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Receita: Arroz de rabada

Rendimento: 2 pessoas

 

600 g rabada
120 g risoni
100 g cenoura em cubos
100 g cebola em cubos
100 g salsão
60 g tomate-uva
60 g parmesão
40 g manteiga
30 g pimenta biquinho
1,5 litros de água
100 ml vinho tinto
50 ml shoyu
4 colheres (sopa) azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 maço agrião
1 limão em suco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo
1 Marine a rabada com a cebola em cubos, a cenoura, o alho, o salsão, um
pouquinho de shoyu e o vinho tinto, por último sal e pimenta à gosto. 2 Grelhe
a rabada até ficar bem dourada, na sequência, doure os legumes e cubra a
rabada com água. Cozinhe até ela se soltar do osso (rende cerca de 200
gramas de carne desfiada), reserve a carne e o caldo do cozimento separados.
4 Refogue, em uma panela, a cebola picadinha, o alho, três colheres de sopa
de azeite e doure. 5 Hidrate o risoni no caldo peneirado do cozimento da
rabada. Assim que o risoni estiver cozido, acrescente a manteiga, o parmesão,
a pimenta biquinho e o tomate. Cubra com o agrião, higienizado, cru,
temperado com flor de sal, azeite e suco de limão.

Montagem
Sirva o risoni misturado com a rabada e por cima coloque o agrião temperado.
Bom apetite!

 

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