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Receita: Pastel de angu da Dona Lurdinha

Molho de pimenta caseiro
2 colheres (chá) de sal
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola branca
1 pimenta dedo de moça com semente
½ maço de salsinha
½ maço de cebolinha
Água a gosto

Massa
400 g de fubá de moinho d’água (aproximadamente)
1 l de água
1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro ou
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (chá) de tempero de alho e sal

Recheio de carne moída
250 g de carne moída (acém)
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de alho socado com sal
1 cebola pequena
1 batata inglesa
Salsinha e cebolinha a gosto

Recheio de Umbigo de bananeira
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
5 colheres (sopa) de azeite
1 umbigo de bananeira médio
1 dente de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Molho de pimenta caseiro
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adicione a água aos poucos até
obter um molho homogêneo.

Massa
1 Ferva meio litro de água com o colorau e o molho de pimenta. 2 Dissolva todo o
fubá no outro meio litro de água e misture na água fervente, mexendo sempre
para não empelotar. 3 Cozinhe entre 30 e 40 minutos, até virar uma massa
homogênea e que desgrude do fundo da panela. 4 Despeje a massa em uma
gamela e cubra com um pano umedecido. Aguarde esfriar. 5 Depois de fria, sove
bem a massa. Molhe a mão e vá moldando a massa até ficar bem fininha.
Recheie a gosto.

Recheio de carne moída
1 Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picadinha até ficar
transparente. 2 Acrescente a pasta de alho e sal. Coloque então a carne moída e
deixe cozinhar até corar. 3 Adicione a batata em cubos pequenos e o caldo de
carne. Deixe cozinhar até a batata ficar al dente. 4 Misture a salsinha e a
cebolinha picadinhas e acerte o sal e pimenta. Aguarde esfriar antes de rechear
os pastéis.

Recheio de umbigo de bananeira
1 Pique o umbigo de bananeira em pequenos pedaços e despeje em água
fervente. Deixe até a água ficar escura. Depois que a água ficar amarronzada,
escorra. Jogue água fria para dar um choque térmico. 2 Deixe descansar, coloque
água para ferver e repita o mesmo processo ao menos três vezes. Só assim é
possível retirar toda a nódoa e o amargor. 3 Em uma panela, coloque o azeite, o
alho amassado e quando fritar, coloque o umbigo escorrido, mexa e adicione o
sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. 4 Acrescente a
cebola, a azeitona e a pimenta-do-reino. Acerte o sal. O umbigo deve estar bem
macio. Aguarde esfriar para o recheio.

 

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