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Paracatu recebe quinta edição de festival gastronômico

Da redação
Foto Henrique Ulhoa/ divulgação

O Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu chega a quinta edição, em Minas Gerias, e reúne até o dia 3 de julho oito restaurantes da cidade que devem preparar pratos com dois ingredientes típicos da região: cachaça (obrigatório), mandioca ou pimenta. Todas as pedidas ao valor no máximo de 30 reais.

Além disso, os preparos vão para votação do público que escolherá o Melhor Prato, levando em conta oito itens: sabor, criatividade, apresentação, combinação de ingredientes, temperatura do prato, originalidade, tempo de espera e atendimento. Outra categoria a participar do prêmio é Melhor Garçom.

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O resultado dos premiados será divulgado no dia 7 de julho, durante a programação do Festival Cultural. O restaurante com o melhor prato receberá 3 mil reais, enquanto o Melhor Garçom será presenteado com 2 mil reais.

Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu

Confira os restaurantes e pratos participantes do festival:

A Confraria – Rosa Morena (costelinha defumada ao molho de pimenta-rosa com cachaça, batata e alecrim)

Alquimia – Alquimia de Minas (aligot de mandioca e queijo minas, demi-glace de cachaça, lombo de porco, farinha de couve e crocante de queijo minas)

Armazém do Hambúrguer – Burger de Príncipe (burger, mussarela, bacon artesanal, cebola flambada na cinquentinha e caramelizada com rapadura, molho da casa e chips de mandioca)

Bella Carne – Trem Danado di Bão (filé mignon com fatias de bacon flambado na cachaça, molho à base de mel de rapadura e demi-glace, mandioca na manteiga, bolinho de mandioca com queijo e pimenta, e feijão tropeiro)

Hotel Veredas – Veredas Brasileira (filé flambado na cachaça ao molho de tamarindo com musseline de mandioca, crispe de couve e mandioca)

Ipê Florido – Filé Reserva do Ipê (filé mignon flambado na cachaça Reserva do Ipê, arroz ao molho de pimenta-dedo-de-moça e chips de mandioca)

La Maggiore – Panine a la Maggiore (pão italiano decorado, filé mignon temperado na cachaça, purê de mandioca, bacon, cheddar, geleia de pimenta e salada fresca)

Saca Rolha – Mignon suíno na cachaça de rapadura (filé mignon suíno, pimenta calabresa, pimenta preta moída, pimenta biquinho, raspas de rapadura, raspas de limão, cebola, cachaça, cebolinha e mandioca em chips)

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