Panna cotta
- 500 g de creme de leite fresco 35%
- 100 g de açúcar refinado
- 8 g de gelatina incolor
- 3 ou 4 favas de cumaru ralado
- Raspas de limão siciliano a gosto
Coulis
- 150 g de morango; 20 g de açúcar de confeiteiro
- Suco de ½ limão siciliano
Panna cotta
1 Hidrate a gelatina em água gelada e reserve. 2 Aqueça o creme de leite com o açúcar, as favas de cumaru raladas, o mais grosso possível, e as raspas de limão, até que o açúcar esteja diluído. Assim que ferver desligue o fogo. 3 Coe, em uma peneira fina, para retirar o cumaru e acrescente a gelatina. Mexa, até que ela fique completamente diluída e o creme tenha esfriado ligeiramente. 4 Coloque no recipiente escolhido e leve à geladeira, por no mínimo quatro horas. 5 Para desenformar a panna cotta, mergulhe, rapidamente, a forma na água quente.
Coulis
No mixer ou no liquidificador, bata o morango, com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão siciliano. Leve para gelar e sirva sobre a panna cotta.

Receitas de Marcelo Oliva, da Mo Art Of Sugar, São Paulo, SP