
Entre na aula ao vivo no Instagram @prazeresdamesa
Receita: Amigo do peito
Rendimento: 4 porções
Molho de maçã de peito
1 kg de peito bovino
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açafrão da terra
4 dentes de alho picados
2 tomates maduros
1 cebola
Tempero completo e pimenta-do-reino
Feijão
500 g de feijão preto
200 g de bacon
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
½ cebola
Sal e pimenta-do-reino
Finalização
480 g de fettuccine cozido
400 g de molho de maçã de peito
80 g de queijo minas curado ralado
400 ml de caldo de feijão
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Molho
1 Tempere a carne com o tempero completo e a pimenta do reino antecipadamente e reserve. 2 Numa panela refogue a carne com a cebola, o alho e o açafrão. 3 Acrescente os tomates picados. 4 Adicione água até cobrir com 2 dedos a carne e cozinhe por aproximadamente 40 minutos em panela de pressão. 5 Desfie a carne e cozinhe com o extrato de tomate para encorpar o caldo por mais 10 minutos.
Feijão
1 Cozinhe o feijão com o louro por 30 minutos na panela de pressão. 2 Doure o bacon, o alho, a cebola no óleo e refogue o feijão. 3 Coloque o molho inglês.
5 Bata o feijão levemente no liquidificador até obter um caldo grosso.
Finalização
1 Coloque o caldo de feijão num prato e sobre ele o fettuccine. 2 Cubra com o molho de maçã de peito. 3 Polvilhe com o queijo ralado e salpique algumas folhas de manjericão.
Veja no Instagram:
Mesa Hub/Youtube
Em breve
Realização

