Os favoritos da Páscoa de 2021
Equipe de Prazeres da Mesa provou mais de 140 ovos de chocolate e elegeu os melhores da rodada. Confira o resultado
Como já é tradição na Páscoa, a equipe de Prazeres da Mesa se incumbiu da deliciosa tarefa de degustar uma série de ovos de chocolate. A ideia é ajudar você, leitor, a fazer compras assertivas e se deliciar com as melhores opções do mercado.
Este ano nossa degustação bateu um novo recorde: provamos exatamente 142 ovos de chocolate. Tradicionais, recheados das mais diversas maneiras, de colher; enfim, o que apareceu pela frente provamos com prazer. Dos provados sobraram 65, que separamos, portanto, entre 3 e 6 estrelas, segundo nossa classificação abaixo.
O resultado é um verdadeiro guia de compras para você não errar e escolher aquele que mais agradará. A degustação contou com a participação da equipe da revista, Beatriz Albertoni, Claudia e Carol Esquilante e Ricardo Castilho.
Classificação
- Seis estrelas: Imperdível. Sua melhor compra: chocolate de qualidade e perfeita execução.
- Cinco estrelas: Sensacional. Muito bem elaborado, com produtos de qualidade e que combinam perfeitamente.
- Quatro estrelas: Ótima compra. Não tem erro, seu prazer está garantido.
- Três estrelas: Muito bom.
As amostras abaixo de 3 estrelas foram retiradas da lista final.
Sem mais delongas, vamos ao resultado da degustação de Páscoa de 2021:
Imperdível – ★★★★★★
Carole Crema Doces
- Honey Comb | 300g, R$ 129,90
Um clássico da fera Carole Crema, o ovo de casca recheada com mel. Delicioso e muito equilibrado. @carolecremadoces
Dama Confeitaria
- Palha italiana | 500g, R$ 160
Se você é apaixonado pelo docinho que combina brigadeiro e bolacha, não pode deixar de provar o ovo de palha italiana, da Dama. O trabalho com o chocolate é impecável e o recheio delicioso, com destaque para o brigadeiro. Dulçor na medida ideal e a bolacha vem na textura certa, bem crocante. Outro destaque dessa opção é a bela pintura da casca. @confeitariadama
Dengo
- Amargo 58% de cacau, com gianduia de castanha-de-caju | 260g, R$ 148
- Ovo 2 D 36% cacau com abacaxi e macadâmia | 180g, R$ 89
Com pouco tempo no mercado, a marca já se tornou referência. O amargo com gianduia é uma combinação perfeita, os ingredientes se completam. Além disso, traz boa cremosidade e é longo no paladar. Já o 2 D é diferente até no formato e é preciso cuidado para não comer tudo sozinho. www.dengo.com.br
Le Petite Amour
- Trufado com Baileys | 500g, R$ 116
O ovo com recheio trufado de licor irlandês Baileys, feito pela fera Camilah Ramos, profissional das mais talentosas, é muito bem equilibrado entre o chocolate e o licor. Delicioso. @lepetit_amour
Lindt
- Excellence Extra Dark, 70% | 220g, R$109,90
O chocolate traz brilho e textura correta. No paladar, é muito saboroso e oferece ainda um fundo de café. Aliado à linda embalagem, é uma ótima escolha para presentear.
MakeMake
- Ao leite 45% com banana e castanha-de-baru | 440g, R$ 115,90
Feito com chocolate de origem, em um blend das amêndoas de cacau Forasteiro e Trinitário, este ovo de Páscoa da MakeMake é realmente imperdível. A banana desidratada combina perfeitamente com a castanha-de-baru, tudo isso coroado pelo delicioso chocolate da marca. Boa proporção dos ingredientes pela casca e o trabalho com o chocolate é excelente. @mymakemake
Mari Junqueira
- Ovo pão de mel | 400g, R$ 238
Uma das confeiteiras mais competentes, Mari Junqueira caprichou neste ovo com recheio de pão de mel. Equilibrado, gostoso, uma compra certeira. @marianafrancojunqueira
Petite Fleur
- Ao leite crocante de Nutella | 500g, R$ 230
A opção da Petite Fleur tem chocolate ao leite recheado com massa folhada e creme de avelã. O toque de Nutella é suave, delicado e não mascarou o chocolate. Lindo na aparência. @petitefleurpatisserie
Tchocolath
- Nuts | 256g, R$ 140
A incrível opção da Tchocolath traz chocolate artesanal ao leite com blend de pistache, macadâmia e castanha-de-caju. O trabalho com o doce é impecável e chega com brilho, snap, espessura uniforme e não derrete com facilidade, mesmo em dias mais quentes. As nuts vêm quase inteiras e são bem distribuídas pela casca. Se não tomar cuidado, é possível comê-lo inteiro de uma só vez. @tchocolath
Venchi
- Nocciolato | 400g, R$ 98
- Brutto | 400g, R$ 250
- Nougatine | 400g, R$ 98
Com tradição no mercado desde 1878, a Venchi Brasil fez bonito em nossa degustação. Comandada pelo confeiteiro Luis Vilela, ganhou as seis estrelas em todos os degustados. O Nocciolato tem chocolate ao leite com avelãs encrostadas na casca, contém bombons pick e mix. Muito bem equilibrado. Delicioso.
