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Picanha suína na redução de cerveja preta com arroz de malte

Receita de Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca

4 porções

Picanha
600 ml de cerveja preta
1 colher (sopa) rasa de alho triturado (cerca de 30 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
3 folhas de louro
1 picanha suína (aproximadamente 600 g)
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

1 Tempere a carne com o alho, as ervas, sal e pimenta a gosto. 2 Deixe marinar na cerveja preta por 24 horas e escorra o molho. 3 Sele todos os lados da carne em uma frigideira com azeite e leve ao forno a 150 oC por 1 hora, sem cobrir.

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Molho
Coe a marinada, junte o açúcar mascavo ao líquido e deixe reduzir em fogo médio até alcançar o ponto de calda fina.

Arroz de malte
200 g de arroz branco cozido
150 g de bagaço de malte
20 ml de azeite; 1 cebola grande picada

Refogue a cebola com o bagaço de malte no azeite e incorpore ao arroz branco cozido.

Receita de Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, do Rio de Janeiro, RJ

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