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Sobremesa sem glúten

Receita de brownie do restaurante Dona Chica, confira

O chef Anderson Oliveira, do restaurante Dona Chica, localizado no Horto Florestal – Parque Estadual de Campos do Jordão, região serrana de São Paulo, é um dos profissionais mais atuantes, quando o assunto é apoiar os pequenos produtores. Sob o mesmo ponto de vista, e valorizando os ingredientes da Serra da Mantiqueira, ele acaba de lançar o brownie de arroz piagüi.

De acordo com o chef, uma sobremesa que traz com extrema leveza o sabor do chocolate e a farinha de arroz, que harmoniza perfeitamente com o sorvete de cumaru. “Eu queria uma sobremesa, antes de tudo, gostosa, mas que atendesse a demanda de celíacos, e esse arroz é extremamente versátil, por não conter glúten”, afirma Anderson. Na verdade, a criação do brownie é de autoria do chef executivo da casa, Robson Júnior, que entende muito do assunto.

Contudo, sobre o arroz piagüi, o chef explica tratar-se de uma variedade que o produtor da região Chicão Ruzene, do arroz ruzene, está produzindo. Ele é um miniarroz preto e leva esse nome por banhar a comunidade do Piagüi, na cidade de Guaratinguetá, aos “pés” da Serra da Mantiqueira.

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Brownie de arroz piagüi

10 porções

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 15 g de sal
  • 200 g de farinha de arroz preto

1 Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria; reserve. 2 Peneire os ovos para retirar a membrana, e incorpore-os ao chocolate. 3 Em seguida, adicione o sal, a farinha de arroz e o açúcar. 4 Misture com delicadeza até obter uma massa homogênea. 5 Em uma forma forrada com papel- manteiga, despeje a massa. Asse a 160 °C, por 30 minutos. Sugestão do chef: Para decorar, use ganache de chocolate e flores comestíveis. Sirva com uma bola de sorvete. O de cumaru harmoniza perfeitamente.

 

Foto: RJ Castilho

 

Receita do chef Anderson Oliveira do restaurante Dona Chica. Avenida Pedro Paulo, s/no, Horto Florestal, Parque Estadual de Campos do Jordão – Horto Florestal. Horário de funcionamento: das 11h30 às 17 h; donachicarestaurante.com.br, @donachicarestaurante

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