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Os favoritos da Páscoa de 2021

Equipe de Prazeres da Mesa provou mais de 140 ovos de chocolate e elegeu os melhores da rodada. Confira o resultado

Como já é tradição na Páscoa, a equipe de Prazeres da Mesa se incumbiu da deliciosa tarefa de degustar uma série de ovos de chocolate. A ideia é ajudar você, leitor, a fazer compras assertivas e se deliciar com as melhores opções do mercado.

Este ano nossa degustação bateu um novo recorde: provamos exatamente 142 ovos de chocolate. Tradicionais, recheados das mais diversas maneiras, de colher; enfim, o que apareceu pela frente provamos com prazer. Dos provados sobraram 65, que separamos, portanto, entre 3 e 6 estrelas, segundo nossa classificação abaixo.

O resultado é um verdadeiro guia de compras para você não errar e escolher aquele que mais agradará. A degustação contou com a participação da equipe da revista, Beatriz Albertoni, Claudia e Carol Esquilante e Ricardo Castilho.

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Classificação

  • Seis estrelas: Imperdível. Sua melhor compra: chocolate de qualidade e perfeita execução.
  • Cinco estrelas: Sensacional. Muito bem elaborado, com produtos de qualidade e que combinam perfeitamente.
  • Quatro estrelas: Ótima compra. Não tem erro, seu prazer está garantido.
  • Três estrelas: Muito bom.

As amostras abaixo de 3 estrelas foram retiradas da lista final.

Degustação de Prazeres da Mesa contou com 142 ovos, sendo que 65 deles são boas compras

Sem mais delongas, vamos ao resultado da degustação de Páscoa de 2021:

Imperdível – ★★★★★★

Carole Crema Doces
  • Honey Comb | 300g, R$ 129,90

Um clássico da fera Carole Crema, o ovo de casca recheada com mel. Delicioso e muito equilibrado. @carolecremadoces

Dama Confeitaria
  • Palha italiana | 500g, R$ 160

Se você é apaixonado pelo docinho que combina brigadeiro e bolacha, não pode deixar de provar o ovo de palha italiana, da Dama. O trabalho com o chocolate é impecável e o recheio delicioso, com destaque para o brigadeiro. Dulçor na medida ideal e a bolacha vem na textura certa, bem crocante. Outro destaque dessa opção é a bela pintura da casca. @confeitariadama

Dengo
  • Amargo 58% de cacau, com gianduia de castanha-de-caju | 260g, R$ 148
  • Ovo 2 D 36% cacau com abacaxi e macadâmia | 180g, R$ 89

Com pouco tempo no mercado, a marca já se tornou referência. O amargo com gianduia é uma combinação perfeita, os ingredientes se completam. Além disso, traz boa cremosidade e é longo no paladar. Já o 2 D é diferente até no formato e é preciso cuidado para não comer tudo sozinho. www.dengo.com.br

Le Petite Amour
  • Trufado com Baileys | 500g, R$ 116

O ovo com recheio trufado de licor irlandês Baileys, feito pela fera Camilah Ramos, profissional das mais talentosas, é muito bem equilibrado entre o chocolate e o licor. Delicioso. @lepetit_amour

Lindt
  • Excellence Extra Dark, 70% | 220g, R$109,90

O chocolate traz brilho e textura correta. No paladar, é muito saboroso e oferece ainda um fundo de café. Aliado à linda embalagem, é uma ótima escolha para presentear.

MakeMake
  • Ao leite 45% com banana e castanha-de-baru | 440g, R$ 115,90

Feito com chocolate de origem, em um blend das amêndoas de cacau Forasteiro e Trinitário, este ovo de Páscoa da MakeMake é realmente imperdível. A banana desidratada combina perfeitamente com a castanha-de-baru, tudo isso coroado pelo delicioso chocolate da marca. Boa proporção dos ingredientes pela casca e o trabalho com o chocolate é excelente. @mymakemake

Mari Junqueira
  • Ovo pão de mel | 400g, R$ 238

Uma das confeiteiras mais competentes, Mari Junqueira caprichou neste ovo com recheio de pão de mel. Equilibrado, gostoso, uma compra certeira. @marianafrancojunqueira

Petite Fleur
  • Ao leite crocante de Nutella | 500g, R$ 230

A opção da Petite Fleur tem chocolate ao leite recheado com massa folhada e creme de avelã. O toque de Nutella é suave, delicado e não mascarou o chocolate. Lindo na aparência. @petitefleurpatisserie

