Padarias, restaurantes e marcas divulgam cardápios especiais para o fim de ano com opções para quem busca jantar fora ou encomendar pratos típicos
Luiza Pires18 de dezembro de 2024
As celebrações de Natal e Ano Novo são momentos especiais de confraternização com família, amigos e pessoas queridas. Por isso, a escolha das refeições é parte essencial para garantir uma noite inesquecível. Para quem prefere sair de casa e aproveitar a atmosfera festiva de restaurantes e hotéis, muitos estabelecimentos oferecem menus sofisticados com especialidades tradicionais e experiências exclusivas, como música ao vivo e decoração temática. Afinal, jantar fora evita o trabalho na cozinha e permite aproveitar a data com mais comodidade e elegância.
Por outro lado, a possibilidade de encomendar a refeição é uma alternativa prática e deliciosa para quem prefere comemorar em casa sem abrir mão de uma seleção variada e bem preparada. Muitos lugares disponibilizam soluções completas, com entradas, pratos principais e sobremesas, que agradam a diferentes gostos. Desde os clássicos, como peru recheado e tender com frutas, até opções mais contemporâneas, o objetivo é garantir qualidade e economia de tempo às famílias.
Seja no aconchego do lar ou em um ambiente refinado, as celebrações de fim de ano refletem o espírito de união e alegria. Escolher entre jantar fora ou encomendar os preparos depende do estilo de cada grupo, mas ambas as alternativas permitem criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa, celebrando as conquistas do ano que passou e brindando ao novo ciclo que está por vir. Portanto, confira as melhores sugestões para 2024!
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Azur do Mar | @azur.do.mar
O restaurante dedicado aos peixes e frutos do mar preparou um menu especial para a ceia de Natal, com destaque para o peixe recheado. Entre as opções de acompanhamentos, o menu traz pedidas como o vinagrete de frutos mar, a farofa de banana e o cuscuz paulista de camarão. Para adoçar, vale pedir o bolo de pistache e curd de yuzu ou o entremet de capim santo, yuzu e uvas verdes. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (11) 98892-6667 e a retirada dos pedidos será feita no dia 24/12.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 17h, sexta das 11h30 às 20h, sábado das 10h30 às 20h
Fogo de chão| @fogodechaobr
Os restaurantes apresentam seus exclusivos menus especiais para o Natal e Réveillon. Em ambas as ocasiões, além do tradicional rodízio, com opções de cortes clássicos e nobres a exemplo de Picanha, Costeleta de Cordeiro e Costela Premium, será disponibilizada uma vasta mesa de saladas que inclui Salada de Tender com Abacaxi, Salada Agridoce de Maçã com Nozes, Salada de Salsão com Arroz Negro, Salada Grega, Queijo Brie com Geleia de Damasco, Surubim Defumado, dentre outras. Como acompanhamentos serão servidas guarnições selecionadas para as comemorações como: Farofa Agridoce, Cebola à Milanesa e Banana e Polenta fritas.
Também irão integrar os menus especiais alguns pratos típicos como Chester para o Natal, um saboroso Leitão à Pururuca para o Réveillon, Arroz à Grega e Lentilha. O jantar especial será servido entre 20h e 24h nas duas datas. Para as unidades de São Paulo, o valor para as ceias é R$ 329,00 por adulto e taxa de rolha de R$ 89,00.
A padaria paulistana que nunca fecha estará, obviamente, de portas abertas durante as festas de fim de ano – e garantindo que as ceias de seus clientes sejam saborosas, práticas e inesquecíveis. Para as datas, a Bella Paulista preparou um menu especial, com opções que vão desde à la carte e assados típicos até acompanhamentos, tortas e sobremesas. Os itens também podem ser encomendados e levados para a mesa de casa.
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia
Confraria do Sabor | @restauranteconfrariadosabor
Passar as festas de final de ano em Campos do Jordão é a oportunidade perfeita para conhecer o Confraria do Sabor e aproveitas suas ceias. O restaurante volta do se recesso de férias especialmente para o Natal, a partir das 12h, e oferece ainda um evento fechado no Ano Novo, com cardápio exclusivo e apenas sob reserva. O Menu Réveillon (R$680 por pessoa) inclui couvert, sopinha de lentilha da sorte, opções de entrada, pratos principais e sobremesa. A taxa de serviço é de 15% e a taxa de rolha será de R$180. A confirmação da reserva acontece após o depósito de metade do valor (R$340) e a sugestão é para chegar entre 21h e 21h30, mesmo com mesas reservadas, para aproveitar a experiência.