Já no Brutto, brilha a framboesa liofilizada e os bombons Venchi. A fruta equilibra com o chocolate e tem final marcante. Por fim, o Nougatine (ovo coberto com caramelo de avelã) é também bem equilibrado, com o caramelo casando muito bem com o chocolate. @venchibrasil
Sensacional – ★★★★★
Açucarado Confeitaria
- Ovo 70% | 550g, R$ 119
Para os apaixonados por chocolate amargo, a opção da Açucarado Confeitaria tem casca e recheio cremoso de chocolate 70%. Perfeito. @acucarado_confeitaria
Carmella Patisserie
- Ovo pão de mel | 720g, R$ 299
A casca é recheada com pão de mel em uma combinação harmoniosa. Muito gostoso. @carmellapatisserie
Casa Santa Luzia
- Ovo 3 gianduias | 220 g, R$ 95
A opção da Casa Santa Luzia traz três camadas de chocolate: meio amargo, ao leite e branco. Muito bem equilibrado, aposta no clássico e se dá muito bem. O básico bem executado. @casasantaluzia
Casaría
- Ao leite 40% com ganache de avelã | 450g, R$ 185
Feito pelo fera Diego Lozano, o ovo de chocolate ao leite 40% de cacau combinou perfeitamente com a ganache de gianduia e uma dose de avelãs caramelizadas. @casariasp
Ghee Banqueteria
- Amargo e ao leite, recheado com caramelo puxa e castanhas brasileiras | 750g, R$ 260
O ovo da Ghee é elaborado com blend de chocolates belga, amargo e ao leite e recheado com caramelo puxa e castanhas brasileiras, de-caju e do-pará. Uma combinação perfeita de chocolate com as castanhas e o caramelo. @gheebanqueteria
Kopenhagen
- Soul Good | 380g, R$ 124,90
Para os apaixonados por avelã, a Kopenhagen apresenta no portfólio esse ovo feito com chocolate ao leite e recheio cremoso de avelã, para dietas com restrição à lactose. kopenhagen.com.br
Hanami Confeitaria
- Midori Passion (chocolate de matchá recheado de ganache de yuzu e geleia de morangos) | 500g, R$ 149
Uma das pedidas de Cesar Yukio para a Páscoa tem toque japonês, assim como todos os docinhos dessa confeitaria localizada no Tatuapé. O ovo tem casca de matchá com chocolate muito bem trabalhado (brilho, snap e lindas pinturas); e recheio generoso que combina yuzu e morango. Peca apenas pelo excesso de doçura.
Lindt
- Lindor perfect bliss | 650g, R$ 219
- Nocciolatte | 350g, R$ 149
- Lindor branco sortido| 285g, R$ 89,90
A marca brilhou em todos os degustados. Assim, o Lindor perfect bliss, um dos carros-chefes da Lindt; o nocciolatte, ovo de chocolate ao leite com avelãs; e o branco sortido, clássico, bem delicado e delicioso para quem gosta de chocolate branco, receberam as cinco estrelas. @lindt_brasil
Ofner
- Ao leite com bombons sortidos | 250g, R$ 70
- Croc delicé | 300g, R$ 99
- Noir 70% | 250g, R$ 85
- Pistacchio di bronte | 300g, R$ 109
Os produtos da tradicional confeitaria agradaram em cheio e tem para todos os gostos. As dicas para este ano são o de chocolate ao leite recheado com finos bombons gold sortidos; e o Croc delicé, chocolate ao leite com folhado caramelizado crocante e bombons gold. Crocante, com bom chocolate e doçura na medida. Também fazem bonito o pistacchio di bronte e o cacau noir 70%, simples e com chocolate gostoso e bem trabalhado. @ofner
P. Puel
- Branco recheado com ganache de cumaru e mel | 670g, R$ 206,90
Já conquista pelo seu visual perfeito. Muito bem equilibrado, intenso, com a cumaru dando um toque especial, depois aparece o mel. Conjunto delicioso. @p.puel
Stelle
- Signature de pistache e brigadeiro | 650g, R$ 160
Pistache e chocolate casam sempre muito bem quando trabalhados corretamente. Este é delicioso, com a oleaginosa caramelizada e integrada ao brigadeiro. @stellecookierie
Tchocolath
- Trufado de pão de mel | 400g, R$ 130
Outra opção da Tchocolath traz no recheio o pão de mel, docinho que é campeão de vendas da chocolateria. O aroma é espetacular e exala assim que abrimos a embalagem. O sabor do chocolate junto ao pão de mel é delicioso, embora muito doce. @tchocolath
Ótima compra – ★★★★
Ateliê do Doce
- Caramelo salgado | 200g R$44,90
- Bipartido de uísque | 450g, R$79,90
As opções do Ateliê do Doce são elaboradas com chocolate próprio, a partir de amêndoas do Espírito Santo. Para essa Páscoa, a confeitaria oferece diversas opções de ovos de colher, dos mais simples aos mais elaborados. O de caramelo salgado tem creme delicioso e leve, enquanto o de uísque traz um toque etílico interessante. O conjunto tem doçura um pouco excessiva, mas é boa pedida para presentear.
