Por Pedro Melo
As vertentes vegana e vegetariana também estão tomando conta da doceria brasileira. Preparar doces veganos, sem glúten e lactose, parece um desafio e tanto, menos para Andrea Di Cunto, da Confeitaria Biscottini & CO, de São Paulo. No Mesa São Paulo, durante a aula “Alternativas mais saudáveis na alimentação”, Andrea ensinou o preparo de uma panna cotta de mandioca com geleia caseira de damasco. A receita leva mandioca cozida e a água de seu cozimento, leite de coco, gelatina incolor e melaço de cana.
- 225 g de leite de coco
- 175 g de mandioca cozida
- 113 g de água do cozimento da mandioca
- 75 g de melaço de cana
- 6 g de gelatina incolor
- Geleia para decorar
1 Hidrate a gelatina com água filtrada e reserve. 2 No liquidificador, bata a mandioca cozida, sem os fiapos, com a água do cozimento por 4 minutos. 3 Coe e adicione os demais ingredientes, mexendo com a ajuda de um batedor. 4 Incorpore a gelatina hidratada e previamente amornada. 5 Coloque em taças, cobrindo com filme plástico e refrigere por cerca de 2 horas. 6 Decore com uma geleia de sua preferência.
Receita da chef Andrea Di Cunto, da Confeitaria Biscottini & CO




