LanchesReceitas

Rabo sando

10 porções 

  • Rabada

  • 1 kg de rabada
  • 700 ml de cerveja preta
  • 100 ml de azeite
  • 2 cenouras médias
  • 2 cebolas
  • 1 alho-poró
  • 1 alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Picles de repolho

  • 1/2 repolho
  • 200 g de vinagre
  • 200 g de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal marinho
  • Molho oriental

  • 60 g de kewpie (maionese japonesa)
  • 30 g de ketchup
  • 20 g de tarê
  • Montagem

  • Pão de miga e maionese kewpie a gosto
  • Molho da rabada
  • Caldo da cocção da rabada a gosto

Rabada

1 Tempere bem a rabada com sal e pimenta. 2 Doure a rabada de todos os lados,  na frigideira, com azeite. Reserve. 3 Corte os legumes regularmente e doure. Uma vez dourados, volte a rabada à panela e acrescente o alecrim. 4 Adicione a cerveja e deixe reduzir. 5 Cubra com água e leve à pressão, por cerca de 40 minutos. 6 Desfie a rabada, retire os ossos e a cartilagem. 7 Em uma travessa, faça placas com a rabada e deixe repousar na geladeira, por 6 horas. 8 Corte em retângulos de 10 x 4 cm e reserve. 9 Reserve o caldo da cocção.

Picles de repolho

1 Corte o repolho em bastões bem finos. 2 Lave-os e seque-os. Reserve em um pote de vidro, previamente esterilizado. 3 Ferva todos os ingredientes, exceto o repolho, para fazer a salmoura. 4 Despeje a salmoura sobre o repolho. Reserve.

Continua após o anúncio

Molho da rabada

Reduza o líquido que sobrou da cocção da rabada até obter um caldo bem grosso.

Molho oriental

Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem

1 Doure o pão de miga dos 2 lados. 2 Sele a rabada, previamente cortada, em uma frigideira, até dourar os lados, com o molho da rabada. 3 Passe o molho oriental no pão de miga. 4 Recheie os pães com a rabada, formando um sanduíche. 5 Decore o rabo sando com picles e pontos de maionese kewpie.

Receita de Oscar Bosch, do Tanit e do Nit, São Paulo, SP; restaurantetanit.com.br@nit_bardetapas

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo