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Receita: Lombo de Cordeiro

Rendimento: 2 pessoas

 

Purê de mandioca
400 g de mandioca descascada
100 g de manteiga
1 litro de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de vinho do Porto
500 ml de vinho do Porto
100 ml de caldo de carne reduzido
Sal a gosto

Cordeiro
2 lombos de cordeiro
300 g de castanha-de-baru
100 g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo
Purê de mandioca
1 Corte a mandioca em pedaços pequenos. 2 Cozinhe no leite com 100 g de
manteiga e bata com um mixer até ficar liso. 3 Tempere com sal e pimenta-do-
reino a gosto.

Molho de vinho do Porto
Leve o vinho do Porto ao fogo e aguarde reduzir pela metade, adicione o caldo
de carne e acrescente o sal.

Cordeiro
1 Em um processador, bata a castanha-de-baru até formar uma farofa grossa.
Misture com a manteiga, sal e pimenta-do-reino. Reserve. 2 Tempere o lombo
de cordeiro com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente, regue
um pouco de azeite de oliva e sele o cordeiro de todos os lados. 3 Retire da
frigideira, coloque em uma assadeira. Espalhe a farofa de castanha-de-baru
sobre o lombo e leve ao forno a 200ºC e aguarde dourar a crosta.

Montagem
Coloque uma porção de purê no prato, um pouco de molho e o lombo de
cordeiro por cima.

Substituições
Você pode adaptar a receita, substitua o cordeiro por mignon suíno ou mignon
bovino. A mandioca pode ser substituída por cará, batata ou batata-doce.

 

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