Browneria To Go
- Ninho com Nutella | 420g, R$ 84,90
Mais sabor de infância impossível: leite ninho com Nutella. São 420 gramas de casca de chocolate belga ao leite, pedaços do brownie tradicional da casa e duas super camadas de Nutella e de brigadeiro de leite ninho. @browneriatog
Cacau Show
- Paçoquita | 290g, R$ 49,90
- La Creme zero açúcar | 180g, R$ 44,90
Neste ano, a Cacau Show incluiu o ovo Paçoquita, para os fãs de paçoca. Com amendoim acima do chocolate, traz doçura na medida. Além disso, o La Creme zero adição de açúcar tem bombons de chocolate ao leite, com recheio de chocolate, e é bem equilibrado, para os que precisam limitar o consumo de açúcar. @cacaushow
Caramel Browneria
- Brownie com Nutella | 400g, R$ 88
A combinação de brownie com Nutella é bem equilibrada e gostosa. @caramelbrownieria
Danke
- Ao leite com caramelo | 200g, R$ 40 (preço médio)
- Cacau 70% com recheio meio amargo cremoso | 200g, R$ 40 (preço médio)
A nova marca agradou por ser bem recheado. O com caramelo ficou um ponto acima do chocolate; enquanto o 70% tem combinação mais harmoniosa. www.dankecacau.com.br
Dulca
- Torrone | 300g, R$ 89,90
Essa opção da Dulca é equilibrada, com o torrone bem presente. @dulcaconfeitaria
Dona Deôla
- Trio de mini ovos: creme de Nutella com morangos, leite ninho com creme de Nutella, e banoffe |R$ 52,40 as três unidades ou R$ 19,90 a unidade
- Ovo 25 anos | 700g, R$ 79,90
A tradicional rede de padarias lançou uma linha com muitas novidades. O ovo 25 anos, por exemplo, comemora o aniversário da casa, de colher, casca de chocolate recheada de doce de leite, massa de bomba e brigadeiro e coberto com mini carolinas recheadas de doce de leite. Doce, mas harmônico. Além disso, é possível optar pelo trio de mini ovos, para todos os paladares.
