Prazeres da Mesa oferece aulas e degustações no Casa Boa Mesa 2008
A revista Prazeres da Mesa, mídia partner do Casa Boa Mesa 2008, reuniu alguns dos melhores profissionais da enogastronomia para o evento de decoração e gastronomia, que ocorre entre os dias 10 e 30 de setembro, no Jockey Club de São Paulo. A ação “Momentos Prazeres da Mesa” realizará atividades interativas do público com especialistas, entre elas degustações de vinhos com o enófilo e diretor da publicação Ricardo Castilho e até uma aula sobre como montar uma adega com o expert Maurice Bibas. O consultor de etiqueta Fabio Arruda estará à frente das aulas sobre postura à mesa, mostrando também como montar um serviço à francesa, à americana e à inglesa.
Com o conceito “o prazer de receber bem”, a edição deste ano do Casa Boa Mesa traz o tema Temperos do Brasil e contará com cerca de 50 espaços assinados, entre salas de jantar, cozinhas, varandas, adegas de vinho, de queijo, home theater, home office, boteco, wine bar, skyline bar e fumoir, entre outros. Estarão reunidos renomados profissionais nas áreas de arquitetura, paisagismo, decoração e gastronomia, em uma extensa programação de cursos, workshops e degustações.
Programação “Momentos Prazeres da Mesa”
18/9
– 16h às 17h – Etiqueta à mesa da montagem a postura – Com Fábio Arruda
19/9
– 19h às 20h – Aula de degustação de vinhos: Chile – As variedades que brilham no país: Chardonnay, Carmenere, Cabernet Sauvignon e Shiraz – Com Ricardo Castilho
20/9
– 19h às 20h – Como Montar uma Adega – Com Maurice Bibas
21/9
– 15h às 16h – Menu de Piquenique – Com Viko Tangoda
– 17h às 18h – Aula de sobremesa – Com Gislaine Oliveira
22/9
– 19h às 20h – Aula de degustação de vinho: Cabernet Sauvignon – Novo Mundo 4 países diferentes – Com Ricardo Bohn Gonçalves
23/9
– 15h às 16h – Aula prato ” Comida Saudável” – Com Gustavo Torres / Restaurante Ker
– 17h às 18h – Etiqueta à mesa da montagem a postura – Com Fábio Arruda
24/9
– 15h às 16h – Aula prato “Três tipos e molhos para o verão” – Com Franco Bonadini / Restaurante Rosmarino
– 19h às 20h – Aula de degustação de vinho: Diferentes Uvas – Sauvignon Blanc, Chardonnay branco; Merlot, Shiraz tintos. – Com Ricardo Bohn Gonçalves
25/9
– 15h às 16h – Aula prato Avocado – Com Henry Caceres /Restaurante Shimo
– 19h às 20h – Como Montar uma Adega – Com Maurice Bibas
27/9
– 17h às 18h – Como montar uma adega: Com Maurice Bibas
28/9
– 15h às 16h – Aula de sobremesa – Com Laura Estima
– 17h às 18h – Menu de piquenique – Com Viko Tangoda
Serviço:
CASA BOA MESA 2008
Momentos Prazeres da Mesa:
Local: Jockey Club de São Paulo.
Endereço: Av. Lineu de Paula Machado, 775 – Cidade Jardim – SP.
Data: 10 a 30 de setembro de 2008.
Ingressos: R$ 30 (adultos – de segunda a sexta) e R$ 40 (adultos – sábados, domingos e feriados).
Formas de pagamento: dinheiro, cheque, cartão de crédito e débito.
Estacionamento no local, com valet e seguro: R$ 15.