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Receita: Ceviche Clássico

Rendimento: 1 porção

 

Caldo de peixe
500 g cabeça e ossos de peixe branco
70 g salsão
2 cebolas branca
2 ramos de tomilho, alecrim e salsa
1 alho-poró

Leche de tigre
4 kg limão taiti 
70 g peixe branco
60 g salsão
30 g gengibre
400 ml caldo de peixe
4 dentes de alho
4 pimentas dedo-de-moça
2 cebolas branca
1 maço pequeno coentro
Sal a gosto

Ceviche
140 g de filé de peixe branco (pescada do sul, corvina, robalo, dourada)
60 g de milho verde
120 ml leche de tigre
4 limões taiti
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola roxa
¼ maço coentro
Sal
Gelo
 
Modo de preparo
Caldo de peixe
1 Em água corrente, dessangre os ossos e cabeça do peixe. 2 Assim que a
água ficar sem rastros de sangue, coloque na panela com os demais
ingredientes e cubra com água. Cozinhe durante 30 minutos.

Leche de tigre
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A consistência deve ser próxima a
um leite pouco cremoso, caso fique muito cremoso adicione limão e caldo de
peixe (na proporção 3 vezes menos a quantidade de caldo que de limão).
Equilibre sal e pimenta.

Ceviche
1 Corte a cebola roxa em julienne (fatias finas), o coentro e a pimenta dedo-de-
moça em chiffonade (tirinhas finas). 2 Corte o peixe em cubos de 2 cm x 2 cm e
junte a ele o sal, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem. 3 Adicione o leche de tigre, suco de limão espremido na hora e a cebola roxa a gosto. 4
Coloque um cubo de gelo, para que o gelo resfrie o peixe e mexa bem. Retire o
gelo. 5 Sirva o ceviche acompanhado de milho verde cozido e de uma rodela
de batata doce.

 

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