Avenida Dr Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão (SP) | WhatsApp: (12) 3663-6550 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16; às quintas, das 12h às 16h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, das 12h às 24h; aos domingos, das 12h às 22h |
Panna Cotta | @pannacotta.cozinhadeverdade
O restaurante da chef Elisa Jardim já está recebendo pedidos para a ceia de Natal. A casa dedicada à alimentação saudável acabou de lançar um cardápio completo com pratos para a ceia. Entre as opções estão o pernil assado em baixa temperatura com abacaxi grelhado e o peito de peru fatiado com frutas grelhadas. Como guarnição, o menu traz pedidas como a salada de bacalhau com grão de bico e a batata doce grelhada com páprica. Para adoçar a ceia, o cardápio inclui como opção de sobremesa o pudim com calda de caramelo. E, para deixar tudo ainda mais especial, há tortas e quiches como a de espinafre e ricota. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (11) 93288-5588 com entrega para o dia 23/12 até as 17h ou no dia 24/12 até as 12h.
Rua do Rocio, 209 – Vila Olímpia – São Paulo/SP – Fone: (11) 93288-5588 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h30 às 17h
Santo Grão
Para quem busca uma experiência especial para o Natal, o Santo Grão apresenta menus elaborados pelo chef Fabio Vieira nas unidades Oscar Freire e Itaim. O menu natalino traz pratos que remetem à tradição e ao conforto da data, como pernil de vitelo assado com molho demi-glace e cogumelos, purê rústico de batatas com castanha-do-pará, farofa de alho-poró com damasco e salada de folhas com figos, jamón crocante e parmesão.
O menu individual será servido nos dias 24 e 25 de dezembro para almoço e jantar, por R$ 112 por pessoa. Para quem prefere celebrar em casa, o menu familiar, que serve até quatro pessoas, pode ser encomendado até 21 de dezembro por R$ 720, com retirada até as 16h do dia 24 de dezembro. Reservas e encomendas podem ser feitas diretamente nas unidades.
Oscar Freire Rua Oscar Freire, 413, Jardins | Telefone: (11) 3062-9294 | Horário de funcionamento: dia 24/12, das 7h30 às 17h30; dia 25/12, das 12h à meia-noite; fechado de 26/12 a 01/01 | Retorno em 05/01 com horário normal: segunda a quinta, das 7h30 às 23h30; sexta, das 7h30 à meia-noite; sábado, das 8h à meia-noite; e domingo, das 8h às 23h30
Itaim Rua Paes de Araújo, 163, Itaim Bibi | Telefone: (11) 3079-1395 | Horário de funcionamento: dia 24/12, das 7h30 às 17h30; dia 25/12, das 12h à meia-noite; funcionamento normal de 26/12 a 30/12; dia 31/12, das 7h30 às 17h30; fechado dia 01/01 | Retorno em 02/01 com horário normal: segunda a quinta, das 7h30 às 23h30; sexta, das 7h30 à meia-noite; sábado, das 8h à meia-noite; e domingo, das 8h às 23h30
Jacarandá Restaurante | @jacarandabr
Para quem ainda não decidiu onde passará o Natal e o Réveillon de 2025, vale conferir o menu elaborado pelo restaurateur e chef executivo Milton Freitas, do Grupo Jacarandá, para as ceias de fim de ano na Villa Jacarandá e no Antonietta Cucina. As celebrações incluem open bar com drinks APTK Spirits, como Limoncello Spritz, Caju Amigo e Negroni Envelhecido, além de caipirinha de frutas, coquetéis clássicos, espumante Vouvray, vinhos branco e tinto do velho e novo mundo, água com e sem gás e refrigerantes. O buffet conta com opções de entradas frias e um menu de três tempos com pratos especiais do chef, finalizado com uma mesa de doces, café Illy e macarons de lavanda com creme de limão-siciliano, acompanhados por vinho do Porto. Reservas pelo WhatsApp (11) 96059-0077.
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 |Horário de funcionamento: de segunda terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h; de quarta a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; aos sábados, das 8h às 00h; e, aos domingos, das 8h às 22h | Café da manhã apenas aos finais de semana | Pet-friendly
Nonna Rosa | @osterianonnarosa
O clima natalino toma conta do restaurante italiano Nonna Rosa, que tem à frente o restaurateur Marcelo Muniz. O menu para a ceia traz opções como a salada de lentilhas com aspargos grelhados e queijo feta e o arroz com uvas passas e castanhas. Há ainda pratos principais como o lombo de bacalhau com batatas ao murro e o pernil de leitão com maçãs caramelizadas. Para a sobremesa, a casa oferece o panetone de amarena com pistache e o entremet de chocolate com namelaka de caramelo com laranja, tudo finalizado com creme aerado de avelãs. A ceia serve até quatro pessoas.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista – São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h
Quichiki! Tortas e Quiches | @quichiki_quiches
A marca de quiches e tortas artesanais já está com a agenda de encomendas abertas para o final do ano e divulgou dois novos sabores especialmente para as festas: Torta de Pernil e Torta de Tender com Creme de Damasco (R$260/1 KG). Além deles, o cardápio da Quichiki já conta com oito sabores de quiches – Abobrinha (R$58), Brie com geleia de frutas silvestres (R$92) – outro carro-chefe do Natal! –, Tallegio com confit de laranja e gengibre (R$98), Gorgonzola com figos verdes (R$110), Alho-poró (R$62) e Mix de cogumelos (R$68) – e também tortas, como as de Frango (R$70/R$90) e Jalouise (R$78/R$146), feita com alcachofras. Existem ainda duas receitas mais que especiais, com queijo na massa: Camembert (R$120), com caramelo de nozes, e Brie (R$240), com calda de frutas vermelhas. Entradas e sobremesas também estão disponíveis. Sob o comando de Greta Guedes, a Quichiki aceitará encomendas para o Natal até dia 20 de dezembro. Já para o Ano Novo, os produtos podem ser encomendados até dia 23 e retirados no dia 26 – devem ser mantidos congelados até o réveillon. Os pedidos são feitos por WhatsApp e entregues por delivery em toda a capital paulista.