Tchocolath
  • Nuts | 256g, R$ 140

A incrível opção da Tchocolath traz chocolate artesanal ao leite com blend de pistache, macadâmia e castanha-de-caju. O trabalho com o doce é impecável e chega com brilho, snap, espessura uniforme e não derrete com facilidade, mesmo em dias mais quentes. As nuts vêm quase inteiras e são bem distribuídas pela casca. Se não tomar cuidado, é possível comê-lo inteiro de uma só vez. @tchocolath

Venchi
  • Nocciolato | 400g, R$ 98
  • Brutto | 400g, R$ 250
  • Nougatine | 400g, R$ 98

Com tradição no mercado desde 1878, a Venchi Brasil fez bonito em nossa degustação. Comandada pelo confeiteiro Luis Vilela, ganhou as seis estrelas em todos os degustados. O Nocciolato tem chocolate ao leite com avelãs encrostadas na casca, contém bombons pick e mix. Muito bem equilibrado. Delicioso.

Já no Brutto, brilha a framboesa liofilizada e os bombons Venchi. A fruta equilibra com o chocolate e tem final marcante. Por fim, o Nougatine (ovo coberto com caramelo de avelã) é também bem equilibrado, com o caramelo casando muito bem com o chocolate. @venchibrasil

 

Sensacional – ★★★★★

Açucarado Confeitaria
  • Ovo 70% | 550g, R$ 119

Para os apaixonados por chocolate amargo, a opção da Açucarado Confeitaria tem casca e recheio cremoso de chocolate 70%. Perfeito. @acucarado_confeitaria

Carmella Patisserie
  • Ovo pão de mel | 720g, R$ 299

A casca é recheada com pão de mel em uma combinação harmoniosa. Muito gostoso. @carmellapatisserie

Casa Santa Luzia
  • Ovo 3 gianduias | 220 g, R$ 95

A opção da Casa Santa Luzia traz três camadas de chocolate: meio amargo, ao leite e branco. Muito bem equilibrado, aposta no clássico e se dá muito bem. O básico bem executado. @casasantaluzia

Casaría
  • Ao leite 40% com ganache de avelã | 450g, R$ 185

Feito pelo fera Diego Lozano, o ovo de chocolate ao leite 40% de cacau combinou perfeitamente com a ganache de gianduia e uma dose de avelãs caramelizadas. @casariasp

Ghee Banqueteria
  • Amargo e ao leite, recheado com caramelo puxa e castanhas brasileiras | 750g, R$ 260

O ovo da Ghee é elaborado com blend de chocolates belga, amargo e ao leite e recheado com caramelo puxa e castanhas brasileiras, de-caju e do-pará. Uma combinação perfeita de chocolate com as castanhas e o caramelo. @gheebanqueteria

Kopenhagen
  • Soul Good | 380g, R$ 124,90

Para os apaixonados por avelã, a Kopenhagen apresenta no portfólio esse ovo feito com chocolate ao leite e recheio cremoso de avelã, para dietas com restrição à lactose. kopenhagen.com.br

Hanami Confeitaria
  • Midori Passion (chocolate de matchá recheado de ganache de yuzu e geleia de morangos) | 500g, R$ 149

Uma das pedidas de Cesar Yukio para a Páscoa tem toque japonês, assim como todos os docinhos dessa confeitaria localizada no Tatuapé. O ovo tem casca de matchá com chocolate muito bem trabalhado (brilho, snap e lindas pinturas); e recheio generoso que combina yuzu e morango. Peca apenas pelo excesso de doçura.

Lindt
  • Lindor perfect bliss | 650g, R$ 219
  • Nocciolatte | 350g, R$ 149
  • Lindor branco sortido| 285g, R$ 89,90

A marca brilhou em todos os degustados. Assim, o Lindor perfect bliss, um dos carros-chefes da Lindt; o nocciolatte, ovo de chocolate ao leite com avelãs; e o branco sortido, clássico, bem delicado e delicioso para quem gosta de chocolate branco, receberam as cinco estrelas. @lindt_brasil

Ofner
  • Ao leite com bombons sortidos | 250g, R$ 70
  • Croc delicé | 300g, R$ 99
  • Noir 70% | 250g, R$ 85
  • Pistacchio di bronte | 300g, R$ 109

Os produtos da tradicional confeitaria agradaram em cheio e tem para todos os gostos. As dicas para este ano são o de chocolate ao leite recheado com finos bombons gold sortidos; e o Croc delicé, chocolate ao leite com folhado caramelizado crocante e bombons gold. Crocante, com bom chocolate e doçura na medida. Também fazem bonito o pistacchio di bronte e o cacau noir 70%, simples e com chocolate gostoso e bem trabalhado. @ofner

P. Puel
  • Branco recheado com ganache de cumaru e mel | 670g, R$ 206,90

Já conquista pelo seu visual perfeito. Muito bem equilibrado, intenso, com a cumaru dando um toque especial, depois aparece o mel. Conjunto delicioso. @p.puel

