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Receita: Desfiada confiada – Carne de sol desfiada atolada no purê de inhame e
abobrinha perfumada com Quitoco

Rendimento: 4 pessoas

 

Carne desfiada
300 g de carne de sol (preferência de fibras longas, como lagarto)
100 g tomatinho (red pear ou cereja)
50 g cebola
50 g milho verde congelado
1 cebola inteira
½ banana-da-terra
Folhas de quitoco (Erva usada na confecção de embutidos em Minas Gerais)
Manteiga de garrafa

Purê de inhame
300 g de Inhame (cará da costa)
100 g de abobrinha
100 g de batata
50 g de cebola
50 g de manteiga
50 g de queijo minas meia cura
300 ml de leite integral

Modo de preparo
1 Cozinhe a carne de sol com uma cebola inteira por 50 minutos ou até ficar fácil
para desfiar. Retire do fogo, aguarde esfriar para depois desfiar. Reserve. 2
Cozinhe o inhame e a batata, escorra e passe no espremedor. 3 Em uma panela,
derreta a manteiga adicione a cebola mexendo até dourar. Acrescente o inhame, a
batata e depois o leite, misturando tudo. 4 Cozinhar em fogo brando por 20
minutos. Acerte o sal e reserve. 5 Em uma frigideira grande, coloque a manteiga
de garrafa com a cebola, cortada em pétalas e doure. Acrescente o quitoco e
coloque a carne desfiada. Refogue, acrescente o milho, o tomatinho e reserve. 6
Corte a banana da terra em rodelas e passe na chapa com um pouco de manteiga
dourando dos dois lados. Reserve.
Monte o prato em uma travessa redonda refratária, coloque uma camada de purê,
uma de abobrinha ralada em ralo grosso, uma de queijo minas ralado, a carne e
por cima a banana.

 

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