- 300 g de filé de pintado
- 4 fatias fininhas de bacon
- 80 g de farinha de mandioca
- 2 unidades de pimenta-de-cheiro
- Manteiga
Bobó
- 150 g de mandioquinha
- 50 g de leite de coco
- 10 ml de azeite de dendê
- 30 g de cebola
- 1 dente de alho
- 50 g de pimentão vermelho e amarelo
- Coentro a gosto
- limão (gotinhas, para finalizar)
- 1/2 dedo de banana-da-terra bem madura
- 50 g de mel
- 30 g de manteiga
- 1 pedaço de pau de canela
- 3 anis-estrelado
- broto de coentro

1 Corte o pintado em filés de 1 cm de espessura. 2 Torre a farinha de mandioca na manteiga, acrescente a pimenta-de-cheiro picadinha, sem semente. 3 Abra o plástico filme sobre uma tábua. Disponha as fatias de bacon lado a lado. 4 Ponha os filés de pintado em cima do bacon. 5 Coloque a farofa em temperatura ambiente. 6 Enrole com a ajuda do filme e aperte bem. Deixe gelar. 7 Retire o plástico filme e doure de todos os lados em uma frigideira antiaderente. Leve à geladeira para resfriar e firmar. 8 Corte em medalhões e aqueça na hora de servir. 9 Lave bem a mandioquinha e cozinhe com casca em uma panela com água. 10 Bata no liquidificador com um pouco da água, leite de coco e dendê. 11 Refogue a cebola, o alho e os pimentões em cubinhos. 12 Acrescente ao refogado o creme de mandioquinha. 13 Finalize com o coentro, gotinhas de limão e pimentas frescas a gosto. 14 Disponha em uma frigideira o mel, manteiga e canela e os pedaços da banana, cozinhe ao fogo baixo até as bananas dourarem. Decore o prato com o brotinho.
Receita da chef Ariani Malouf, do Mahalo Cozinha Criativa; Presidente Castelo Branco, 359, Quilombo, Cuiabá, MT; @mahalocozinhacriativa