Stelle
  • Signature de pistache e brigadeiro | 650g, R$ 160

Pistache e chocolate casam sempre muito bem quando trabalhados corretamente. Este é delicioso, com a oleaginosa caramelizada e integrada ao brigadeiro. @stellecookierie

Tchocolath
  • Trufado de pão de mel | 400g, R$ 130

Outra opção da Tchocolath traz no recheio o pão de mel, docinho que é campeão de vendas da chocolateria. O aroma é espetacular e exala assim que abrimos a embalagem. O sabor do chocolate junto ao pão de mel é delicioso, embora muito doce. @tchocolath

 

Ótima compra – ★★★★

Ateliê do Doce
  • Caramelo salgado | 200g R$44,90
  • Bipartido de uísque | 450g, R$79,90

As opções do Ateliê do Doce são elaboradas com chocolate próprio, a partir de amêndoas do Espírito Santo. Para essa Páscoa, a confeitaria oferece diversas opções de ovos de colher, dos mais simples aos mais elaborados. O de caramelo salgado tem creme delicioso e leve, enquanto o de uísque traz um toque etílico interessante. O conjunto tem doçura um pouco excessiva, mas é boa pedida para presentear.

Browneria To Go
  • Ninho com Nutella | 420g, R$ 84,90

Mais sabor de infância impossível: leite ninho com Nutella. São 420 gramas de casca de chocolate belga ao leite, pedaços do brownie tradicional da casa e duas super camadas de Nutella e de brigadeiro de leite ninho. @browneriatog

Cacau Show
  • Paçoquita | 290g, R$ 49,90
  • La Creme zero açúcar | 180g, R$ 44,90

Neste ano, a Cacau Show incluiu o ovo Paçoquita, para os fãs de paçoca. Com amendoim acima do chocolate, traz doçura na medida. Além disso, o La Creme zero adição de açúcar tem bombons de chocolate ao leite, com recheio de chocolate, e é bem equilibrado, para os que precisam limitar o consumo de açúcar. @cacaushow

Caramel Browneria
  • Brownie com Nutella | 400g, R$ 88

A combinação de brownie com Nutella é bem equilibrada e gostosa. @caramelbrownieria

Danke
  • Ao leite com caramelo | 200g, R$ 40 (preço médio)
  • Cacau 70% com recheio meio amargo cremoso | 200g, R$ 40 (preço médio)

A nova marca agradou por ser bem recheado. O com caramelo ficou um ponto acima do chocolate; enquanto o 70% tem combinação mais harmoniosa. www.dankecacau.com.br

Dulca
  • Torrone | 300g, R$ 89,90

Essa opção da Dulca é equilibrada, com o torrone bem presente. @dulcaconfeitaria

Dona Deôla
  • Trio de mini ovos: creme de Nutella com morangos, leite ninho com creme de Nutella, e banoffe |R$ 52,40 as três unidades ou R$ 19,90 a unidade
  • Ovo 25 anos | 700g, R$ 79,90

A tradicional rede de padarias lançou uma linha com muitas novidades. O ovo 25 anos, por exemplo, comemora o aniversário da casa, de colher, casca de chocolate recheada de doce de leite, massa de bomba e brigadeiro e coberto com mini carolinas recheadas de doce de leite. Doce, mas harmônico. Além disso, é possível optar pelo trio de mini ovos, para todos os paladares.

Ghee Banqueteria
  • Ghee Lacy | 400g, R$ 230
  • Ghee Sagrado | 575g, R$ 220

O Ghee Lacy traz chocolate belga amargo, rendado artesanalmente e entrelaçado com nuts crocantes e gengibre. No início parece que o gengibre vai roubar a cena, mas depois se integra muito bem. Já o Ghee Sagrado é um ovo de colher de chocolate belga ao leite recheado com brigadeiro cremoso e castanhas-do-pará. Bem equilibrado, uma combinação perfeita entre excelente chocolate e a textura do caramelo e da castanha. www.ghee.com.br

Havanna
  • Ao leite com doce de leite e nozes | 400g, R$ 89,90

A marca tradicional nunca decepciona. Perfeito para quem gosta de nozes, que superou o doce de leite. @havannabr

Kopenhagen
  • Nhá Benta | 400g, R$ 124,90

O ovo de chocolate ao leite com Nhá Benta é um clássico de gerações, elaborado com recheio de marshmallow. www.kopenhagen.com.br

Le Blé Casa de Pães
  • Ovo Macarron | 400g, R$ 119

Une duas paixões: chocolate e macarons deliciosos. Bem balanceado. @leblecasadepaes

