-
Mix de folhas
- 30 g de alface romana
- 30 g de alface frisée
- 30 g de radicchio
-
Salmão vegetal
- 1 filé de salmão vegetal
-
Molho
- 100 g de molho shoyu light
- 10 g de óleo de gergelim torrado
-
Acompanhamentos
- 30 g de manga
- 30 g de abacate
- Sal a gosto
- 30 g cenoura
- 15 g cebola-roxa
- 30 g de tofu
- 30 g de tomate-cereja
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo de gergelim torrado a gosto
- Gergelim preto e branco a gosto
- Orégano a gosto
-
Montagem
- Mix de folhas
- 50 ml de molho
- Filé de salmão
- Acompanhamentos
Mix de folhas
Higienize as folhas, retire o excesso de água e corte-as em quadrados de aproximadamente 2X2cm.
Salmão vegetal
1 Em uma frigideira, em fogo baixo, adicione um pouco de azeite de oliva e disponha o filé de peixe vegetal ainda congelado. 2 Salpique um pouco de pimenta sobre o filé e vá grelhando lentamente, tendo cuidado para não queimar. 3 Na medida que o filé for cozinhando, ele irá adquirir uma coloração amarronzada. O filé estará pronto quando estiver macio e dourado. 4 Assim, após o término do processo corte o filé em cubos de aproximadamente 1X1cm e reserve.
Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.
Acompanhamentos
1 Rale a cenoura em um ralador grosso ou corte em finas tiras semelhantes a palitos e reserve. 2 Descasque a cebola-roxa e corte-a em duas partes no sentido do broto até a raiz. No mesmo sentido, corte em finas lâminas e reserve. 3 Drene o tofu, corte-o em cubos de aproximadamente 1X1cm e tempere com óleo de gergelim, sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite e sementes de gergelim preto e dourado a gosto. 4 Descasque o abacate e tire o caroço, corte em tiras grossas longitudinais e depois em lâminas de aproximadamente 0,5cm de espessura e reserve. 5 Descasque a manga e corte-a em cubos de aproximadamente 1,5X1,5cm. 6 Higienize os tomates e corte-os ao meio, tempere-os com azeite de oliva, sal, orégano e manjericão fresco a gosto.
Montagem
1 Em um bowl (tigela), adicione delicadamente o mix de folhas, de forma que preencha todo o fundo do recipiente. 2 Em seguida, coloque os demais ingredientes pelas laterais e sobre o mix de folhas, de forma que fique espaço no centro para o peixe vegetal. 3 Por fim, Coloque os cubos do peixe vegetal no centro do preparo, regue com o molho na quantidade desejada e sirva em seguida.
Receita do Let’s Poke, São Paulo, SP; @lets_poke