Os estrelados do Guia Michelin 2018
Da Redação
Fotos Alê Virgílio/Divulgação
A edição de 2018 do Guia Michelin, divulgada na noite desta segunda-feira, 7, contou com grandes novidades. O guia que contempla as cidades de São Paulo e Rio de Janeiro classificou os restaurantes Oro, do chef Felipe Bronze, no Rio de Janeiro, e Tuju, de Ivan Ralston, em São Paulo, com duas estrelas, categoria que até o ano passado tinha apenas o D.O.M, de Alex Atala. O D.O.M segue com duas estrelas e nenhum restaurante do país levou as sonhadas três estrelas, premiação máxima do guia.
A lista dos contemplados com uma estrela também aumentou. Houve a entrada dos paulistanos Ryo, de Edson Yamashita, e Tangará, de Jean-Georges Vongeritchen.
Outra surpresa, foi que o Tête à Tête, mesmo anunciando fechamento no começo deste ano, manteve sua estrela.
Além disso, quatro restaurantes entraram para a lista Bib Gourmand, seleção que classifica os estabelecimentos com melhor custo benefício. Confira abaixo a lista completa.
Bib Gourmand
(estabelecimentos selecionados pela excelente relação qualidade/preço)
Rio de Janeiro
Artigiano
Bottega del Vino
Lima Restobar
Miam Miam
Oui Oui
Pomodorino
Restô Rio
Riso Bistrô
São Paulo
Antonietta Empório
Arturito
Le Bife
Bio (novo)
Bistrot de Paris
Brasserie Victória
A Casa do Porco
Casa Santo Antônio
Ecully
Fitó (novo)
Jiquitaia
Manioca
Mimo
Mocotó
Niaya
La Peruana
Petí
Petí Panamericana (novo)
Piccolo (novo)
Più
Tanit
Tartar & Co
TonTon
Tordesilhas
Zena Caffè
Estrelados
Duas estrelas
Rio de Janeiro
Oro (novo)
São Paulo
D.O.M.
Tuju (novo)
Uma estrela
Rio de Janeiro
Lasai
Mee
Olympe
São Paulo
Dalva e Dito
Esquina Mocotó
Fasano
Huto
Jun Sakamoto
Kan Suke
Kinoshita
Kosushi
Maní
Picchi
Ryo (novo)
Tangará (novo)
Tête à Tête (fechado em 2018)