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Receita: Canjiquinha de camarão com linguiça

Receita completa em breve

 

Caldo de legumes
5 folhas de louro grandes
5 pimentas-pretas
4 dentes de cravo
2 talos grande de salsão
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
Tomilho a gosto
Azeite a gosto

Canjiquinha de camarão com linguiça
400 g de canjiquinha (milho triturado granulação 3)
500 ml de chá de capim santo
½ colher (sopa) de colorau
24 camarões rosas médios
4 linguiças suínas finas
4 tomates batidos (suco)
3 dentes de alho
1 cebola grande
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
Caldo de legumes quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Ciboulette ou cebolinha a gosto
Pimenta Tabasco (opcional)

Modo de preparo
Caldo de legumes
1 Toste os legumes em uma panela com azeite. 2 Acrescente as ervas, as
especiarias e, em seguida água o suficiente para cobrir três vezes a altura dos
legumes. 3 Deixe em fogo muito baixo por aproximadamente quatro minutos,
sem levantar fervura. Coe e reserve.

Canjiquinha de camarão com linguiça
1 Em uma panela e em fogo baixo, refogue os pimentões cortados em cubos
pequenos no azeite. 2 Acrescente a cebola cortada em cubos pequenos, o alho
e por último o colorau, deixando que ele frite. 3 Coloque a canjiquinha e
acrescente o caldo de legumes aos poucos, como se fizesse um risoto, até que
a canjiquinha fique al dente (ou no ponto que você preferir). 4 Em uma frigideira
grande, doure a linguicinha cortada em pedaços, deixando no fundo aquela
crosta que agrega sabor ao prato. Retire as linguiças e reserve. 5 Na mesma
frigideira, frite rapidamente os camarões temperados com sal e pimenta-do-
reino e reserve. 6 Coloque o suco do tomate na frigideira para deglacear (soltar
o fundo da panela). 7 Adicione a canjiquinha, as linguiças e o chá de capim-
santo. Mexa para soltar o amido, acrescente o caldo de legumes aos poucos,
mas de maneira que fique um caldinho cremoso. Em seguida, os camarões e
deixe por mais dois minutos. Desligue o fogo, coloque a ciboulette picada e
pimenta Tabasco a gosto.

 

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