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Natal no Rio de Janeiro

Sabores natalinos para confraternizar e encomendar

Hocus Pocus DNA

E este ano o bar Hocus Pocus DNA em Botafogo mergulhou no espírito natalino com um menu especial disponível de 5 a 30 de dezembro, com releituras criativas de clássicos de Natal, além de lançamentos de cervejas que fazem de cada brinde uma experiência única. No menu de Natal entre as sobremesas não podia faltar a tradicional rabanada. No bar ela foi reinventada e se tornou a Rabanoffee com camadas de doce de leite e bananas caramelizadas, criando uma sobremesa que une memórias de infância com ousadia e sabor – e claro, com uma generosa dose extra de doce de leite para completar. @hocuspocusdna Telefone: (21) 3841-6554.

Hocus Pocus / Foto: Nay Dias

O Medovik

A premiada boutique Medovik em Ipanema, eleita o melhor bolo do Rio de Janeiro pelo Comer & Beber 2024/2025, dá um toque russo ao Natal com criações exclusivas que reinterpretam clássicos da temporada. Para os amantes de um clássico natalino reinventado, o Medovik de Rabanada, presente no Kit Natalino da casa, é pura nostalgia. Com camadas de massa de mel, açúcar e canela, e uma smetana aromatizada, ele recria a sensação do dia 25, com o sabor aconchegante das rabanadas do dia seguinte – úmidas, cremosas e com gostinho de abraço. São quatro sabores em formato quadradinhos, que vão numa caixinha da marca que inclui: o tradicional, o Pêra com Gorgonzola, o Passas ao Rum com Amêndoas e Damasco, e a Rabanada. Uma seleção perfeita para presentear ou celebrar a data. @o.medovik. Telefone (21) 99579-9904

O Medovik / Foto: Nubra Fassari

Mercearia da Praça

A Mercearia da Praça, um pedacinho de Portugal em Ipanema, é o lugar perfeito para aproveitar qualquer momento do dia, seja para um café tranquilo à tarde ou um lanche especial. Os doces portugueses, por si só, já atraem uma legião de fãs, e a casa tem um diferencial irresistível: por lá, é tempo de rabanada o ano inteiro. Entre os destaques, está a Rabanada dos Sonhos, com massa leve, aerada e um recheio generoso de creme de confeiteiro quentinho, que escorre a cada fatia, remetendo à memória afetiva dos sonhos de padaria. Uma sobremesa farta e perfeita para compartilhar. Já a Rabanada Tradicional ganha um toque especial com calda de redução de vinho do Porto, servida também quentinha e cheia de sabor. Para os que gostam de experimentar algo diferente, a Batidinha de Rabanada , criação do mixologista Roberto Torres, é uma surpresa à parte. Inspirado na essência da culinária portuguesa, ele transformou a clássica sobremesa em um drinque único, que combina cachaça, creme de leite com especiarias e segredos bem guardados. @merceariadapraca/ Telefone: (21) 39861400 / Whatsapp 97565-0774

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Mercearia da Praça / Rabanada com vinho do Porto / Foto: Tomás Rangel

Da Thábata

A talentosa tarteira Thábata Tubino, pioneira em tarta basca no Brasil com sua renomada boutique “Da Thábata” no Shopping da Gávea, apresenta suas tartas bascas natalinas. Como a tarta de Rabanada, que combina canela, vinho do Porto, açúcar cristal e um pão sem glúten de alta qualidade. As tartas inteiras estão disponíveis para encomenda enquanto durarem os estoques. @dathabata/ Tel: (21) 97497-1991

Da Thabata / Tarta Basca de rabanada / Foto: Lipe Borges

Dianna Bakery

A Dianna Bakery traz para o Natal rabanadas especiais, que chegam para dar um toque delicioso e único às celebrações. Preparadas com bolo de baunilha embebido em uma mistura secreta da chef confeiteira Dianna Macedo, a Rabanada é assada em alta temperatura para garantir uma casquinha crocante e um interior macio. As encomendas poderão ser feitas de 19 de novembro a 19 de dezembro. As entregas são realizadas exclusivamente na Tijuca, com uma taxa de R$ 20, e os pedidos devem ser feitos com 48 horas de antecedência. Quem preferir, pode retirar suas encomendas na loja, no dia 24 de dezembro, das 9h às 14h, ou agendar a retirada para outros dias até a data. @diannabakery/ Telefone: 21 3129-7006 | WhatsApp: (21) 97970-6388

Dianna Bakery / Rabanadas / Foto: Tomás Vélez

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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