Destaque PrincipalPeixesReceitas

Paupiette de pintado enfarofado com bobó de mandioquinha

2 porções 

  • 300 g de filé de pintado
  • 4 fatias fininhas de bacon
  • 80 g de farinha de mandioca
  • 2 unidades de pimenta-de-cheiro
  • Manteiga
Bobó
  • 150 g de mandioquinha
  • 50 g de leite de coco
  • 10 ml de azeite de dendê
  • 30 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g de pimentão vermelho e amarelo
  • Coentro a gosto
  • limão (gotinhas, para finalizar) 
  • 1/2 dedo de banana-da-terra bem madura
  • 50 g de mel
  • 30 g de manteiga
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 3 anis-estrelado
  • broto de coentro
Paupiette de pintado enfarofado com bobó de mandioquinha
Foto: Camila Fernanda F. Paiva de Paula

1 Corte o pintado em filés de 1 cm de espessura. 2 Torre a farinha de mandioca na manteiga, acrescente a pimenta-de-cheiro picadinha, sem semente. 3 Abra o plástico filme sobre uma tábua. Disponha as fatias de bacon lado a lado. 4 Ponha os filés de pintado em cima do bacon. 5 Coloque a farofa em temperatura ambiente. 6 Enrole com a ajuda do filme e aperte bem. Deixe gelar. 7 Retire o plástico filme e doure de todos os lados em uma frigideira antiaderente. Leve à geladeira para resfriar e firmar. 8 Corte em medalhões e aqueça na hora de servir. 9 Lave bem a mandioquinha e cozinhe com casca em uma panela com água. 10 Bata no liquidificador com um pouco da água, leite de coco e dendê. 11 Refogue a cebola, o alho e os pimentões em cubinhos. 12 Acrescente ao refogado o creme de mandioquinha. 13 Finalize com o coentro, gotinhas de limão e pimentas frescas a gosto. 14 Disponha em uma frigideira o mel, manteiga e canela e os pedaços da banana, cozinhe ao fogo baixo até as bananas dourarem. Decore o prato com o brotinho.

Receita da chef Ariani Malouf, do Mahalo Cozinha Criativa; Presidente Castelo Branco, 359, Quilombo, Cuiabá, MT; @mahalocozinhacriativa

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo