
Entre na aula ao vivo no Instagram @prazeresdamesa
Receita: Gnocchi a la parisiense
Massa de choux
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Molho mornay
1 xicara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Finalização
40 g de queijo gruyère ralado
2 colheres (sopa) de queijo roquefort
Modo de preparo
Massa de choux
1 Leve ao fogo a água com a manteiga, adicione o sal, a pimenta e a noz-
moscada. 2 Coloque a farinha de uma vez e mexa rapidamente, o tempo todo
em fogo baixo, até que a massa solte da panela e ao toque da mão esteja
seca. Deixe esfriar e adicione os ovos, aguarde a massa esfriar totalmente e
coloque em um saco de confeitar. 3 Coloque água com sal para ferver, corte a
massa de maneira que caia dentro da panela com água fervente. Retire da
panela e coloque em água com gelo. Retire da água gelada, seque
rapidamente e reserve.
Molho mornay
1 Leve ao fogo a cebola ralada e a manteiga, deixe suar. 2 Adicione a farinha
de trigo e todo o leite, mexendo sempre com fouet em fogo baixo, em seguida
adicione o queijo e acerte o sal.
Finalização
Disponha a massa a um refratário untado com manteiga, cubra com o molho e
salpique os queijos gruyère e roquefort, leve ao forno para gratinar.
Live
Veja no Instagram:
Realização

