
Entre na aula ao vivo no Instagram @prazeresdamesa
Receita: Focaccia
Rendimento: 1 unidade
1 kg farinha de trigo
60 g fermento biológico
14 g sal
14 g açúcar
500 ml água
Q.b. azeite
Modo de preparo
1 Em uma tigela pequena, misture o fermento, o sal e o açúcar. Na batedeira, coloque a farinha e acrescente a primeira mistura. 2 Acrescente o azeite e a água e bata até a massa ficar elástica. 3 Retire a massa da batedeira e deixe descansar coberta por 30 minutos. 4 Unte uma assadeira com azeite, abra massa com as mãos direto na assadeira e coloque azeite em cima. 5 Descanse por 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente.
Pode consumir da maneira que sair do forno ou adicionar como cobertura: molho de tomate, parmesão, aliche, tomate cereja, alho, presunto cru, entre outros de sua preferência.
Veja no Instagram:
Mesa Hub/Youtube
Realização

