Mesa Paraíba 2025

Rafael dos Santos

Rafael dos Santos é Chef de Cozinha, Professor e Artista Plástico, natural de João Pessoa, Paraíba. Desde criança, já mostrava interesse pela gastronomia, auxiliando sua avó, confeiteira de profissão, e herdando dela o talento para a arte da confeitaria.

Embora tenha explorado outros caminhos na adolescência, prestando vestibulares para cursos concorridos como medicina, direito e engenharia civil, a paixão pela cozinha falou mais alto, e ele se formou em gastronomia, além de concluir uma pós-graduação em docência do ensino superior, para poder compartilhar seus conhecimentos e dedicar-se ao ensino.

Rafael atuou como Chef de Cozinha no restaurante Alecrim, em São Pedro da Aldeia, no Rio de Janeiro, além de empreender em negócios próprios. Hoje, se dedica principalmente à docência, treinando novos Chefs e profissionais da gastronomia, além de oferecer consultorias para negócios do setor.

Continua após o anúncio

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo