Programação para o Dia das Mães no Rio
Da Redação
Fotos Divulgação
O melhor presente para as mães é passar o dia inteiro juntinho delas. Sendo assim, nada melhor do que levá-la para comer fora de casa. Para facilitar na hora da escolha do restaurante, listamos alguns estabelecimentos cariocas que contam com programação especial para a data. Confira a seguir.
Adega do Cesare
Camarão é a aposta da Adega do Cesare para o Dia das Mães. O restaurante servirá oito opções de prato com o fruto do mar. Entre os destaques estão o camarão flambado na cachaça com batata sauté dourada e arroz branco; e o camarão tropical gratinado com catupiry, servido dentro de um abacaxi. Todos os pratos servem duas pessoas e custam 132 reais cada.
Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana, (21) 2523-1429 / 2523-0467, Rio de Janeiro, RJ
Azumi
Para as mães que são apaixonadas pela culinária japonesa, uma boa sugestão é o Azumi que celebrará a data com uma receita especial, o inari zushi. O prato que era preparado pela mãe de Alissa Ohara, sócia do restaurante, é feito com fatias de tofu cozidas em uma mistura de shoyu, saquê e açúcar. A iguaria é servida no formato de trouxinha e recheado com arroz avinagrado. A unidade custa 16 reais.
Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana, tel. (21) 2295-1098, Rio de Janeiro, RJ
Emiliano
O restaurante Emile, localizado dentro do hotel Emiliano, prepara um brunch especial para o Dia das Mães. O chef Damien Montecer servirá pratos que valorizem os ingredientes sazonais. O bufê será dividido em quatro etapas: “finalizando o café da manhã na orla”, “pratos típicos cariocas”, “os confortáveis” e “adoçando este momento”. O brunch acontecerá das 12h às 17h. A refeição incluindo bebidas alcóolicas e welcome cocktail especial para as mães sai por 295 reais por pessoa, mais 13% de serviço. As reservas devem ser feitas por telefone ou e-mail.
Av. Atlântica, 3804, Copacabana, tel. (21) 3503-6620, Rio de Janeiro, RJ
Grand Hyatt Rio
O hotel abre seu restaurante para homenagear as mães no dia 13. Servido em bufê, o cardápio contará com estações de massas e risotos, carnes, sushis e sobremesas. Entre as opções estão o risoto de limão siciliano com aspargo; a costelinha suína a pururuca; e a tortinha de limão com merengue italiano. O almoço servido das 12h30 às 16h sai por 160 reais e inclui taça de espumante. Crianças até seis anos não pagam e até 12 anos pagam metade do valor.
Av. Lúcio Costa, 9600, Barra da Tijuca, tel. (21) 3797-1234, Rio de Janeiro, RJ
Guy Restaurante
Um dos pratos favoritos de Jefferson Pacheco, chef do Guy Restaraunte, é o picadinho preparado por sua mãe, por isso, ele resolveu aproveitar a data para fazer um festival de picadinho. De 13 a 31 de maio, o restaurante servirá cinco opções de picadinho, todos vendidos a 39 reais.
Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa, tel. (21) 3549-8307 / 3529-8640, Rio de Janeiro, RJ
Terra Brasilis
O restaurante carioca escolheu o Dia das Mães para lançar a moqueca mista. Uma das receitas preferidas da mãe da chef Gamarra Souza ganhou nova versão para o Terra Brasilis. A moqueca leva postas de peixe dourado e camarões médios e é preparado com leite de coco e azeite de dendê. A receita serve três pessoas e será vendida por 160 reais.
Praça General Tibúrcio s/n, Urca, tel. (21) 2275-4651, Rio de Janeiro, RJ
Yumê
O restaurante situado em um casarão no Jardim Botânico preparará um combinado especial para a data. Intitulado de haha no hi, que significa Dia das Mães em japonês, o combinado leva 54 peças divididas entre salmão e atum. O prato ideal para compartilhar em família sai por 240 reais.
Rua Pacheco Leão 758, Jardim Botânico, tel. (21) 3205-7321, Rio de Janeiro, RJ
Zinho Bier
O Zinho Bier aposta em carnes especiais para o Dia das Mães, caso do steak premium porterhouse 481, lançamento do restaurante. A carne será servida em uma porção de 800 gramas que sairá por 135 reais.
Rua São Luis Gonzaga, 2330/2334, Benfica, tel. (21) 3890-1704, Rio de Janeiro, RJ