ReceitasSobremesas

Paçoquinha com grãos de café

8 porções

  • Paçoquinha
  • 8 porções 
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal; 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de grãos de café torrados
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga com sal
  • Nibs de café a gosto 

Modo de preparo

1 Bata, em um processador pequeno, o amendoim e o açúcar até virar paçoquinha. 2 Acrescente a manteiga e bata novamente até atingir textura mais cremosa. 3 Triture os grãos de café em um pilão de pedra para que fiquem bem crocantes e não em pó. 4 Adicione o café moído à mistura. 5 Molde o preparo no formato que preferir, com a ajuda de aros de inox. 6 Passe-os sobre os nibs de café.

Receitas de Fábio Vieira, do restaurante Micaela; restaurantemicaela.com.br 

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo