- 1 peça de picanha (cerca de 1,2 kg)
- Sal grosso a gosto

1 Corte a picanha em pedaços de aproximadamente 7 cm de largura, extraindo 3 steaks de uma peça. 2 Apoie o cabo do espeto sobre uma mesa. Segure a picanha com a parte da gordura para baixo e espete uma das extremidades pelo lado da gordura. Assim que o espeto perfurar a carne, dobre a outra extremidade sobre ele, criando um formato de bola, com a carne voltada para dentro e a gordura para fora. 3 Repita o processo com os outros dois pedaços, no mesmo espeto. 4 Tempere a picanha com sal grosso, de 3 a 5 minutos antes de levá-la à grelha. Certifique-se de que o braseiro esteja bem formado, evitando labaredas. 5 Coloque a picanha na grelha, a uma altura de 30 cm da brasa, por cerca de 5 minutos de cada lado. 6 Corte finamente de ambos os lados e sirva. 7 Repita a salga e retorne a peça para a brasa, por 2 a 3 minutos. Dessa forma, você terá uma carne sempre temperada e no ponto desejado.
Receita de Jeferson Finger, da Barbacoa Churrascaria; barbacoa.com.br