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Receita: Caribéu

Rendimento 4 porções

 

 

400 g de charque
400 g de mandioca
2 cebolas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes picado
1/2 maço de salsinha picada
1/2 maço de coentro picado
azeite de oliva a gosto
água quente a gosto
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
 
Modo de preparo
1 Coloque o charque de molho por 3 horas e troque a água ao menos uma vez. 2 Em uma panela, refogue as cebolas picadas no azeite e acrescente a carne cortada em pedaços pequenos e irregulares, doure bem. 3 Adicione a mandioca, cortada em pedaços pequenos e irregulares, e o pimentão. Refogue mais um pouco e cubra com água. 4 Quando a mandioca estiver quase macia, acrescente os tomates, a salsinha e o coentro. Cozinhe até a mandioca ficar macia ao toque do garfo e o molho estiver mais espesso. 5 Tempere com sal e pimenta e sirva o caribéu com arroz branco ou numa tigela, como prato único de guisadinho (ensopado).

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