Les Quitutes
  • Meio amargo, ganache e caramelo de cupuaçu | 350g, R$ 90

A confeiteira Lu Elias fez um ovo de chocolate meio amargo, com caramelo de cupuaçu e ganache de chocolate. A fruta quebra a doçura e fez um bom conjunto. @lesquitutes

 

Lucia Violet Sequerra
  • Brownie | 120g, R$ 15
  • Marzipã | 120g, R$ 20

Tudo é artesanal e feito pela cozinheira de mão cheia. Além disso, vem em bom tamanho e preço. O marzipã  bem marcado e combinado com o chocolate ganhou elogios. Já a metade com o brownie agradou menos. WhatsApp (11) 9 9148-5933

Lugano
  • Ao leite | 200g, R$ 43,90

A tradicional casa de Gramado caprichou em 200 gramas do seu clássico, gostoso, na medida certa de doçura. www.chocolatelugano.com.br

Mag Market
  • Chocolate 54,5% e bombons de framboesa | 500g, R$ 180

Já conquista pelo visual. É da marca da chef Tassia Magalhães, com chocolate Callebault e recheado com bombons delicados de framboesa. @magmarket_

Mendoá
  • Chocolate orgânico, 55% cacau com laranja | 300g, R$ 72,24

O chocolate orgânico da Mendoá mostra boa combinação com a laranja, com doçura na medida. @mendoachocolates

Sweet Pimenta
  • Waffle com Nutella | 600g, R$ 140

Para os apaixonados por Nutella, esse ovo da Sweet Pimenta é perfeito. @sweetpimenta

 

Muito bom – ★★★

Apó Cozinha
  • Speculoos | 500g, R$ 160
  • Bombom fit |500g, R$ 170

Do portfólio da Apó Cozinha, criação da confeiteira Rafaella Aguiar, provamos dois sabores. O primeiro é o speculoos, feito com chocolate Callebaut meio amargo e ao leite e recheado com uma pasta da bolachinha. Já o bombom fit não leva açúcar refinado, lactose ou glúten e é recheado com ganache de leite de coco e brownie. Esse é menos doce do que a primeira opção e o recheio é bom, sendo indicado para quem tem restrições mas não quer deixar de celebrar a Páscoa com chocolate.

Cacau Show
  • Dreams mil folhas | 400g, R$ 69,90

Ovo de chocolate ao leite com casca recheada sabor mil folhas traz alguns crocantes a fim de fazer alusão à sobremesa. No entanto, ficou devendo no sabor do mil folhas. www.cacaushow.com.br

Conflor
  • Clássico vegano | 300g, R$ 148

A confeitaria vegana também tem opções para a Páscoa. O ovo clássico é feito com chocolate 55% de cacau e bombons de caramelo salgado. Apesar da proposta vegana, tanto a casca quanto os bombons têm açúcar em excesso. @conflorvegan

Dulca
  • Pão de mel | 300g, R$ 89,90

O pão de mel poderia ser um pouco mais molhadinho e o cravo ficou acentuado. @dulcaconfeitaria

Goldko
  • Cookies and cream | 380g, R$ 89,91
  • Ao leite com marshmallow | 330g e 90g de marshmallow, R$ 149,90

As pedidas da Goldko não levam adição de açúcar e portanto são ideais para quem tem restrições. Tem de chocolate ao leite recheado com pasta de cookies and cream, em que prevalece o gosto dos cookies; e, ademais, o de marshmallow, para os fãs da guloseima. @goldko

Havanna
  • Trio de ovos ao leite com recheios de limão, doce de leite e creme de nozes | 180g, R$ 41,90

Boa pedida para variar nos sabores é essa opção da Havanna, com trio de ovos ao leite e recheios de limão, doce de leite e, além disso, creme de nozes. @havannabr

Lacta
  • Chocolate Laka e cheesecake de morango | 320g, R$ 59,90

Este ovo tem tripla camada de chocolate Laka e cheesecake de morango. É, assim, o chocolate da nossa infância. No entanto, faltou crocância. www.lacta.com.br

Lugano
  • Alfajor: ao leite trufado com doce de leite e biscoito | 360g, R$ 87

Nesta opção da Lugano, o chocolate acabou atropelando o doce de leite. www.chocolatelugano.com.br

Le Blé Casa de Pães
  • Pistache | 500g, R$ 119

Perfeito para os fãs de chocolate branco com uma dose de pistache. @leblecasadepaes

Sweet Pimenta

Ao leite com torrone | 400g, R$ 98

Outra opção da Sweet Pimenta é esse ao leite super recheado com torrone. Apesar da proposta, não fica muito doce. @sweetpimenta

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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