Apenas delivery mediante encomenda pelo WhatsApp: (11) 98804-1688
Sancho Bar y Tapas | @sanchobarytapas
O fim de ano na Rua Augusta pode ter ainda mais sabor se comemorado no Sancho Bar y Tapas, restaurante-bar especializado em comidas espanholas, com destaque para as típicas tapas. Para a ocasião, o chef Fernando Oliveira preparou três opções de menus exclusivos que atendem grupos de 10 pessoas, válidos até o final de dezembro.
Rua Augusta, 1415, Consolação | Telefone: (11) 3141-1956 | Horário de funcionamento: almoço – de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h a meia-noite; jantar – de domingo a quinta, das 17h30 a meia-noite; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h
Mocotó | @mocotorestaurante
O chef Rodrigo Oliveira e equipe oferecem opções especiais para a Ceia de Natal, como o clássico tender, o sofisticado pato assado com purê de mandioca e macadâmia, e o vegetariano bobó de mandioca. Todas as ceias servem de 3 a 4 pessoas, incluem salada e sobremesa, e podem ser encomendadas até 21/12 pelo site do Goomer. As retiradas acontecem em três endereços diferentes, conforme o calendário.
Av. Nossa Sra. do Loreto, 1100 – Vila Medeiros | Retirada: 23/12, 12h às 15h | Rua Aroaba, 333 – Vila Leopoldina | Retirada: 23/12, 13h às 15h Av. Cruzeiro do Sul, 1100 – Canindé (Shopping D) | Retirada: 24/12, 12h às 15h | Encomendas: mocoto-bar-e-restaurante.goomer.app/menu
Bacalhau, Vinho & Cia | @bacalhauevinhocia
Com mais de 50 anos de tradição, o restaurante oferece um menu especial para as festas de fim de ano. O Bacalhau Festivo inclui opções como o Lombo de Bacalhau com camarões e espinafre gratinado, mini bolinhos de bacalhau e o tradicional Bolo de Mel da ilha da Madeira. As porções servem 3 pessoas (R$ 590) ou 6 pessoas (R$ 990).
Unidade Barra Funda: Av. Pacaembu, 71 | Tel: (11) 3666-0381 | Unidade Itaim Bibi: R. Pedroso Alvarenga, 620 | Tel: (11) 3071-4077 Mais informações: bacalhauevinho.com.br
Make Hommus. Not War | @makehommus
Com um menu inspirado no Oriente Médio, o restaurante de Fred Caffarena e Talita Silveira apresenta uma ceia natalina com 9 opções. Entre os destaques, o Peru alla Turca recheado com charutos de uva (R$ 500), Kibbeh de cordeiro com nozes (R$ 150 – 850g) e o tradicional Künefe (R$ 220 – 900g). Os pratos podem ser encomendados separadamente até 18/12.
R. Oscar Freire, 2270 – Pinheiros | WhatsApp: (11) 99176-5171 | Ter-Sex: 12h às 15h; 18h às 22h. Sáb: 12h às 16h; 19h às 22h. Dom: 12h às 16h (fechado 1 domingo/mês).
La Cura | @lacuragastronomia
A rotisserie La Cura, comandada pelo chef Ivan Santinho, traz um cardápio natalino completo com entradas, principais, guarnições e sobremesas que unem tradição e criatividade. Entre as opções, destacam-se o Arroz de Pato (R$ 580 – 1,4kg), o Peru assado com manteiga de ervas (R$ 328/kg) e a Torta de Chocolate Belga (R$ 345 – 20cm). Cada prato é embalado com cuidado, pronto para servir. Encomendas podem ser feitas até 22/12 ou enquanto durarem os estoques.