Ghee Banqueteria
- Ghee Lacy | 400g, R$ 230
- Ghee Sagrado | 575g, R$ 220
O Ghee Lacy traz chocolate belga amargo, rendado artesanalmente e entrelaçado com nuts crocantes e gengibre. No início parece que o gengibre vai roubar a cena, mas depois se integra muito bem. Já o Ghee Sagrado é um ovo de colher de chocolate belga ao leite recheado com brigadeiro cremoso e castanhas-do-pará. Bem equilibrado, uma combinação perfeita entre excelente chocolate e a textura do caramelo e da castanha. www.ghee.com.br
Havanna
- Ao leite com doce de leite e nozes | 400g, R$ 89,90
A marca tradicional nunca decepciona. Perfeito para quem gosta de nozes, que superou o doce de leite. @havannabr
Kopenhagen
- Nhá Benta | 400g, R$ 124,90
O ovo de chocolate ao leite com Nhá Benta é um clássico de gerações, elaborado com recheio de marshmallow. www.kopenhagen.com.br
Le Blé Casa de Pães
- Ovo Macarron | 400g, R$ 119
Une duas paixões: chocolate e macarons deliciosos. Bem balanceado. @leblecasadepaes
Les Quitutes
- Meio amargo, ganache e caramelo de cupuaçu | 350g, R$ 90
A confeiteira Lu Elias fez um ovo de chocolate meio amargo, com caramelo de cupuaçu e ganache de chocolate. A fruta quebra a doçura e fez um bom conjunto. @lesquitutes
Lucia Violet Sequerra
- Brownie | 120g, R$ 15
- Marzipã | 120g, R$ 20
Tudo é artesanal e feito pela cozinheira de mão cheia. Além disso, vem em bom tamanho e preço. O marzipã bem marcado e combinado com o chocolate ganhou elogios. Já a metade com o brownie agradou menos. WhatsApp (11) 9 9148-5933
Lugano
- Ao leite | 200g, R$ 43,90
A tradicional casa de Gramado caprichou em 200 gramas do seu clássico, gostoso, na medida certa de doçura. www.chocolatelugano.com.br
Mag Market
- Chocolate 54,5% e bombons de framboesa | 500g, R$ 180
Já conquista pelo visual. É da marca da chef Tassia Magalhães, com chocolate Callebault e recheado com bombons delicados de framboesa. @magmarket_
Mendoá
- Chocolate orgânico, 55% cacau com laranja | 300g, R$ 72,24
O chocolate orgânico da Mendoá mostra boa combinação com a laranja, com doçura na medida. @mendoachocolates
Sweet Pimenta
- Waffle com Nutella | 600g, R$ 140
Para os apaixonados por Nutella, esse ovo da Sweet Pimenta é perfeito. @sweetpimenta
Muito bom – ★★★
Apó Cozinha
- Speculoos | 500g, R$ 160
- Bombom fit |500g, R$ 170
Do portfólio da Apó Cozinha, criação da confeiteira Rafaella Aguiar, provamos dois sabores. O primeiro é o speculoos, feito com chocolate Callebaut meio amargo e ao leite e recheado com uma pasta da bolachinha. Já o bombom fit não leva açúcar refinado, lactose ou glúten e é recheado com ganache de leite de coco e brownie. Esse é menos doce do que a primeira opção e o recheio é bom, sendo indicado para quem tem restrições mas não quer deixar de celebrar a Páscoa com chocolate.
Cacau Show
- Dreams mil folhas | 400g, R$ 69,90
Ovo de chocolate ao leite com casca recheada sabor mil folhas traz alguns crocantes a fim de fazer alusão à sobremesa. No entanto, ficou devendo no sabor do mil folhas. www.cacaushow.com.br
Conflor
- Clássico vegano | 300g, R$ 148
A confeitaria vegana também tem opções para a Páscoa. O ovo clássico é feito com chocolate 55% de cacau e bombons de caramelo salgado. Apesar da proposta vegana, tanto a casca quanto os bombons têm açúcar em excesso. @conflorvegan
Dulca
- Pão de mel | 300g, R$ 89,90
O pão de mel poderia ser um pouco mais molhadinho e o cravo ficou acentuado. @dulcaconfeitaria
Goldko
- Cookies and cream | 380g, R$ 89,91
- Ao leite com marshmallow | 330g e 90g de marshmallow, R$ 149,90
As pedidas da Goldko não levam adição de açúcar e portanto são ideais para quem tem restrições. Tem de chocolate ao leite recheado com pasta de cookies and cream, em que prevalece o gosto dos cookies; e, ademais, o de marshmallow, para os fãs da guloseima. @goldko
Havanna
- Trio de ovos ao leite com recheios de limão, doce de leite e creme de nozes | 180g, R$ 41,90
Boa pedida para variar nos sabores é essa opção da Havanna, com trio de ovos ao leite e recheios de limão, doce de leite e, além disso, creme de nozes. @havannabr
Lacta
- Chocolate Laka e cheesecake de morango | 320g, R$ 59,90
Este ovo tem tripla camada de chocolate Laka e cheesecake de morango. É, assim, o chocolate da nossa infância. No entanto, faltou crocância. www.lacta.com.br
Lugano
- Alfajor: ao leite trufado com doce de leite e biscoito | 360g, R$ 87
Nesta opção da Lugano, o chocolate acabou atropelando o doce de leite. www.chocolatelugano.com.br
Le Blé Casa de Pães
- Pistache | 500g, R$ 119
Perfeito para os fãs de chocolate branco com uma dose de pistache. @leblecasadepaes
Sweet Pimenta
Ao leite com torrone | 400g, R$ 98
Outra opção da Sweet Pimenta é esse ao leite super recheado com torrone. Apesar da proposta, não fica muito doce. @sweetpimenta