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Parque da Água Branca recebe final do Festival Sabor de São Paulo – Etapa Capital

Nos dias 14 e 15 de dezembro, mais de 40 produtores e 10 restaurantes apresentam o melhor da gastronomia do interior e litoral paulistas, com entrada gratuita, música e aulas-show com chefs

 

O Parque da Água Branca, na Zona Oeste de São Paulo, vai ter um fim de semana de muita gastronomia, música e diversão. Nos dias 14 e 15 de dezembro, o local, um dos cartões-postais mais famosos da capital paulista, recebe o Festival Sabor de São Paulo – Etapa Capital. Com entrada gratuita, a grande festa celebra a rica diversidade gastronômica, turística e cultural do interior e litoral paulistas, com uma programação que inclui apresentações musicais e aulas-show com chefs renomados.

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O Festival faz parte do Programa Sabor de São Paulo, que já mapeou 13 Rotas Gastronômicas no interior e litoral do Estado, e levou jornalistas, influenciadores e agentes de turismo para percorrer essas rotas, desde julho de 2023, para conhecer os encantos que São Paulo oferece fora da capital.

O evento começa às 11h e vai até às 20h. A programação musical inclui Demônios da Garoa, Rita Lee Cover Oficial & Rock’nboles, Banda Allegro, Juliana Valiati, Trio Café e Trio Uiraparu. Mais de 10 restaurantes e 40 produtores confirmaram presença, trazendo as delícias regionais produzidas no Estado, muitas presentes nas Rotas Gastronômicas mapeadas no Programa Sabor de São Paulo, uma iniciativa da Secretaria de Turismo e Viagens em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP.

Os estandes com pratos têm preços que vão de R$ 30 a R$ 45. As aulas-show são gratuitas e contam com os chefs Eudes Assis, Fabio Vieira, Angélica Vitali, Ju Tricate e Gabriel Coelho, que compartilharão receitas e dicas ao vivo.

O Parque da Água Branca é um dos ícones do lazer paulistano. Situado no bairro da Água Branca, perto do Allianz Parque, o ponto turístico fica numa das mais nobres e bem localizadas regiões da cidade e tem acesso fácil pelo metrô Barra Funda.

Conheça abaixo os restaurantes e produtores que confirmaram presença no evento e o que apresentarão ao público:

Restaurantes

– Manjuba e Cia, de Ilha Comprida: risoto de camarão com palmito; risoto vegano; manjubinha com limão

– Dona Chica, de Campos do Jordão: paella da montanha com arroz, cogumelos, pinhão, tomate de árvore e legumes; peixinho da horta; bolinho de javaporco

– Recanto San Marino, de Elias Fausto: coxinhas de frango e de jaca

– Sítio Coloninha, de São Pedro: galinhada; nhoque vegano; frango frito; suco de couve com frutas

– Pesqueiro Samurai, de Murutinga do Sul: arroz Maria Izabel, com carne de sol, charque suíno e feijão crioulo com creme de abóbora e queijo, salada de feijão fradinho; espetinho de cupim

– Famosa Linguiça, de Bragança Paulista: sanduíche de linguiça

– Peabirú Portal Turístico, de Capão Bonito: frango defumado ao molho de páprica, quirela de milho, batata rústica, salada de agrião e tomate-cereja; escondidinho de carne seca com creme de mandioca e arroz

– Rancho do Turquinho, de Salto de Pirapora: comida caipira

– Quilombo Cafundó, de Salto de Pirapora: arroz e feijão, polenta, frango caipira no molho, salada de alface, paçoca de carne, mandioca frita, batata-doce, bolinho de chuva, doces, bolos e curau

– Quinta do Olivardo, de São Roque: bolinho de bacalhau, queijo assado, batata no palito, salsicha portuguesa, pastel de Belém, suco de uva, vinhos artesanais

 

Produtores

– Sítio Shimada, de Registro: chás

– Cachaçaria J. Rios, de Cananéia: cachaça e azeite saborizado

– Palmitolândia, de Iporanga: palmito in natura e em conserva

– Azeite Rossini, de Santo Antônio do Pinhal: azeite

– Delicias de Amendoim, de Piquete: doces de amendoim

– Nannabanana, de São Francisco Xavier: doces de banana cristalizados

– Doces Água na Boca, de Praia Grande: doces cristalizados

– Rancho Pompéia, de Socorro: café, doces, conservas, fubá, farofa, biscoitos,pães e bolos caseiros

– Fazenda Atalaia, de Amparo: queijos artesanais

– Cabanha Campestre, de Campinas: queijos de leite de ovelha

– Alambique Porto Brasil, de Porto Feliz: cachaças artesanais

– Doces Caseiros Paulinho, de Santo Antônio da Alegria: doces de leite e de frutas

– Quero Mais Bolachas Caseiras, de Santo Antônio da Alegria: bolachinhas caseiras

– Queijo Monte Alegre, de Adamantina: queijos

– Rebuá Charcutaria, de Tabapuã: charcutaria

– Café Alta Paulista, de Garça: café e sorvete de café

– Cachaça Três Pedras, de Bofete: cachaça

– Estância do Queijo, de Botucatu: queijos e doce de leite

– Apiário Brasileira Mel, de Guararema: mel e pólen

– Capril do Bosque, de Joanópolis: queijos de cabra

– Kalevala Bier, de Pinhalzinho: chope

– Meu PottoP Produtos Artesanais, de Guarulhos: geleias e compotas

– Cervejaria Bamberg, de Votorantim: chope

– De Paula Charcuterie, de Ibiúna: produtos de charcutaria

– Colherada Caipira, de Araçoiaba da Serra: biscoito, doce de amendoim, quiche, bolo e pão de queijo

– Sítio Paraíso, de Iperó: queijo, iogurte, manteiga e doce de leite

– Alambique Prosa Caipira, de Divinolândia: cachaça

– A Boa Terra, de Casa Branca: produtos orgânicos

– Laticínios e Fábrica de Doces Prata, de Águas da Prata: queijo, manteiga, mel e doces

– Empório Santa Lúcia, de Santo Antônio do Jardim: bolos, bolachas, doces caseiros sem adição de açúcar

– Maria Pereira Café, de São José do Rio Pardo: café, bolos e tortas

– Leiteria Santa Paula, de São João da Boa Vista: queijos

– Vinícola Góes, de São Roque: vinhos

– Terra Límpida, de Cássia dos Coqueiros: queijos

– Capril Salto Do Panema, de Salto Grande: queijos

– Escola de Gastronomia Fundo Social

– Capril Capriolês, de Jundiaí: queijos

– Vinícola BellaQuinta, de São Roque: vinhos

– Vinícola Canguera, de São Roque: vinhos

– Cachaça Alma de Gato, de Ourinhos: cachaça

– Coopac, de Caconde: café

– Khanna, de Salto: antepastos, conservas, pasta de amendoim, goiabada, bananada, melado de cana, paçoca adoçada

– Clamar conservas Naturais, de Jundiaí: conservas

– Alho Negro do Sítio, de Guatapará: alho negro

– Macadâmia Tropical, de Ribeirão Preto: macadâmia

– Seu Pé de Jabuticaba, de Casa Branca: geleia de jabuticaba, sorvete de jabuticaba e derivados

– Queijaria Laghi & Tosi, de Cabreúva: queijo de cabra

 

Como chegar ao Festival Sabor de São Paulo – Etapa Capital:

Parque da Água Branca

Av. Francisco Matarazzo, 455 – Água Branca, São Paulo (SP) – próximo à estação Barra Funda do metrô.

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