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Receita: Mandioca: no escondidinho de galinha e na manteiga com cogumelos

Rendimento: 4 pessoas

 

1 kg de mandioca (aipim, macaxeira, maniva)
500 g de galinha (peito, coxa ou sobrecoxa)
300 g de queijo ralado (de sua preferência)
200 g de manteiga
200 g de cogumelos de sua preferência (shimeji, shitake, Paris, Porto belo)
100 g de cebola
100 g de tomate maduro
50 g de alho
1 litro de água
1 maço de salsinha
Especiarias diversas (açafrão, páprica, louro, cominho, pimenta do reino)
Sal a gosto
Flor de sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo
Escondidinho de galinha
1 Em uma panela, coloque 500 g de mandioca e 500 ml de água com uma colher de
chá de sal para ferver. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até desmanchar.
2 Em uma panela bem quente, coloque azeite e doure bem a galinha. Acrescente a
cebola picada, o alho amassado com sal, os temperos de sua preferência como
açafrão, cominho, pimenta do reino e refogue mais um pouco. 3 Coloque o tomate
picado, 500 ml de água fervente e cozinhe a galinha até o ponto de desfiar, cerca de
30 minutos. 4 Escorra a água do cozimento da mandioca, com ela ainda quente,
coloque duas colheres de sopa de manteiga e amasse até obter a consistência de
purê. Reserve. 5 Verifique o cozimento da galinha, retire os pedaços do caldo do
cozimento. Processe e reduza o caldo para engrossar. 6 Desfie a galinha, retorne ao
caldo para que os sabores se incorporem e a carne fique úmida. 7 Em uma travessa,
coloque a galinha, cubra com a mandioca amassada e polvilhe o queijo ralado de sua
preferência. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos.

Mandioca na manteiga com cogumelos
1 Em uma frigideira bem quente, coloque manteiga e salteie os cogumelos com sal e
pimenta. Os cogumelos normalmente soltam muita água, nesse caso não interfere na
receita, pois os deixará mais suculentos. Assim que estiverem dourados, acrescente
salsinha picada e reserve em outro recipiente. 2 Na mesma frigideira, em fogo baixo,
coloque um pouco de azeite, o restante da mandioca cozida inteira e deixe grelhando
lentamente, adicione manteiga aos poucos. 3 Vire-as para dourar dos dois lados,
coloque manteiga e doure até ficar crocante por fora e macia por dentro. 4 Desligue o
fogo, coloque os cogumelos salteados sobre a mandioca, um pouco de azeite, flor de
sal a gosto e está pronto para servir!

 

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