina da Praça / Polpetone / Foto: Tomás Rangel

Na Cantina da Praça, italiano com bom custo benefício em Ipanema, vai abrir normalmente no feriado de São Sebastião e fica pertinho da praia, para quem quiser um pós. Para quem quer pegar leve no pedido a dica é a Insalata Mista con Prosciutto di Parma, com um mix de folhas, lascas de grana padano, presunto de Parma e uvas grelhadas em aceto balsâmico, servida de forma generosa, acompanhada de sourdough feito da casa. As massas frescas feitas na casa são destaque, como a Lasagne alla Melanzane, de berinjela grelhada, molho pomodoro da casa e queijo gratinado. E o clássico Polpetone, com espaguete ao molho de tomate e queijo grana padano. E para um janeiro sóbrio (a trend do momento) há Benvenuto -limão siciliano, mel com camomila e baunilha. (gaseificado na Preshh), que é super refrescante, criação do mixologista Roberto Torres.

@cantinadapracaipanema
Rua Jangadeiros, 28 – Ipanema (em frente a Praça General Osório)
Telefone: (21) 32589540 / (21) 980290083 (Goomer e Whatsapp)

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Mercearia da Praça

Mercearia da Praça / Arroz de Mariscos à Portuguesa / Foto: Tomás Rangel

Restaurante português em Ipanema, abre no feriado a partir de 12h e é o local ideal para qualquer hora do dia. Seja para um almoço no feriado ou pós praia com pratos tradicionais da terrinha, um lanche à tarde com pastéis generosos e sanduíches, um cafezinho acompanhado de doces conventuais, ou um jantar com happy hour com drinks e petiscos. Entre as entradas e petiscos destaque para o Polvo Crocante, Tentáculos grelhados de polvo, servidos com azeite de salsa e coentro e alho frito. Entre os principais há o Arroz de Costela, para quem quer algo além da culinária portuguesa. O prato é de Costela bovina cozida lentamente até se desmanchar, servida na mistura com arroz e agrião. E pra quem quer algo do maior na cidade de praia, a dica é o Arroz de Mariscos à Portuguesa (R$84,90), cozido no caldo de mariscos, leva mexilhões, camarão, polvo, lula, peixe e coentro.

@merceariadapraca
Rua Jangadeiro, 28 – Praça General Osório, Ipanema. /Telefone: (21) 39861400 / Whatsapp 97565-0774
Delivery: https://linktr.ee/mercearia.da.praca
Cardápio: https://cardapioseguro.com.br/mercearia-da-praca/

Tasca da Mercearia

Tasca da Mercearia / Crudo de Bacalhau / Foto: Tomás Rangel

Com dois endereços no Rio, a Tasca da Mercearia é a versão casual da Mercearia da Praça, e abrirá no feriado às 12h, em Botafogo e Laranjeiras (ótimo pra um pós praia pra quem vai à praia do Flamengo). Uma das pedidas é o Bife de Pojadouro à Café, tradicional receita lisboeta que homenageia o famoso café Marrare. Bife de filet mignon alto flambado em vinho do Porto, natas e mostarda, acompanhado de batata frita da casa e ovo frito. Para os vegetarianos a opção é o Arroz de Tomate e Cogumelos, com lâminas de cogumelo portobello e castanha de caju assada na brasa. Na onda do verão ainda há o Crudo de Bacalhau, Bacalhau fresco laminado, salsa de tomate com flor de sal e pimenta do reino, picles de cebola, peperonata e farofa de azeitona. Entre as bebidas tem drinque sem álcool, criação do mixologista Roberto Torres, como o Biotônico, feito com água tônica feita na casa à base de pêssego e cítricos.

@tascadamercearia
Rua São Salvador 72, Laranjeiras/ Telefone: (21) 3437-4512
Rua Assis Bueno, 26, Botafogo / Telefone: (21) 3556-1425

Bucaneiros

Bucaneiros / American Burguer / Foto: Tomás Vélez

O Bucaneiros é ideal para um pós-praia no feriado de São Sebastião. Ótima opção de finger food – para comer com as mãos – as entradinhas podem ser excelentes, pois, além de terem entrega rápida, podem ser compartilhadas com os amigos. É o caso da Costela Balls, quatro unidades de costela Ball sem massa com cream cheese e molho barbecue. É claro que os estrelados hambúrgueres não poderiam ficar de fora. Da chapa, clássicas sugestões como o campeão de vendas American Burger, com pão brioche, 160g de carne premium, maionese de cebola, cheddar, cebola roxa, alface e bacon artesanal. E, para adoçar e refrescar, o Milkshake de Banoffe, batido com gelato sabor vaniglia avorio, doce de leite e doce de banana caseiro.

@bucaneirosburger

Catete (loja física e delivery)
Rua Arthur Bernardes, 58 – Catete
Telefone: (21) 98865-6388

Copacabana (loja física e delivery)
Rua Constante Ramos, 93 – Copacabana, Rio de Janeiro, RJ
Telefone: (21) 3798-9353

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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