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Os estrelados do Guia Michelin 2018

Da Redação

Fotos Alê Virgílio/Divulgação 

A edição de 2018 do Guia Michelin, divulgada na noite desta segunda-feira, 7, contou com grandes novidades. O guia que contempla as cidades de São Paulo e Rio de Janeiro classificou os restaurantes Oro, do chef Felipe Bronze, no Rio de Janeiro, e Tuju, de Ivan Ralston, em São Paulo, com duas estrelas, categoria que até o ano passado tinha apenas o D.O.M, de Alex Atala. O D.O.M segue com duas estrelas e nenhum restaurante do país levou as sonhadas três estrelas, premiação máxima do guia.

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A lista dos contemplados com uma estrela também aumentou. Houve a entrada dos paulistanos Ryo, de Edson Yamashita, e Tangará, de Jean-Georges Vongeritchen.

Outra surpresa, foi que o Tête à Tête, mesmo anunciando fechamento no começo deste ano, manteve sua estrela.

Além disso, quatro restaurantes entraram para a lista Bib Gourmand, seleção que classifica os estabelecimentos com melhor custo benefício. Confira abaixo a lista completa.

Bib Gourmand

(estabelecimentos selecionados pela excelente relação qualidade/preço)

Rio de Janeiro

Artigiano

Bottega del Vino

Lima Restobar

Miam Miam

Oui Oui

Pomodorino

Restô Rio

Riso Bistrô

São Paulo

Antonietta Empório

Arturito

Le Bife

Bio (novo)

Bistrot de Paris

Brasserie Victória

A Casa do Porco

Casa Santo Antônio

Ecully

Fitó (novo)

Jiquitaia

Manioca

Mimo

Mocotó

Niaya

La Peruana

Petí

Petí Panamericana (novo)

Piccolo (novo)

Più

Tanit

Tartar & Co

TonTon

Tordesilhas

Zena Caffè

Estrelados

Duas estrelas

Rio de Janeiro

Oro (novo)

São Paulo

D.O.M.

Tuju (novo)

Uma estrela

Rio de Janeiro

Lasai

Mee

Olympe

São Paulo

Dalva e Dito

Esquina Mocotó

Fasano

Huto

Jun Sakamoto

Kan Suke

Kinoshita

Kosushi

Maní

Picchi

Ryo (novo)

Tangará (novo)

Tête à Tête (fechado em 2018)

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