Pedacinho da Ásia
Thai Brasil (Paraty, RJ)
Uma alemã que depois de se aventurar pela Tailândia resolve colocar os dotes gastronômicos à prova no litoral fluminense. Resumidamente, essa é a história por trás do Thai Brasil, que fica na encantadora Paraty, cidade a 280 quilômetros do Rio de Janeiro.
A chef, proprietária e cicerone toda sorrisos é Marina Schlaghaufer. A decoração beira o exagero: cada conjunto de mesas e cadeiras tem uma cor, há mil penduricalhos feitos de papel machê e palmeiras decorativas que dão um tom entre o tropical e o piegas.
A criatividade que parece em exagero na decoração está na medida certa nos pratos. O pla muk pad pad é uma entradinha inesquecível – lula grelhada ao molho de ostra com cebola, cebolinha e manjericão tailandês.
O gaeng keow wan gai (curry verde com lula, filé ou frango, legumes, manjericão tailandês e arroz jasmim) e pad tha (macarrão tailandês frito com camarão, legumes e amendoim) são corretos. Aplausos, mesmo, para os drinques: com álcool (o cai tai leva lechia e vodca) ou sem álcool (chá gelado com erva cidreira).
Thai Brasil
Rua Dona Geralda, 345, Centro Histórico, tel. (24) 3371-0127, Paraty, RJ.