Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ingredientes
- 8 porções
- Pernil
- 2 kg de pernil desossado;
- 1 colher (sobremesa) de coentro em grãos;
- 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica;
- sal a gosto
- Marinada
- 2 copos de vinagre de maçã;
- 2 colheres (sopa) rasas de óleo
- 5 dentes de alho;
- 4 limões espremidos
- 2 cebolas grandes;
- 2 talos de salsão;
- 1 cenoura
- Batatas
- 400 g de batata-doce
- Óleo para fritar,
- sal para finalizar e alecrim para decorar
Modo de preparo
Pernil
1 Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador. 2 Tempere por 24 horas a carne com a marinada, os grãos de coentro, a pimenta e o sal. 3 Retire a carne da marinada e leve ao forno preaquecido a 200 oC, por 15 minutos, para selar. 4 Após esse tempo, adicione a marinada, cubra com alumínio e asse por 90 minutos. 5 Retire o alumínio e doure por 15 minutos. 6 Leve o molho da cocção ao fogo, para reduzir um pouco; se necessário, adicione água, ferva e reserve. 7 Sirva com arroz branco, o molho e as batatas.
Batatas
1 Corte as batatas em rodelas e cozinhe até ficarem al dente. 2 Frite as batatas em óleo, por imersão, finalize com o sal e decore com alecrim.
Receitas da chef Renata Braune
Foto RJ Castilho
Continua após o anúncio