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Poke vegano

1 porção

  • Mix de folhas
  • 30 g de alface romana
  • 30 g de alface frisée
  • 30 g de radicchio
  • Salmão vegetal
  • 1 filé de salmão vegetal
  • Molho
  • 100 g de molho shoyu light
  • 10 g de óleo de gergelim torrado
  • Acompanhamentos
  • 30 g de manga
  • 30 g de abacate
  • Sal a gosto
  • 30 g cenoura
  • 15 g cebola-roxa
  • 30 g de tofu
  • 30 g de tomate-cereja
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo de gergelim torrado a gosto
  • Gergelim preto e branco a gosto
  • Orégano a gosto
  • Montagem
  • Mix de folhas
  • 50 ml de molho
  • Filé de salmão
  • Acompanhamentos
Mix de folhas

Higienize as folhas, retire o excesso de água e corte-as em quadrados de aproximadamente 2X2cm.

Salmão vegetal

1 Em uma frigideira, em fogo baixo, adicione um pouco de azeite de oliva e disponha o filé de peixe vegetal ainda congelado. 2 Salpique um pouco de pimenta sobre o filé e vá grelhando lentamente, tendo cuidado para não queimar. 3 Na medida que o filé for cozinhando, ele irá adquirir uma coloração amarronzada. O filé estará pronto quando estiver macio e dourado. 4 Assim, após o término do processo corte o filé em cubos de aproximadamente 1X1cm e reserve.

Molho

Misture todos os ingredientes e reserve.

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Acompanhamentos

1 Rale a cenoura em um ralador grosso ou corte em finas tiras semelhantes a palitos e reserve. 2 Descasque a cebola-roxa e corte-a em duas partes no sentido do broto até a raiz. No mesmo sentido, corte em finas lâminas e reserve. 3 Drene o tofu, corte-o em cubos de aproximadamente 1X1cm e tempere com óleo de gergelim, sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite e sementes de gergelim preto e dourado a gosto. 4 Descasque o abacate e tire o caroço, corte em tiras grossas longitudinais e depois em lâminas de aproximadamente 0,5cm de espessura e reserve. 5 Descasque a manga e corte-a em cubos de aproximadamente 1,5X1,5cm. 6 Higienize os tomates e corte-os ao meio, tempere-os com azeite de oliva, sal, orégano e manjericão fresco a gosto.

Montagem

1 Em um bowl (tigela), adicione delicadamente o mix de folhas, de forma que preencha todo o fundo do recipiente. 2 Em seguida, coloque os demais ingredientes pelas laterais e sobre o mix de folhas, de forma que fique espaço no centro para o peixe vegetal. 3 Por fim, Coloque os cubos do peixe vegetal no centro do preparo, regue com o molho na quantidade desejada e sirva em seguida.

Receita do Let’s Poke, São Paulo, SP; @lets_poke

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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