R. Ourânia, 201 A – Vila Madalena | WhatsApp: (11) 96844-2824 | Qua-Sáb: 10h às 19h.
Piselli | @pisellijardins
O Piselli, comandado pelo restaurateur Juscelino Pereira, preparou um Menu de Encomendas especial para as festas de fim de ano. As opções, que atendem de 1 a 4 pessoas, incluem pratos como o Ravioli de Brie (1 pessoa R$ 118 | 2 pessoas R$ 199 | 4 pessoas R$ 499) e o Brasato di Guancia (1 pessoa R$ 149 | 2 pessoas R$ 269 | 4 pessoas R$ 549). As encomendas podem ser feitas até o dia 23 de dezembro.
Rua Padre João Manuel, 1.253 – Cerqueira César |Telefone: (11) 3081-6043
A Bela Sintra | @restauranteabelasintra
Comemorando 20 anos, o restaurante A Bela Sintra, nos Jardins, oferece ceias de Natal e Ano Novo com pratos exclusivos, como o Peru e o Lombo recheado com alheiras. A ceia de Natal (24/12) inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa à la carte, por R$ 850 por pessoa (exceto serviços e bebidas). Já o Ano Novo conta com o mesmo menu e ainda inclui show de piano e fogos indoor, por R$ 950 (não incluso bebidas e serviços).
A chef Carla Pernambuco, do prestigiado restaurante Carlota, criou um cardápio especial para o Natal e Ano Novo com pratos para compartilhar e encantar, atendendo grupos a partir de quatro pessoas. O menu é personalizável ou pode ser escolhido a partir das sugestões da chef para uma mesa farta e festiva. As encomendas podem ser feitas até o dia 15 de dezembro, com preços sob consulta.
Sob o comando de Ivo Abrahao, a Casa Tavares oferece um menu especial para o Natal, ideal para quem busca uma experiência gastronômica rica em sabores. O menu inclui entradas, pratos principais e sobremesas, com destaque para opções vegetais, pratos veganos, peixes, frutos do mar e carnes orgânicas. Os pedidos podem ser feitos até o dia 17 de dezembro, com encomendas separadas via WhatsApp.
A chef Gabriela Barretto preparou dois cardápios completos para as Ceias de Natal, nas versões vegetariana e onívora, ideais para quem busca praticidade e frescor. As opções, que servem 3 ou 6 pessoas, podem ser encomendadas até o dia 16 de dezembro, com retirada no próprio restaurante no dia 24/12, das 12h às 13h.
Rua Mateus Grou, 345 – Pinheiros | Telefone: (11) 3083-6998 (fixo e WhatsApp) | Encomendas até 16/12 pelo e-mail [email protected] | Instagram: @restaurantechou
Mesa III Pastifício | @mesa3_pastificio
A chef Ana Soares preparou um cardápio especial para as celebrações de fim de ano, com entradas, massas frescas, assados e sobremesas à pronta entrega. Os pratos podem ser combinados ao gosto do cliente e encomenda feita até o dia 13/12. As retiradas e entregas para toda a cidade de SP começam a partir de 19/12.
Rua Doutor Paulo Vieira, 21 – Sumaré |Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 9h às 19h; Sábado, das 9h às 16h; Domingo e feriados, das 9h às 14h. | Telefones: (11) 3868-5501 / (11) 94746-2417 | WhatsApp: (11) 96636-7595 | E-mail: [email protected] | Loja online: www.loja.mesa3.com.br | Instagram: @mesa3_pastificio
Ghee Banqueteria | @gheebanqueteria
A Ghee Banqueteria, comandada pelos sócios Oghan Teixeira e chef Paulo Neves, apresenta um menu exclusivo para as Ceias de Natal e Ano Novo, com opções a la carte e ceias completas. Os pratos são preparados artesanalmente com ingredientes frescos de alta qualidade, garantindo sofisticação e sabor para as celebrações. As encomendas podem ser feitas até o dia 16 de dezembro para o Natal e até 26 de dezembro para o Ano Novo, com retirada ou entrega agendada.
Rua do proprietário, São Paulo | Telefone: (11) 3208-0767 | WhatsApp: (11) 99925-7045 | Encomendas até 16/12 para o Natal e até 26/12 para o Ano Novo pelo e-mail [email protected] ou [email protected] | Instagram: @gheebanqueteria
Empório Aguzzo | @aguzzocucina
O Empório Aguzzo preparou um cardápio exclusivo com uma seleção de pratos que podem ser finalizados em casa, garantindo praticidade e a sofisticação dos pratos clássicos do restaurante Aguzzo Cucina nas celebrações de final de ano. O menu inclui 9 tipos de massas (como agnolotti, ravioli e nhoque) combinados com 13 opções de molhos, como Alfredo, Bolonhesa e Ragú de Cordeiro. Para o segundo prato, o Empório oferece opções como Filetto, Polpetone Aguzzo, Ossobuco de Vitello, Carré de Cordeiro, além de peixes e frutos do mar. Acompanhando, pães artesanais como baguette italiana e calabresa.
