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Receita: Pappardelle Parigi

Rendimento: 4 pessoas

 

600 g farinha de trigo 00
400 g pancetta
200 g parmesão
80 g manteiga
30 g cúrcuma
500 ml creme de leite fresco
6 ovos
5 fatias de pão italiano
4 dentes de alho
1 maço de espinafre
½ cebola
Azeite trufado para finalizar (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
1 Comece pelo preparo da massa. Em um bowl, faça um "vulcão" com a
farinha de trigo. Coloque no centro do vulcão os ovos, a cúrcuma e, com um
garfo, incorpore os ingredientes aos poucos. 2 Assim que atingir a textura mais
parecida com a massa, transfira para uma bancada e sove até que a massa
fique lisa e uniforme. Após chegar no ponto, envolva-a em plástico filme e deixe
descansando por 30 minutos. 3 Prepare o pangrattato (farofa crocante de pão).
Em um processador, triture as fatias de pão italiano até que vire uma farofa
grossa. Leve a farofa em uma frigideira até que fique crocante e corada. 4 Para
o molho, doure a cebola cortada em cubos e os dentes de alho inteiros em
manteiga. Em seguida, adicione o espinafre previamente escalfado e refogue
rapidamente. 5 Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir. 6 Coloque o
parmesão ralado, acerte o sal e pimenta-do-reino. 7 Em uma panela separada,
frite a pancetta em sua própria gordura, com um dente de alho. 8 Quando o
molho estiver pronto, abra a massa com ajuda de um rolo ou cilindro. Corte na
faca os fios, cerca de 2 cm, de pappardelle, não se preocupe em deixar iguais.
9 Cozinhe em água fervente com sal até a massa ficar al dente. Envolva a
massa no molho. Emprate a massa, adicione a pancetta, o pangrattato e um fio
de azeite trufado (opcional).

 

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