Entre na aula ao vivo no Instagram @prazeresdamesa

 

Receita: Especial dia do Chocolate – Bolo, ganache e cobertura de chocolate

Massa
50 g mel
100 g creme de leite fresco 35%
183 g ovos
67 g açúcar refinado
50 g farinha de amêndoas
2 g sal
80 g farinha de trigo
17 g cacau em pó Extra Brute ou Plein Arôme
6 g fermento químico
45 g manteiga sem sal
83 g chocolate Excellence 55% Cacao Barry

Ganache de chocolate
120 g chocolate Excellence 55% Cacao Barry
100 g creme de leite fresco 35%
20 g xarope de glucose

Cobertura de bolo
500 g chocolate Excellence 55% Cacao Barry
175 g crocante ou xerém de caju torrado
75 g óleo de canola ou girassol

Modo de preparo
Massa
1 Misture o creme de leite com o mel.
2 Misture os ovos com o açúcar refinado e em seguida, acrescente a mistura
de creme de leite.
3 Peneire as farinhas, o cacau em pó, o sal e o fermento químico. Acrescente à
primeira mistura.
4 Derreta o chocolate e a manteiga, atingindo a temperatura entre 45°C e 50°C,
e incorpore à mistura anterior.
5 Coloque a massa em uma forma previamente untada com manteiga em
ponto de pomada e farinha.
6 Asse em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos.

Ganache de chocolate
1 Aqueça o creme de leite e o xarope de glucose até 65°C. Verta a mistura
sobre o chocolate, emulsione e aguarde cristalizar. 2 Aplique na parte superior
do bolo

Cobertura de bolo
1 Deixe o bolo gelando por 15 minutos. 2 Derreta o chocolate até 45°C,
adicione o óleo. 3 Faça a pré-cristalização da mistura até 23-25°C e, em
seguida, suba a temperatura até 28°C. 3 Acrescente o crocante. 4 Banhe o
bolo previamente gelado.

Bon appétit!

 

 

Veja no Instagram:

Veja a live

Mesa Hub/Youtube

 

Em breve

 

Realização



Botão Voltar ao topo