Todo o cardápio é preparado artesanalmente na cozinha do restaurante Aguzzo Cucina, referência em alta gastronomia italiana em São Paulo. As encomendas já estão abertas, com a opção de montagem nas louças dos clientes, com retirada até as 16h no dia 24 de dezembro e até as 23h no dia 30 de dezembro. Para auxiliar na finalização dos pratos, o restaurante disponibiliza um canal no YouTube com dicas práticas.
Para celebrar o Natal, o chef Filipe Leite do Selvagem, localizado no Parque Ibirapuera, preparou um menu exclusivo disponível no almoço dos dias 24 e 25 de dezembro. O Menu Natal Selvagem (R$199) começa com uma entrada de Burrata com figos grelhados no melaço de cana, castanha-do-Pará e uma seleção de folhas e ervas. Como prato principal, a pedida é o Tender assado com mel de urucum, acompanhado de abacaxi grelhado, farofa de coco com banana-passa e verduras grelhadas. A sobremesa é uma deliciosa Panna cotta de pistache com calda de frutas vermelhas na cachaça e crocante de cumaru.
Datas: 24 e 25 de dezembro | Horário: 12h | Reservas: WhatsApp (11) 5198-0844 | Instagram: @selvagemibirapuera
D’Amici Ristorante | @damiciristorante
Para um Natal especial, o D’Amici Ristorante, comandado pela chef Júlia Raposo, oferece um Menu Natalino exclusivo, combinando tradição italiana e criatividade. Entre as opções estão Bacalhau Espiritual (1,5kg – R$350), Peru Natalino Ripieno (3kg – R$500) e sobremesas como Rabanada Clássica (12 unidades – R$190) e Tiramisù (1,5kg – R$210). As encomendas podem ser feitas até 18 de dezembro.
Leme: Rua Antônio Viêira, 18 – Rio de Janeiro | Seg-Sáb: 12h-00h | Dom: 12h-18h | Tel: (21) 2543-1303 | (21) 99219-7836 | Barra da Tijuca: Rua Aléssio Venturi, s/n – Rio de Janeiro | Ter-Quin: 12h-23h | Sex-Sáb: 12h-00h | Dom: 12h-17h | Tel: (21) 3796-5738 | (21) 99001-7774
Bar do Elias | @bardoelias.rj
O tradicional restaurante de culinária árabe Bar do Elias preparou um cardápio especial de Natal, com pratos típicos da época. As encomendas podem ser feitas até a manhã do dia 24 de dezembro e também estarão disponíveis no buffet a quilo nas casas do Flamengo, Botafogo e Tijuca no dia 24 de dezembro. O menu inclui opções como a Posta de Bacalhau Fresco à Lagareiro (R$ 365,90 – 4 pessoas), Chester recheado com damasco e cream cheese (R$ 304,90 – 4 pessoas), e receitas árabes como Kafta com arroz de lentilha (R$ 304,90 – 4 pessoas) e Paleta de cordeiro assado (R$ 365,90). Também há peixes, como o Filé de Salmão com mel de romã e risoto de limão siciliano (R$ 344,90 – 4 pessoas).
As encomendas podem ser feitas pelo iFood ou pelo site.
Bar do Elias Flamengo | Endereço: Rua do Catete, 357 | Telefones: (21) 2285-7472 / (21) 98711-1208 | Bar do Elias Botafogo | Endereço: Rua São Clemente, 92 | Telefone: (21) 3264-1802 | Bar do Elias Tijuca | Endereço: Rua Soriano de Souza, 17 | Telefone: (21) 96749-0946
Locale Caffè e Trattoria | @locale.caffe
O Locale Caffè e Trattoria preparou uma série de ações especiais para celebrar o Natal. No dia 14/12, a unidade do Itaim promove um brunch de Natal com presença do Papai Noel (a partir das 9h). O evento custa R$100 por adulto e inclui delícias como Ovos mexidos com espinafre e linhaça, Paninis (Brasiliano, Salmão, Caprese, Prosciutto com queijo ou Carpaccio) e croissants recheados. Para beber, opções como Limoncello Spritz e La Nostra Mimosa, além de sucos e cafés. As crianças também terão um mini brunch por R$37.
O Locale Trattoria, por sua vez, apresenta a Rabanada Di Panetone (R$38), com sorvete de baunilha e merengue gratinado, disponível até o final de dezembro. No Locale Caffè, há também o Cannoli de Cereja (R$19) para encerrar a refeição com chave de ouro.
A Padaria 13 de Maio, em Moema, oferece opções especiais para a ceia de final de ano, com antepastos, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Entre as delícias, destacam-se as Quiches (R$ 18 individual e R$ 120/kg), o Chester assado com farofa de pão italiano, bacon, damasco e uva passa (R$ 195/kg), e a Bacalhoada (R$ 240/kg). As sobremesas incluem o clássico Tiramisù congelado (R$ 110/800g), o Zeppolone (R$ 95) e a Crostata grande (R$ 140), com diferentes recheios. As encomendas, com valor mínimo de R$ 400, podem ser feitas até 20 de dezembro.
