-
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g ou 1 e ½ xícara de chá)
- 1 lata de Milho Verde em Conserva escorrido do líquido (285 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (360 ml ou outro líquido escolhido)
-
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo), separe uma assadeira, coloque no fundo umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a fôrma não pular, e ferva um pouco de água para o banho-maria.
- Separe uma forma média para pudim.
- Para o caramelo, aqueça o açúcar em uma panelinha e, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula, deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado. Nem claro demais, porque fica muito doce e sem o gosto e o aroma de caramelo, e nem escuro demais, para não amargar.
- Com cuidado, pois é muito quente, despeje o caramelo na forma do pudim e, segurando com pano seco, movimente para forrar totalmente o fundo e as laterais com uma camada de caramelo.
- Passe os ovos por uma peneira fina e coloque em um liquidificador. Junte o leite condensado, o milho verde e o leite e bata até obter um creme liso.
- Despeje o creme na forma com o caramelo, coloque a forma na assadeira preparada com a água fervente ao redor.
- Cubra a forma com papel alumínio, se não gostar da película da superfície.
Receita da chef Heloisa Bacellar para o Arraial Foodpass, realizado em parceria com a Bonduelle e que arrecadou fundos para o Projeto Buscapé.