Rafael Aoki realiza menu degustação de sobremesas no Quincho
Com colaboração do chefs Walkyria Fagundes e Rodrigo Ribeiro, as criações da noite vão ser pautadas pela brasilidade
No dia 30 de maio, o restaurante Quincho – em São Paulo, comandado pela chef Mari Sciotti, realiza uma nova edição do menu degustação de sobremesas. O responsável pela criação dos doces é o chef confeiteiro da casa, Rafael Aoki (de avental verde na foto), que participou da edição de 2022 do Mesa SP.
Essa é a terceira edição que o restaurante vegetariano realiza uma noite especial de doces, trazendo a confeitaria para o primeiro plano. Nas outras edições, o chef Aoki recebeu nomes de peso, como Lucas Corazza (jurado do programa Que Seja Doce), Bianca Mirabili (chef-confeiteira do Evvai), Brenda Freitas (confeitaria do Maní) e Pedro Nóbrega (confeiteiro do Priceless).
E para essa edição não vai ser diferente. Os convidados da noite são: Rodrigo Ribeiro (ex chef confeiteiro do D.O.M., Maní, Oro e Petí e professor de Aoki) e Walkyria Fagundes (chef confeiteira do Ae! Cozinha).
O menu será servido em 5 etapas e a primeira são os snacks. Para esse momento vão ser servidos carpaccios de cambuci, dadinhos de arroz doce e sablé de cacau.

Depois, cada chef preparou uma releitura de clássicos da confeitaria brasileira. Rodrigo Ribeiro vai servir um pudim de alho negro com com caramelo de cebola e pipoca de arroz selvagem. Walkyria Fagundes escolheu o Romeu e Julieta, com shortbread de coco e raspas de limão, goiabada e mousse de queijo.
E Rafael Aoki preparou uma releitura de maçã do amor com lemoncello, mousse de queijo de cabra e tomilho, praliné de caju e manteiga de garrafa, sorbet de maçã verde e glaçagem de hibisco.
Para encerrar essa jornada de doces e brasilidade, é a hora dos petits-fours, docinhos pequenos mas que vão encerrar a noite com muito estilo e sabor. Vão ser servidos
casadinhos de sequilho com curd de cítricos, brigadeiros com mel nativo e nibs de cacau e rocamboles folhados de cupuaçu e castanha do Pará.
Todas as etapas do menu vão ser harmonizadas com drinks do bartender Andrea Ambrosano Júnior, o Deco. Para preparar as bebidas vão ser utilizados ingredientes tipicamente brasileiros, para casar com a brasilidade dos doces.
Entre os ingredientes dos drinks, vão ser usados o açaí, a banana e também a cana de açúcar.
Serviço
Rua Mourato Coelho, 1.447 – Pinheiros – São Paulo
Data: 30 de maio de 2023
Horários: 19h, 19h30, 20h ou 20h30 (imprescindível fazer reserva)
Telefone: (11) 2597- 6048