Endereço: Avenida dos Carinás, 543 – Moema, São Paulo | Telefone: (11) 5098-1204 | Horário: segunda a quarta, das 8h às 19h; quinta a sábado, das 8h às 20h; domingos e feriados, das 8h às 16h | Encomendas até 20/12 às 14h | www.padaria13demaio.com.br
Chalezinho | @chalezinho
O Chalezinho oferece dois menus especiais para as festas de final de ano, com opções para o Natal e o Réveillon nas unidades do Morumbi (São Paulo) e Campos do Jordão. O cardápio de Natal inclui uma tábua de queijos, frios, pães e frutas, a Salada do Papai Noel, o Peru Natalino Seara Gourmet e o Pernil de Cordeiro assado com ravioli ou rigatoni. A sobremesa fica por conta da Rabanada Hohoho e fondues doces. O pacote para o Morumbi custa R$ 559 por pessoa, e para Campos do Jordão, R$ 579 por pessoa.
No Réveillon, o bufê inclui Lentilha da Fartura, Lasanha de Bacalhau, Tender Premium e Filet Mignon, além de acompanhamentos como arroz de salsa, batata rosti e farofa. A sobremesa tem cinco fondues doces, incluindo a versão Leite. Ambos os pacotes incluem bebidas e a presença do Papai Noel. No Morumbi, haverá DJ e queima de fogos.
Chalezinho Morumbi Endereço: Rua Itapimirum, 11, Parque Burle Marx | Telefone: (11) 3501-9322 | Ceia de Natal: 24/12, das 21h às 2h | Ceia de Réveillon: 31/12, das 22h às 4h | Link de venda – Morumbi
Chalezinho Campos do Jordão Endereço: Av. Dr. Vítor Godinho, 231, Campos do Jordão – SP | Telefone: (11) 94623-1000 | Ceia de Natal: 24/12, das 21h às 2h |Ceia de Réveillon: 31/12, das 21h às 2h | Link de venda – Campos do Jordão
Tre Bicchieri | @trebicchieri_
O Tre Bicchieri, no Itaim, oferece menus exclusivos para as ceias de Natal e Réveillon, criados pelo chef Rodrigo Queiroz. Para o Natal, opções como Carpaccio di Polipo e Agnello Arrosto estão disponíveis no almoço e jantar (R$ 720/pessoa). No Réveillon, o menu inclui Salmone Affumicato, Gamberoni con pomodoro e Filetto Rossini (R$ 780/pessoa). Ambos os menus acompanham uma garrafa de espumante por mesa e bebidas não-alcoólicas. Crianças até 5 anos não pagam, e de 6 a 9 anos pagam 70% do valor.
Endereço: Rua General Mena Barreto, 765, Itaim, São Paulo | Telefone: (11) 3885-4004 / WhatsApp: (11) 98040-4000 | Natal: Almoço 12h-17h | Jantar 19h30-23h30 | Réveillon: Almoço 12h-17h | Jantar 19h30-00h30 | Site
Casaria | @casariasp
O departamento de confeitaria do Casarìa São Paulo é reconhecido pela sua qualidade e sabor, em um espaço que preza pelas receitas de memórias afetivas, sem deixar de lado o toque autoral de sua equipe de cozinha e, no Natal, não poderia ser diferente. Para acompanhar o espírito natalino, a Casa também preparou vários itens tradicionais da época, como é o caso da Torta Rosa Casarìa, que pode ser adquirida mediante encomenda.
Além de trazer o que há de melhor dentro da sua já reconhecida curadoria, a Casa Santa Luzia oferece também mais de 250 itens de produção própria – abrangendo entradas, pratos principais e sobremesas – para a celebração de um legítimo “Feliz Natal”. Dentre eles, está o Tender Inteiro Desossado com Glaze de Cranberry, que assim como os demais itens pode ser encomendado na própria loja ou adquiridos no balcão da rotisseria da Casa.
Alameda Lorena, 1471 – São Paulo | @casasantaluzia
Artesanos Bakery | @artesanos.bakery
A Artesanos Bakery, localizada no Recreio, oferece opções especiais para as ceias de Natal e Réveillon, com entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, garantindo praticidade e sabor para as festividades. Entre as delícias, destacam-se os Bolinhos de Bacalhau (R$ 169/kg), o Lombinho com Bacon (R$ 259/kg) e o Bacalhau às Natas (R$ 289/kg). Para a sobremesa, a Mousse de Maracujá com Chocolate Belga (R$ 129/10 pessoas) e o Bolo Natalino (R$ 179/12 pessoas) são ótimas pedidas. As encomendas podem ser feitas até 22/12 para o Natal e até 29/12 para o Réveillon.
