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Receita: French Toast

Rendimento: 2 a 4 pessoas

 

A French Toast pode ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde
e incrementando um pouco mais pode até virar uma boa alternativa para sobremesa.
Geralmente pensamos na French Toast doce, mas ela também pode ser salgada.
Como estamos pertinho do dia dos namorados farei algumas opções para o café da
manhã e brunch, mas algumas alternativas podem virar sobremesa.

French toast neutra
80 g leite
20 g manteiga sem sal
4 fatias pão de forma mais alto ou brioche, pão de centeio, integral e challah
3 ovos
3 pitadas de sal

French toast doce
80 g leite
20 g manteiga sem sal
1 colher (chá) essência de baunilha
½ colher (chá) de canela (opcional)
4 fatias pão de forma mais alto ou brioche, pão de centeio, integral e challah
3 ovos
1 pitada sal

Calda de caramelo
300 g açúcar
150 ml creme de leite fresco
120 ml água

Ganache de chocolate
200 g chocolate amargo picado
200 g creme de leite fresco

Geleia de cajá
500 g polpa de cajá
120 g açúcar

Farofinha de castanha
100 g castanha de caju crua
100 g açúcar
80 ml água
Modo de preparo

French toast neutra
1 Em uma tigela, bata os ovos com o leite, tempere com sal e reserve. 2 Aqueça a
frigideira antiaderente pequena e derreta um quarto da manteiga. 3 Mergulhe a fatia
de pão na mistura de ovos e leite. Vire duas vezes a fatia nessa mistura para deixá-
la absorver um pouco do líquido. 4 Disponha a fatia embebida na mistura de ovos
sobre a manteiga derretida e quente. Espere alguns minutos para ficar dourada e
vire o outro lado para dourar também. 5 Disponha a French Toast em um prato e
coloque a cobertura desejada.
Coberturas sugeridas: Mel ou syrup, geleias, calda de caramelo, frutas, açúcar de
confeiteiro.
Perfeita para café da manhã.

French toast doce
1 Em uma tigela, bata os ovos com o leite, tempere com a baunilha, canela, sal e
reserve. 2 Prepare a frigideira antiaderente e derreta um quarto da manteiga. 3
Mergulhe a fatia de pão na mistura de ovos, leite e temperos. Vire duas vezes a fatia
na mistura para deixá-la absorver o líquido. 4 Disponha a fatia embebida na mistura
de ovos sobre a manteiga derretida e quente. Espere alguns minutos para ficar
dourada e vire o outro lado para dourar também. 5 Disponha a French Toast em um
prato e coloque a cobertura desejada.
Coberturas: Mel ou syrup, geleias, caramelo salgado, frutas e iogurte.
Outras opções: banana da terra grelhada com ganache de chocolate, frutas
vermelhas com iogurte, recheado de banana com coulis de cajá e farofinha de
castanha.
Ótima para brunch e como base para uma sobremesa.

Calda de caramelo
1 Em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver. 2 Assim que estiver com
cor de caramelo, retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite fresco. 3
Mexa bem até dissolver completamente e obter uma calda lisa e homogênea.

Ganache de chocolate
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo para ferver. Assim
que ferver, retire a panela do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem com
uma espátula até dissolver completamente e obter uma ganache bem lisa e
homogênea.

Geleia de cajá
1 Em uma tigela de inox, misture o cajá picado com o açúcar envolvendo bem os
dois. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 12 horas. 2 Passe a mistura
para uma panela de inox e leve ao fogo mexendo de vez em quando. 3 Quando
ferver, abaixe o fogo e siga mexendo de vez em quando por aproximadamente 40
minutos. 4 Passe a mistura na peneira e coloque em vidros higienizados.

Farofinha de castanha
1 Coloque as castanhas em uma assadeira e leve ao forno a 180°c por 8 a 10
minutos para tostar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e pique as castanhas. 2
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até atingir a cor de
caramelo claro. 3 Retire do fogo e acrescente as castanhas picadas mexendo muito
bem para incorporar as castanhas com o caramelo. 4 Coloque esta mistura sobre
um tapete de silicone ou uma bancada de granito untada com óleo e deixe esfriar. 5
Quebre em pedaços e processe a mistura até obter uma farofa fina. Coloque a farofa
em um recipiente com tampa e reserve em local arejado.

 

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