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Pernil desossado

Receita clássica

Informações
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 8 porções
  • Pernil
  • 2 kg de pernil desossado;
  • 1 colher (sobremesa) de coentro em grãos;
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica;
  • sal a gosto
  • Marinada
  • 2 copos de vinagre de maçã;
  • 2 colheres (sopa) rasas de óleo
  • 5 dentes de alho;
  • 4 limões espremidos
  • 2 cebolas grandes;
  • 2 talos de salsão;
  • 1 cenoura
  • Batatas
  • 400 g de batata-doce
  • Óleo para fritar,
  • sal para finalizar e alecrim para decorar

Modo de preparo

Pernil
1 Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador. 2 Tempere por 24 horas a carne com a marinada, os grãos de coentro, a pimenta e o sal. 3 Retire a carne da marinada e leve ao forno preaquecido a 200 oC, por 15 minutos,  para selar. 4 Após esse tempo, adicione a marinada, cubra com alumínio e asse por 90 minutos. 5 Retire o alumínio e doure por 15 minutos. 6 Leve o molho da cocção ao fogo, para reduzir um pouco; se necessário, adicione água, ferva e reserve. 7 Sirva com arroz branco, o molho e as batatas.

Batatas
1 Corte as batatas em rodelas e cozinhe até ficarem al dente. 2 Frite as batatas em óleo, por imersão, finalize com o sal e decore com alecrim.

Receitas da chef Renata Braune
Foto RJ Castilho pernil

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Prazeres da Mesa

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