Endereço: Av. Genaro de Carvalho, 1.435 – Recreio, RJ | Telefone: (21) 99467-1111 | Horário: todos os dias, das 8h às 23h
Cantaloup | @cantaloup_restaurante
O Cantaloup, em São Paulo, oferece uma experiência gastronômica sofisticada e acolhedora para o Natal deste ano com um menu exclusivo. A ceia, que acontecerá no dia 24 de dezembro, das 19h à 0h, apresenta opções como a Salada Waldorf com tender, o Peru recheado com castanha portuguesa, o Ravioli tricolor recheado com três queijos e o Robalo grelhado com bobó. Para sobremesa, destaque para a Rabanada de brioche com mascarpone e caramelo de maple. O menu para adultos custa R$ 550 por pessoa, e o Menu Kids está disponível por R$ 170.
O restaurante Praça São Lourenço oferece duas opções imperdíveis para as celebrações de Natal: uma Ceia no dia 24 de dezembro e um Almoço Natalino no dia 25. A Ceia, a partir das 20h, traz pratos sofisticados como o panzotti de queijo canastra, ceviche de peixe fresco, peru assado e bacalhau ao forno, além de sobremesas como rabanada com creme inglês e torre de macarrons. O valor é R$ 854 por pessoa, incluindo bebidas selecionadas e música ao vivo. No Almoço Natalino de 25/12, servido a partir das 12h, o buffet oferece tender com molho de cereja, fideuá de polvo e raviolone de brie, por R$ 395. Crianças de 6 a 9 anos têm 50% de desconto, e menores de 5 anos não pagam.
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia, SP | Telefone: (11) 3053-9300 | Reservas: WhatsApp (11) 93929-0972 Instagram: @pracasl
Zena | @zenacucina
O restaurante Zena, nos Jardins, oferece seu tradicional cardápio de Natal durante todo o mês de dezembro, com a deliciosa novidade do Pandolce Genovese, um panetone feito na casa, com frutas secas e toque cítrico (R$ 38, servido com sorvete de creme e calda de chocolate, ou R$ 140 inteiro, cerca de 800g). Entre os pratos principais, destaca-se o Peru di Natale (R$ 139), envolto em presunto Parma e recheado com farofa de castanhas e uva-passa, acompanhado de purê de batata-roxa e molho de uvas. O restaurante funciona nos dias 24 e 31 de dezembro das 12h às 17h, e nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro das 12h às 22h. O Zena fecha de 02 a 05 de janeiro e retorna em 06 de janeiro.
A chef Telma Shiraishi, junto à sua talentosa equipe, preparou um cardápio de Natal especial para quem deseja saborear pratos refinados e com um toque oriental. O menu inclui opções salgadas, como o Pernil de Porco Preto com Glaçagem de Umê (R$ 325), Rosbife de Wagyu (R$ 590), Pirarucu Saikyoyaki (R$ 380) e Black Cod com Missô e Yuzu (R$ 650). Todos os pratos acompanham vegetais da estação, farofa de panko com alho e shisô, além de embalagens especiais para serem aquecidos em casa.
A confeitaria também está recheada de delícias, com opções como o Tronco Floresta Negra (R$ 280), o Bolo Floresta Verde de Natal (a partir de R$ 240) e o Ichigo Shortcake de Natal (a partir de R$ 170), entre outros. Para quem busca algo mais refrescante, o Semifreddo de Lichia com Framboesa (R$ 195) e o Annin Manjar (R$ 195) são opções irresistíveis.
Encomendas: Até dia 19/12, às 22h | Retirada e entrega: 24/12, entre 12h e 15h | Endereço: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista, São Paulo |Pedidos: WhatsApp/telefone: (11) 97247-3862 ou via delivery direto
Amadeus Restaurante
Para as festas de fim de ano, o Amadeus oferece uma ceia completa para até seis pessoas, com menu de cinco atos por R$ 3.200. Destaque para o bacalhau Gafus Morhua ao forno, camarão rosa gigante à paulista, cuscuz de camarão e manjar de coco com calda de ameixas e damascos. O tradicional cuscuz paulista também pode ser encomendado separadamente (médio por R$ 395 e grande por R$ 695). Para quem prefere celebrar no salão, o restaurante oferece um menu degustação de 13 pratos (R$ 1.100 + serviço) na virada do ano, acompanhado de meia-garrafa de vinho e taça especial. As encomendas para ceia devem ser feitas até 22/12 para o Natal e até 29/12 para o Ano Novo.
Endereço: R. Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César, São Paulo | Horário de funcionamento: Segunda a sexta, 12h às 15h30 / 19h às 23h | Sábado, 12h às 17h / 19h às 23h | Domingo, 12h às 18h |Reservas: (11) 3061-2859 / (11) 3088-1792 | Instagram: @restauranteamadeus
Picchi | @restaurantepicchi
O Picchi, comandado pelo chef Pier Paolo Picchi, oferece seu premiado menu italiano autoral durante as festas. No Natal, os clientes poderão escolher entre menus degustação de 6, 8 ou 12 etapas, além de opções especiais como cotechino com lentilhas, peixe assado e paleta de cordeiro. O restaurante estará fechado entre 26 de dezembro e 21 de janeiro.
