Para comemorar os 25 anos, Veridiana reúne chefs premiados em ação especial
cinco chefs renomados foram convidados a criar sabores exclusivos e limitados

Nas bodas de prata da abertura de sua primeira casa, no famoso casarão da esquina da rua Dona Veridiana, no bairro paulistano de Higienópolis, a pizzaria Veridiana preparou um cardápio de sabores exclusivos. Para celebrar à altura, renomados chefs da cena gastronômica italiana da cidade foram convidados a assinar as redondas: Tássia Magalhães, do Nelita, Luiz Filipe Souza, do Evvai, Pier Paolo Picchi, do Picchi, Marco Renzetti, do Fame Osteria e Nino Cucina, e Bia Limoni, do Shihoma Pasta Fresca. Alinhado com a missão da Veridiana em valorizar a tradição italiana, ao mesmo tempo em que convida o público a experimentar o novo, o quinteto entregou interpretações criativas.
Tássia apostou em uma sugestão de queijo Cablanca, tomate amarelo e brócolis confit tostado com azeite e alho, enquanto Luiz Filipe desenvolveu uma releitura do clássico camarão na moranga, criando a pizza de abóbora com o crustáceo e requeijão de corte da fazenda Atalaia. Na receita do chef Pier Paolo, a cobertura leva bottarga, stracciatella, raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino. Já Marco apresentou uma receita de vegetais marinados e creme de azedinha, com berinjelas, abobrinhas italianas, endívias, tomate, alho, cogumelos paris, salsa, azedinha, flor de sal, pimenta dedo de moça e muçarela de búfala. Bia, por sua vez, elaborou uma combinação de molho de tomates San Marzano, stracciatella, alici, manjerona fresca, parmesão ralado e pimenta-do-reino.
Para acomodar as coberturas dos chefs convidados – sem perder a crocância que fez a fama da casa –, uma massa leve e saborosa. Com apoio dos fundadores Roberto Loscalzo e Tonino Grieco, a nova geração de sócios, Nina Loscalzo e Jeremias Pereira, é a responsável por trazer uma visão mais moderna para a pizzaria. Uma das principais inovações feitas pela dupla é a massa de fermentação natural da casa, que passou por um processo de pesquisa e experimentação de dois anos até chegar à receita atual. Trabalhada com as mãos e feita 100% de farinha e fermento italianos e alta hidratação (68% a 70% de água), ela descansa de 48 a 72 horas em câmaras frias construídas exclusivamente para esse propósito.
As pizzas, em formato individual, ficam disponíveis de 1º de julho até 30 de setembro, nas três unidades do local que coleciona prêmios, como a recém-conquistada 11ª posição no 50 Top Pizza da América Latina, que lhe garantiu uma vaga na disputa mundial, com anúncio previsto para setembro, em Nápoles. No Melhores da Gastronomia 2025, que aconteceu na última semana, em São Paulo, foi eleita a Melhor Pizzaria pela segunda vez.
Serviço:
Veridiana Pizzaria
Horários e dias de funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 1h.
Endereços:
Unidade Higienópolis: Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis
Unidade Jardins: Rua José Maria Lisboa, 493 – Jardins
Unidade Perdizes: Rua Turiassu, 98 – Perdizes