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Receita: Baião de dois sirizado

Rendimento: 5 porções

 

Moqueca de siri
400 g de carne de siri
2 xícaras (chá) de leite de coco
3 dentes de alho
½ cebola branca
¼ de pimentão verde
¼ de pimentão amarelo
¼ de pimentão vermelho
Azeite de dendê a gosto
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e coentro picado a gosto

Baião de dois
100 g tomate-cereja
2 xícaras (chá) feijão fradinho
2 xícaras (chá) arroz branco
3 colheres (sopa) de nata
3 dentes de alho picados
½ cebola roxa pequena
¼ de pimentão verde em cubinhos
¼ de pimentão amarelo em cubinhos
¼ de pimentão vermelho em cubinhos
Vinagre de vinho branco a gosto
Azeite a gosto
Manteiga de garrafa a gosto
Salsinha e coentro picados a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Moqueca de siri
1 Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue rapidamente o
alho picado. 2 Acrescente a carne de siri, o leite de coco, os pimentões em tiras
e a cebola branca em tiras. Cozinhe em fogo médio até ficar com uma textura
cremosa. 3 Tempere com azeite de dendê, um pouco de cada vez, provando a
cada adição para que não fique forte. Tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Finalize com a salsinha e o coentro.

Baião de dois

1 Em uma panela de pressão, adicione o feijão fradinho, oito xícaras de chá de
água e sal a gosto. Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. 2 Em
uma panela, cozinhe o arroz como preferir. 3 Em uma tigela, prepare um
vinagrete com os pimentões cortados e a cebola roxa cortados em cubinhos,
como na receita da salada Almenarense. 4 Em uma panela, refogue o alho com
um fio de manteiga de garrafa. Acrescente o feijão fradinho cozido, o vinagrete,
os tomates-cereja e mexa para incorporar. 5 Adicione o arroz cozido, a nata, a
salsinha, o coentro picado e mexa até que fique bem cremoso. Corrija o sal.
Sirva o baião de dois com a moqueca de siri por cima. Se quiser, finalize com
ramos de coentro.

 

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