Endereço: Rua Oscar Freire, 533, Jardins, São Paulo | Horário de funcionamento: Almoço – terça a sábado, 12h às 15h / Domingo até 16h | Jantar – terça a sábado, 19h às 23h | Reservas: (11) 3065-5560
Dona Deôla | @donadeola
A Dona Deôla, renomada rede de padarias, prepara delícias especiais para o Natal e Ano Novo, com panetones e chocotones feitos com fermentação natural e novas opções recheadas como pistache, brigadeiro belga e Baileys. Para a ceia, a padaria oferece carnes assadas, como o peru de festa e chester recheado, além de pratos quentes e sobremesas como torta profiterole e cheesecake de frutas vermelhas. As encomendas para o Natal podem ser feitas até 22/12, com retirada até 17h no dia 24/12. Para o Ano Novo, as encomendas vão até 29/12, com retirada no dia 31/12 até as 17h.
A chef Millena Sá, à frente da Éclair Cafeteria e Bistrô, preparou um menu exclusivo para as Ceias de Natal e Réveillon, com opções sofisticadas para agradar todos os gostos. Entre as opções estão saladas como a Salada de Bacalhau com grão de bico e o Salpicão de frango defumado, tábuas de frios como a Tábua Bordeaux, entradas como o Bolinho de Bacalhau e o Crevette em Croute, além de pratos principais como Tender assado, Pernil com geleia de damasco e Bacalhau Gratiné. Para completar, a chef oferece quiches e uma seleção de sobremesas como Tartelette Banofee e Pudim de Caramelo com flor de sal. Além disso, bolos exclusivos para o Natal e itens para consumo imediato na loja, como Rabanada e Bacalhau en Croute, são opções imperdíveis para celebrar a temporada. As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro para o Natal e até 25 de dezembro para o Réveillon pelo WhatsApp.
Endereço: BarraShopping – Av. das Américas, 4666 – Loja 141, Praça XV – Nível Lagoa | Telefone: (21) 3556-9808 | WhatsApp: (21) 97151-5212 | Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 10h às 22h e aos domingos, das 13h às 21h
Cardin |@cafecardin
O Cardin preparou um menu especial para as festividades de Natal, com uma seleção de produtos que vão deixar sua mesa ainda mais deliciosa e encantadora. Entre as opções, há panetones e chocotones com receitas exclusivas, além de cookies natalinos, rabanada e um Kit de Natal que é perfeito para presentear. Para quem busca opções salgadas, o Cardin oferece empadão, quiche e torta integral, garantindo sabores para agradar a todos os gostos. Os produtos estarão disponíveis nas lojas até o dia 02 de janeiro, com opções de entrega expressa para maior comodidade. As encomendas devem ser feitas com 24 horas de antecedência.
Copacabana Endereço: Rua Constante Ramos, 44 – Copacabana – RJ | Horário: Todos os dias, das 7h30 às 21h| Telefone/Delivery: (21) 96703-5262
Leblon Endereço: Rua Carlos Góis, 327 – Leblon – RJ | Horário: Todos os dias, das 7h30 às 21h | Telefone/Delivery: (21) 99748-4617
Sob o comando do chef Pedro Frade, a Confeitaria Caramelo se destaca por suas criações que são verdadeiras obras de arte, tanto no sabor quanto na apresentação. Com unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro, a confeitaria se tornou referência em sobremesas refinadas e de alta qualidade, utilizando técnicas complexas e ingredientes selecionados.
Para as festas de fim de ano, a Caramelo apresenta um menu especial de Natal com sete opções de entremets, doces e tortas que prometem encantar a todos. Entre as opções, estão clássicos da casa em versões maiores, como a Entremet Caramelo & Framboesa (R$ 240) e a Entremet Chocolate & Pistache (R$ 240). Também fazem parte do menu o Paris Brest Gianduia (R$ 220), a Torta Limão & Amêndoas (R$ 225), a Torta Chocolate & Caramelo (R$ 225), a Torta Floresta Negra (R$ 230) e a Torta Figo & Pistache (R$ 230). Essas iguarias, feitas sob encomenda e com capacidade para servir de 6 a 8 pessoas, têm sua encomenda aberta até o dia 22 de dezembro.
Confeitaria Caramelo – Vila Anália Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco, São Paulo |Horário: Segunda a quinta-feira, das 12h às 23h. Sexta-feira e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 22h | WhatsApp: (11) 99413-4242
Confeitaria Caramelo – Barra Shopping Endereço: Avenida das Américas, 4666 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro | Horário: Segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingos e feriados, das 13h às 21h | WhatsApp: (21) 99565-6604