
Entre na aula ao vivo no Instagram @prazeresdamesa
Receita: Truta grelhada com molho de camarão e polvo
Rendimento: 2 pessoas
Molho
200 g camarão rosa médio limpo sem cauda
200 g tentáculos de polvo limpo e cozido
50 g cebola
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates maduros
2 dentes de alho
Sal, pimenta-branca e coentro a gosto
Truta
4 filés de truta com pele
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sobremesa) de missô
2 dentes de alho
½ laranja em suco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Molho
1 Refogue a cebola picada em brunoise e o alho amassado no azeite até
dourar levemente, adicione os tomates sem pele e sem semente e deixe
cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
2 Adicione os camarões e os tentáculos de polvo cortados em rodelas de 2 cm
e cozinhe por 2 a 3 minutos (depende do tamanho do camarão).
3 Ajuste o sal, a pimenta e finalize com o coentro picado. Reserve
Truta
1 Antes de iniciar o molho, tempere os filés de truta com o suco de laranja, o
missô e o alho amassado. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
2 Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e os filés com a pele
voltada para baixo. Grelhe por cerca de 5 minutos, vire com cuidado e grelhe
por mais 10 minutos.
3 Aqueça o molho e sirva sobre os filés
Sugestão de acompanhamento: brócolis e batata cozidos.
Veja no Instagram:
Mesa Hub/Youtube
Em breve
Realização

